[夏番] 戰國BASARA貳 11

看板Maiden_Road作者 (M.貓子壞掉工廠)時間13年前 (2010/09/20 18:52), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
倒數第二回的心得 一如過去有雷請注意 本回一開頭就是半兵衛的威逼宣言 總之就是一貫的以後日本都是猩猩的 你如果不選擇吃香蕉就只能餓死(比喻錯誤) 然而人太囂張就會踢到鐵板 所以半兵衛前腳才出家門 三忍就來闖空門了 (小兵們一路好走) 風魔的目的是替寶物宅松永大叔摸走寶刀 佐助、春日則是來探機密 兩人入侵時靠佐助2.0以上的視力發現蹲牢房的小十郎 (原來小十郎是被關在半穴屋(誤) 我之前都以為他是被關在屋頂閣樓) 三人一起到天守閣偷看半兵衛日本奪取藍圖 原來之前大家都誤會(?)半兵衛了 半兵衛並沒有打算靠一隻猩猩打天下 釐清豐臣軍目的後 佐助拿出非行道具要春日去警告軍神 (春日 對 佐助的好感度+10) 然後隨便摸一把刀要給小十郎當武器時 風魔現身洗去他第一季被御館樣用昇龍拳打歪臉鑲牆壁的恥辱 帥氣的營照出危機感 但隨後小十郎看出風魔只是想要刀時 佐助那句"那你怎麼不早說" 又曝露出無口角色的悲哀(風魔:……) (話說當風魔在倉庫找刀 拿起一把刀拔出又收回鞘中時 我腦中自動合成出這個畫面: 風魔:(拔刀) (刀身文字:我成獨眼龍右目唯生涯) 風魔:(默默把刀放回去) 工作之餘還要被人無預警閃到真是太悲哀了) 不過三忍打鬥也驚動剩餘的守衛 所以大夥只能各自撤退 而小十郎在途中意外聽到阿尼基軍的喧嘩 於是就順手開牢門、丟繩子把一票海盜放出來了 (海盜不愧是在船上爬來爬去的作戰 儘管只有一條繩子他們還是在守衛到達前逃光光了) 緊接著鏡頭轉到松永、伊達和長增我部這方 松永秉持著遊戲設定 (砍人時都慢慢的走、慢慢的走、慢慢的……) 無視底下殺氣騰騰的人宣布他奪寶完畢要回家喝酒 結果還真的就這樣走了囧 而他走了之後就是眾人從第二集前半段等到本集的重要場面! 小十郎您回來啦~您終於回來啦~ 這邊小十郎和筆頭都沒有衝上去擁抱或擁吻(被打) 可是小十郎凝視政宗後吞口水的動作很耐人尋味 想必是礙於有外人、小兵在場所以不能太激動 如果沒有的話應該就會※※◎◎㊣㊣一番(?) 而為了減少外人(不對) 小十郎先告知阿尼基他家小弟在大阪砸場 要他快點去把人帶回家 阿尼基決定馬上趕過去 但是在過去前先給政宗插了一隻死旗 (別死啊<=阿尼基別說啊) 這邊不得不說 雖然我很期待雙龍激動的再會 可是這種老夫老妻一切盡在不言中模式也不錯 然後小十郎看到政宗背後那個繃一下的小動作也很妙 看樣子下回小十郎應該會直接開極殺模式砍半兵衛 毛利方毛利的副官果然是間諜 然後毛利你冷漠那麼久 卻在日輪兒童樂園第一次開張後過度興奮破功 (那個抬頭看太陽的舉動完全表現出毛利的嗨 你和阿尼基這兩個巨大兵器控) 幸村部分他這集都在騎馬 慶次則是被馬踹 (慶次,你在倒數第二集受傷 最後一集要怎麼有戲份啊?) 最後上集引起眾人瘋狂的三成、家康出現正面啦 雖然三成的臉太小看不清楚 但是腿好戲好棒啊 家康則是和本多一起出現 果然鋼彈損毀只會升級不會報廢 -- 天空部落 http://blog.yam.com/gwcatgwcat ~新系列《夢想奏鳴曲》統合宣傳處~ http://blog.yam.com/gwcatgwcat/article/19006053 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.229.143

09/20 19:34, , 1F
小十郎那個吞口水是因為看到筆頭背後的傷痕吧QQ

09/20 19:34, , 2F
日輪兒童樂園真是太歡樂了~

09/20 20:39, , 3F
不不不,吞口水是在和元親說話前,還沒有看到傷口

09/20 20:52, , 4F
竹中女王我給你300元,請你去買別的食物,不要領小十郎

09/20 20:52, , 5F
發的便當啊啊啊啊啊啊Q口Q

09/20 21:23, , 6F
要試毒用動物不就好了,居然叫無辜的部下喝毒酒

09/20 21:23, , 7F
毛利的部下好可憐

09/20 21:25, , 8F
另外我以為主砲就叫"日輪炮" 沒想到是千陽之墜

09/20 21:25, , 9F
命名意外有品味

09/20 21:25, , 10F
不過這主砲.......晚上和下雨天怎麼辦?

09/20 21:26, , 11F
難道還有自備發電機,或太陽能儲蓄系統?

09/20 21:36, , 12F
我也覺得不用自己試毒啊,毛利家的兵全是M屬性…

09/20 21:50, , 13F
毛利的兵好乖,竟然真的喝了 擔心下雨和晚上+1

09/21 17:32, , 14F
毛利軍的M可是抖M的M啊!!!!!!!!!XDDDDDDDD