[問卷] kimhb

看板MaiKuraki作者 (小千)時間11年前 (2012/10/01 23:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
┌────────────────────┐ 2012倉木麻衣版生日慶祝活動─Mai.Kの38問 └────────────────────┘ 本問卷題目有些多,不要求全部都要做答,也非常歡迎寫成申論題喔!! 此外十分感謝本次生日企劃活動構想、出題的版友unknownbeing :) ─────────────────────────────────────── 01. Love, day after tomorrow 『Don't ask me why 如何才能結束 You are the first thing on my mind』 或許你在很久以前已經聽過麻衣的歌,但是你是什麼時候意識到,麻衣真的是位 值得追隨、當作本命的歌手呢? Ans. 2007 年台灣演唱會的時候 02. Stay by my side 『不要讓雙手的溫柔消失 不要讓流逝的歲月給淹沒了』 麻衣至今已經出道了13年,這些年來,你有沒有曾經對麻衣失望過? 或是在心中嘆氣說,其實麻衣值得更好的經驗呢? Ans. 派分身上電視的時候 03. Secret of my heart 『Can't you see, you're my dream 什麼也不會失去 最重要的是和你共渡的時光』 請跟我們分享一段,生活當中一段和麻衣有關,你印象深刻的事。 Ans. 假日一個人在公司加班的時候,我總是把麻衣的演唱會轉成MP3,從頭聽到尾,因為一個 人不會被打擾,我腦袋裡的live就不會被中斷。只要有麻衣的live陪我,假日一個人加班 就不會那麼痛苦了!但是我在2010年萬聖節演唱會上的時候,有那麼一瞬間,想到了在灰 暗辦公室加班的自己...orz...。 後來我有想過,工作的時候不要聽歌,結果更痛苦XD。 題外話,live 版的MP3不能在平日上班時聽,要忍住不喊出來真是難過,尤其一秒ごとに Love for you 的 live 真是超危險的! 04. NEVER GONNA GIVE YOU UP 『from Mike A. to Mai k forever will be』 麻衣出道多年來,跟許多優秀的音樂人合作過,包括了幾乎和麻衣的音樂劃上連結的 大野愛果,還有近期毀譽參半的GIORGIO CANCEMI,這些優秀的音樂人當中,你印象 最深刻的是哪一位?有沒有心中希望麻衣可以有一天一起合作的音樂人呢? Ans. 印象最深刻-大野愛果 希望合作-久石讓 (話說久石讓的女兒也叫麻衣) 05. Simply Wonderful 『從何時開始彼此變得不一樣?一一出現的理由 沒有任何慰藉』 不可諱言的,麻衣從出道到現在,不管是音樂或是整體造型風格都變得很不一樣,在 這些改變當中,你有什麼想法呢? Ans. 麻衣的人和個性並沒有什麼改變,她只是在改變表達方式,是她自己想改變還是市場所逼 的我不知道,但我希望她保持自己的特色與優勢,不要本末倒置了。多方嘗試不是不行, 但要能知道從這次的冒險裡得到了什麼。每一次的作品都是一次嘗試,也是賭注,賭的是 錢還有歌迷,麻衣要想清楚啊。 唉~~我就是看不出來,有些改變是她自己想要還是市場所逼的。如果是她自己想要的,她 要幹嘛我通通舉雙手贊成,就勇敢做妳自己吧,從嘗試過程中學習經驗,不管是成功或失 敗都是她的成長。但如果是市場所逼的,也就是有人叫她這樣做銷量會比較好的話,那什 麼都不要做還比較好一點,反正最後的成敗都還是會以銷量來決定。偏偏銷量這種東西.. 背後隱藏的因素太多了。 06. Reach for the sky 『在微風吹拂的山丘上 廣大的高空裡 痛快地啊哈哈大笑吧』 在麻衣的歌曲當中,當我們需要正向的力量面對困境時,你會推薦什麼歌曲呢? Ans. always 和 Strong Heart 07. 