[閒聊] 四疊半神話大系 02

看板Maiden_Road作者 (可可貝洛斯)時間14年前 (2010/05/01 00:18), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://monococcus.pixnet.net/blog/post/25146514 當初四疊半動畫化的消息出來後,和朋友討論過為什麼不是《春宵苦短,少女 前進吧!》先改編?畢竟這本比較沒那麼電波,友人提出精闢的見解: 因為這樣才能用兼用卡阿 真是一針見血!! 如果沒看過小說又沒仔細看簡介的人,看到這集大概會很混亂吧,怎麼似曾相 似?嘛…上集片尾都倒轉了,當然要重來阿~不過就算重來了,主角的命運依 舊沒有太大的差別,距離玫瑰色的人生依然非常遙遠、依舊被妖怪小津纏上。 不過算命的老婆婆漲價了!! XD 這次沒有得到玫瑰色的人生的更大原因是電影社社長城崎從中阻撓。沒有加入 親衛隊的「我」下場淒慘,最後又遇上小津。為了自力救濟,「我」和小津合 拍了幾部電影。 因為在城崎集團外的只有「我」和小津,所以都是這兩個人主演 嗯…劇組想強化我x小津這個配對吧,居然親下去了! XDDDDD 「我」所拍的電影中,比較正常(?)的一部作品描寫的是一個被無限延伸的四 疊半迷宮所困的男人,千方百計想要脫離迷宮 這設定www 評價還是「這設定似乎在哪裡見過」 www 明石依舊帥氣,不過「我」還是沒有攻略成功。「我」就乖乖和小津在一起、 沉入日本海溝算了吧 XDDD 這次又多了幾個關鍵: 充氣娃娃香織小姐和電影社社長、被吃過的蜂蜜蛋糕。 最後又倒轉回去了,下次會是什麼呢? -- http://monococcus.pixnet.net/ ▏▎▍▌▋▊ coccus的推理空間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.126.118

05/04 22:13, , 1F
畫面還是好棒>//////< 請問動畫目前都是照著小說走嗎?

05/04 22:15, , 2F
小津的狐狸尾巴(?)很有趣XD 而且小吉配得真好!

05/06 11:19, , 3F
不完全是欸,第一集的網球社的設定就是原創,可是事件

05/06 11:19, , 4F
是小說中發生過的事件;電影社就比較貼近小說

05/06 11:19, , 5F
我想應該是把小說的事件拆散、重新編輯吧 @@~