[春番] 香格里拉(SHANGRI-LA)

看板Maiden_Road作者 (summer~)時間15年前 (2009/07/15 20:03), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
似乎是有點冷門的春番? 當初在挑選有興趣的新番時 這部放出來的宣傳圖讓我對它定位錯誤XD 直到前幾天看到某張雜誌圖( http://g.imagehost.org/0263/SHANGRILA.jpg
) 好奇這是哪部動畫而去看了第一話 結果就欲罷不能的追到最新集數~ (目前播到第15話 全劇預定24話) 官方簡介: 21世紀中葉,為了抵抗已無法制止的溫室效應,聯合國強制將過去由京都議定書確定 的二氧化碳削減幅度大幅提高。結果,經濟市場由股票轉移到了碳素上。在發生了M7.5級 第二次關東大地震後,都市功能完全停止了的東京都也被無情地課以了碳素稅。為了謀求 東京重振的政府發起了阿托拉斯計畫。但是,本應讓全部市民移居的阿托拉斯實際上只有 容納350萬人的空間。由於地上的街道由於森林化而被樹木群所侵蝕,結果就陸續造成了 難民的湧現。 針對造就了富裕階級和貧困階級差距的這個計畫,遊擊隊 Metal Age的當家北条國子 站了出來。但是,阿托拉斯計畫其實還隱藏著其他目的。到底阿托拉斯社會等級背後真正 的含義、「後繼人」到底是要繼承些什麼呢? ========= 以下小小小雷 大致上不會影響觀看興致 ================================ 動畫由小說改編 背景是京都議定書(溫室氣體排放量管制條約)的加強版 那時的世界 經濟市場以"碳素"為指標 它的高低關係到各國的關稅 也能視為金錢來交易~ 對於女主角國子而言 她的心願就是帶領大家進入居住條件良好的阿托拉斯 殊不知阿托拉斯從興建到管理的背後 隱藏著龐大的黑幕 而劇情就在解密中逐漸展開... 由於故事架構稍大 剛開始看可能會覺得場景變換得令人有些摸不著頭緒 甚至零散... 但是整個世界觀和人物的描寫卻非常有吸引力~ 笑點也安插得自然不突兀 (桃子姐妙語如珠呀!秋葉原的三位爺爺也很可愛) 隨著劇情發展 看著看著會不時感到驚異和發出感嘆 例如 "你竟然是個M! 我本來還很同情你耶!!!" (這裡讓我超傻眼XDDDD) "咦咦咦...指示阿托拉斯的走向的人居然是.....?" "該不會你的身世和她有關.....!!!" "等等...你們也要鍊成賢者之石嗎?(誤)" 我蠻喜歡這部的角色塑造 元氣滿點的女主角國子和其實是幻海婆婆(並不是)的奶奶XD 超帥超正的人妖桃子大姐~ 我好愛她!!! (聲優是中田讓治啊啊啊~) 愛玩cosplay(無誤)的變態涼子和她的帥哥後宮 (這後宮的CV:櫻井孝宏、平川大輔、中村悠一、福山潤 嗯...很強大吧XD) 喜歡棒棒糖和泰迪熊的碳素操盤手-香凛 "天真"、見光死(?)的可愛小女孩-美邦 其他還有一些個性鮮明的人物 帶著觀眾一起感受SHANGRI-LA的魅力~ 另外~動畫的音樂是由黑石ひとみ負責 兩首ED都是她的詞曲創作 (OST2快出~好想聽ED2的完整版) OST1裡也收錄了2首她創作並演唱的插曲 整個就很Hitomi風(廢話) 好聽ˇ 總之這部是我的菜!到目前的表現都不錯~ 一下子躍升為正在追的動畫中最期待的XD 拜託GONZO不要讓它爛尾啊 人家都有原著了 應該沒問題...吧? 最後附上我覺得蠻漂亮的ED2人物圖 (就是女主角有點崩) http://h.imagehost.org/0608/SHANGRI-LA.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.231.196

07/15 22:27, , 1F
Hitomi啊嘎嘎嘎~~~~~~~~ 國子在OST的封面超萌的!!!

07/15 23:16, , 2F
看到香格里拉都要推 (=‵′=)

07/15 23:18, , 3F
推香格里拉!!!

07/15 23:24, , 4F
OST封面的國子真的很萌 所以說ED2是怎麼回事 神韻不對>"<

07/16 01:23, , 5F
重點是人妖中田桑和芳忠桑啊~~~~太棒了這兩位>///<

07/16 07:39, , 6F
純路過推香格里拉._.

07/16 19:50, , 7F
但我原本追的○幕斷了=皿=...就...........

07/16 20:06, , 8F
我同樓上 所以只看了三集

07/16 21:26, , 9F
嗯...好幾家都斷了 目前只剩一家在做 我覺得品質OK

07/16 21:28, , 10F
只希望它要繼續堅持住啊>"< 之後劇情會很精彩的樣子~

07/17 01:39, , 11F
我喜歡路人卡那利亞XD

07/17 20:52, , 12F
糟糕...我想不起來卡那利亞是哪位@_@
忽然想到他是誰了(喂...都過一個月了) CV是MIYU的那位少年~ ※ 編輯: ggg889 來自: 220.140.231.112 (08/17 20:24)