冷たい海/Start in my life 『So once again 懷抱著夢想和希望 現在壓抑著興奮的心情登上這舞台』 麻衣的單獨演唱會已經超過250場,這些大大小小的演出中,你印象最深刻的一場 是哪一場?有沒有讓你覺得實在是很brilliant的橋段? Ans. 2011年的慈善演唱會,與交響樂團共演的always真是棒呆了! 08. Stand Up 『Everybody dance! la la la ...』 眾所皆知麻衣實在不是一個擅長跳舞的歌手,但是近期的演唱會麻衣也逐漸加入了 更多肢體動作加強演出效果,你覺得麻衣適合這樣的路線嗎? Ans. 不適合。我覺得Drive me crazy 是悲劇!! FUTURE KISS 是她的極限!! 09. always 『Sometimes you win Sometimes you lose It's doesn't matter』 請問你滿意現在麻衣在榜單上的成績嗎? Ans. 老實說我根本不在意她的成績。可是成績不好會導致她得不到公司的資源,我在意的是這 個。 麻衣呀~幹嘛不把BEING買下來咧?到時候你想幹嘛不都可以嗎~XDD,你想唱什麼歌都可以 ,你想找誰幫你作曲都可以,不喜歡上電視也可以不用去,你想把15週年的精選集出成5 張10張100張CD都隨便妳啊~XDD 10. Can't forget your love/PERFECT CRIME 『當我沈睡的時候 感受到你的全部 在夢中 等待你醒來』 睡覺前,你會選擇麻衣的哪張專輯/哪首歌曲聆聽呢? Ans. sound of rain 11. Winter Bells 『我一直 一直的等待著 Winter Bells』 Winter Bells是一首在冬天寒冷的情境下,與愛人甜蜜蜜的一首歌曲 請問你認為有哪些歌曲在歌曲表面上與麻衣要傳達的意思上是不太一樣的? Ans. Your best friend 12. Feel fine! 『對於未實現的夢想 若是與你的話我就會跟你一起去尋夢喔』 到目前為止,你覺得麻衣還可以嘗試什麼之前沒有過的事物呢? (不管是音樂或是其他方面) Ans. 自己作曲或編曲... 13. Like a star in the night 『Like a star in my mind 閃爍的淚珠搖晃著 在夜空中閃耀著喔』 請跟我們分享一個,聽麻衣的歌曲聽到流淚的經驗。 Ans. 聽CD的話是沒有過,live 上倒是很常。 14. Make my day 『明明還有更坦承的女孩適合你 為什麼只喜歡我呢』 除了倉木麻衣以外,你還有喜歡過其他的女性歌手嗎? Ans. ZARD的泉水姐姐囉~~ 15. Time after time ~花舞う街で~ 『喚醒了 那令人回憶的歌 在這心中 現今依然溫柔』 請跟我們分享三首,你最喜歡的麻衣歌曲。 Ans. Time after time ~花舞う街で~、Secret of my heart、Strong Heart 16. Kiss 『隨著爵士樂的節奏 我的心已奔向你』 麻衣帶有爵士風格的歌曲並不多,硬要說大概就以「Over the rainbow」最為接近 ,請問你覺得麻衣除了大家習慣的R&B或是清新歌曲還適合唱什麼樣子的曲風呢? Ans. 我對曲風沒有研究...不懂... 17. 風のららら 『與最重要的人 現在我能說 風的啦啦啦』 如果有一天你能跟麻衣近距離接觸,你會對她說什麼? Ans. 希望你能永遠開心地唱歌。 18. 明日へ架ける橋 『通往明日的橋樑 可搭建到 任何地方喲』 好比說,麻衣就搭著這座橋來到台灣了,兩次在台大體育館的公演,大家有來嗎? 當時有沒有什麼印象深刻的事情呢? Ans. 第一次-我以後要坐樓下 第二次-雖然坐樓下,但我以後要去日本看 19. Love,needing 『你的話語(此刻仍)在那心中存活著 將所選擇的未來深埋』 你覺得麻衣寫的最好的一句歌詞是? Ans. 