[閒聊] 執事喫茶GLORIA &ChittyMood 感想

看板Maiden_Road作者 (netarou)時間13年前 (2011/05/06 00:47), 編輯推噓10(10021)
留言31則, 15人參與, 最新討論串1/1
今天去了地下街新開的執事喫茶ChittyMood, 加上之前就很想po去GLORIA的感想, 就二一添做五,一併PO了。 GLORIA: 雖然沒像忠實顧客那樣去了數十次,好歹也有到二位數。 對這間店的感想...與其說對GLORIA失望,不如說恨鐵不成鋼比較貼切。 總覺得GLORIA應該可以更好!只要再加強一些地方就能更上層樓! 看到工作人員那麼努力的經營,總希望能助他們一臂之力。 但是有問題(例:餐具不成對)的部分該說的說了,顧客反應的信也寄了,也不見其改善 自己一頭熱的雞婆的到最後,服務人員都覺得我是個奧客。 最後一次服務人員甚至直接回: 「大小姐您心裡對我們一定很不滿吧?」和「大小姐您一定覺得很不以為然吧?」 或許我的口氣不太好,被誤認為在找碴,但是...服務人員竟然直接頂撞客人!!(暈眩) 不是嘗試安撫客人,如果安撫無效,再說幾句場面話圓場,才是正確客服作法? 我十數年的專業(客服經歷)在這瞬間被推翻了。 既然被當成奧客也沒什麼好說的,只能無言的等帳單來,也不管什麼兩小時迅速結帳走人 回家後洋洋灑灑寫了數千字關於GLORIA的問題點(軟硬體)以及負面情緒後, 突然...我的心眼開了! 原來之前都被「我執」所蒙蔽,而忽略其本質! GLORIA並不是間餐廳!而是女僕喫茶般的店!! 用世俗餐廳標準來看待它是個錯誤!必須要用女僕喫茶的水準來看待它! 瞬間!我豁然開朗了!也不再糾結了! 一切,就是那麼的簡單。 不過...說是女僕餐廳的執事版,我覺得更像是學生社團的豪華版 不論什麼活動看起來都很像學生校慶會做的(汗笑) ChittyMood 我必須說,這間店的全名真的讓人開不了口(遠目) 今天是第一天試賣,很多地方尚未完備。 加上我又是第一位到場的客人,因此這個感想不算精準。 整體消費感想...「輕執事」...? 服務人員穿著燕尾服,用大小姐稱呼客人, 整體來說比較不拘謹,點到為止的感覺。 比較像是帶點執事風格的輕食店。 店面裝潢...粉紅色基調搭配白色,稱不上豪華氣派,而是很夢幻的...女僕喫茶? 就以貴族宅邸的設定來說是一整個不合格,不夠寬敞。沙龍的話還勉強低空飛過。 茶具組方面ChittyMood好很多,這才是正統下午茶使用的! 如果能糖的部分是上糖罐而不是市售糖包就更好了。 畢竟是吃氣氛的店上糖包有點...破壞氣氛。 不過啊...為什麼兩間店都愛用滾金邊的杯子呢? 一個弄不好很容易掉漆,金邊一旦斑駁馬上會從貴氣逼人變成家道中落... 餐點部分選擇性較多,飲料除了定番的茶外還有多種咖啡可以選擇。 茶點目前有鬆餅、布丁等,據說以後會有輕食簡餐。 定價方面比我預想中的貴10~20元,還在可接受範圍。 地點非常OK!就在地下街,三不五時就會經過。 等到正式營運時再過去瞧瞧~ 到時應該會有比較明確的感想出來了吧? 附註 今天總消費額340元,點的餐點是 巧克力鬆餅(格子鬆餅+巧克力醬+裝飾用鮮奶油及紅櫻桃)。 英式烤布丁(心形容器,布丁有加麵包丁) 伯爵奶茶(3杯半~4杯的茶壺+茶杯盤+奶盅+濾茶器) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.209.160

05/06 08:42, , 1F
少女心開了?!有機會去踩看看
※ 編輯: netarou 來自: 59.112.225.30 (05/06 11:56)

05/06 15:38, , 2F
和朋友打算6月去XD

05/06 22:05, , 3F
什麼時候開幕呀?想去看看>w<

05/06 22:45, , 4F
這樣感覺還是Gloria比較像執事店吧?@@ 雖然...

05/07 22:59, , 5F
今天有去地下街那家,還不錯。不過當時只有我一個人跟

05/07 23:00, , 6F
四個執事大眼瞪小眼頗尷尬XDDD

05/07 23:29, , 7F
有機會想去地下街那家看看~原po努力想給GLORIA意見卻被當

05/07 23:30, , 8F
奧客那邊看得有點生氣,好心被雷親的感覺(拍拍)

05/08 15:34, , 9F
原PO也是出於好心,你願意提出意見,已經仁至義盡

05/08 15:35, , 10F
很多人直接就列為拒絕往來戶,就客服角度而言,會抱怨

05/08 15:36, , 11F
的客戶才是好客戶(這是書上寫的啦,我沒當過客服)

05/08 15:37, , 12F
話說我也算是奧客吧XD 原po不要難過
感謝兩位~現在已經不糾結了

05/09 03:48, , 13F
跑出來做啥~~~~XDDDD[戳]

05/09 03:49, , 14F
那這回一定要找你一起去吃啦XDD

05/10 19:40, , 15F
要和Gloria的真正負責人談吧 和執事講只會讓執事壓力

05/10 19:40, , 16F
大,以前做過相關行業,被抱怨時真的覺得很無奈,但無

05/10 19:41, , 17F
論如何"顧客至上"......

05/10 21:40, , 18F
我也覺得這些常被客訴的問題 和負責人的關係比較大...
不止一次寫信給負責人,音訊全無...改善嘛...誠如大家所見(苦笑)

05/11 03:56, , 19F
對於GLORIA的想法和原PO相同。上上次歸宅經驗就令人不愉快

05/11 03:57, , 20F
那次歸宅第一次遇到該店某執事,實在聽不太懂他在講啥,

05/11 03:58, , 21F
幾次對話裡總有幾句聽不懂,請他重複再講一次

05/11 03:59, , 22F
後來該執事對我說:「大小姐似乎不太喜歡在下」

05/11 04:00, , 23F
「一直找在下碴。」 這種態度實在令人難以恭維啊。

05/11 04:01, , 24F
依我作客服與餐飲的經驗從來沒想過可以這樣對待客人。

05/11 04:02, , 25F
反倒是在一邊鬧的熟客,該執事還不斷跑去安撫。

05/11 04:04, , 26F
見識到這樣的服務態度實在是令人錯愕。

05/11 19:37, , 27F
我自己也在G店遇到和樓上相同的情形 完全聽不清楚 但嫌

05/11 19:38, , 28F
麻煩就嗯嗯嗯的呼攏過去了
之前是有聽過他們對待客人有等差,不過...就讓他們自己去調整待客之道吧

05/12 22:32, , 29F
eatta:在這件事淡忘暫時不想去,是說,你怎麼知道是我?
※ 編輯: netarou 來自: 218.160.109.172 (05/12 22:50)

05/17 23:45, , 30F
不好意思,請問少女心現在是每天都有營業嗎?

05/19 17:38, , 31F
少女心可以直接打電話去詢問哦 還沒聽到有公休日之類的