夢を捨てるのが大人ならば なりたくはない 20. ダンシング 『但是我打算與自己奮戰到底 雖然我無法說我所做的一切都對』 請勇敢地說出,你覺得麻衣或是唱片公司所做的一個不好的企劃或決定。 Ans. 代言化妝品,而且那時候出的歌都好奇怪... 21. P.S(ハート)MY SUNSHINE 『撫平頭髮轉身 你的笑臉charming girl』 你認為麻衣最charming的一個造型是? Ans. 馬尾T恤牛仔褲~ 22. Growing of my heart 『現在就Get up Get up Get up Get up BABY』 你有沒有把麻衣的歌當成手機鈴聲或是鬧鐘過? Ans. 沒有,因為手機鈴聲是響起來就必須馬上按掉,麻衣的歌不是響越久越好嗎?而鬧鐘,不 管能不能賴床,它的存在就是它的罪。 23. ベスト オブ ヒーロー 『對於在方形校園裡 曾描繪過的夢想』 想請問各位老資格的歌迷,當你是學生和你出社會之後,喜歡的歌曲有改變過嗎? Ans. 沒有 24. Diamond Wave 『This is our spirits』 請問你覺得什麼是倉木麻衣的精神? Ans. 愛、勇氣、夢想。(好老套~XD) 25. 白い雪 『昏黃燈光下 房間的窗戶 聽的見 家族的笑聲』 請問你的家人有聽麻衣的歌嗎?她們喜歡哪些歌曲呢? Ans. 弟弟妹妹都停留在Time after Time的時代。他們也不意外我會喜歡麻衣。 弟弟平常聽動漫歌,MP3裡大部分是新番動畫的歌,少部分是舊動漫的歌(柯南、灌籃高手 ),麻衣的歌只有Time after Time和Secret of my heart。 我每次給他聽新歌,他說很好聽,但卻從來不會放進MP3裡,問他為什麼,他只會說「是 很好聽沒錯,可是就是不會想放,就算放了,播到這首歌就會想跳下一首。」老實說我並 不意外,因為我拿他的MP3從頭聽到尾時,也會有這種感覺。 我覺得這是很大的問題。 26. Season of love 『即使回顧也請不要停止腳步』 麻衣的演唱會充滿了許多定番歌曲,你要不要趁機偷偷說,其實有一些歌曲你已經快 受不了了,希望麻衣不要再唱的。 Ans. NEVER GONNA GIVE YOU UP 27. Silent love~open my heart~/BE WITH U 『探尋著幾個不同前往的道路 yeah 來挑選』 麻衣的幾張雙主打單曲中,其實或多或少還是有主打和第二主打的差別,這幾張作品 中,你較偏好哪些歌曲呢?來說說看自己的想法吧。 Ans. 沒有~其實我分不出來 28. 夢が咲く春/You and Music and Dream 『四季不斷交替照映在歪斜的鏡片中因為每個人皆有不同的生存之道』 請問你覺得能代表麻衣四季歌曲的,分別是哪些歌曲呢? Ans. 春-Time after time 夏-風のららら 秋-沒有 冬-Silent Love 29. 一秒ごとに Love for you 『不管相逢多少次我都要對你說 有著似曾相識的感覺』 你對麻衣的第一印象是...? Ans. 小蘭姊姊!!?? 30. 24 Xmas time 『我是護花使者』 你有留意過麻衣的演唱會班底嗎?從早期的Experience,到現在的豪華大團隊都很有 特色,偶爾有的嘉賓也增添了演唱會的豐富度?請大聲對他們告白吧。 Ans. 謝謝你們一起建立倉木麻衣的音樂世界,也謝謝你們讓我在live上玩得很開心。 31. PUZZLE/Revive 『獨自一人看著電視 沒有任何事可以笑的出來』 麻衣自從「touch Me!」之後開始上電視節目宣傳,有時候表現很好,有時候讓人覺得 這女人是不是派分身上電視(喂)。不管如何,你覺得哪一次麻衣在電視上的表現,會 讓你覺得刮目相看的呢?不一定是要唱歌喔。 Ans. 她一定是派分身,我還要拿出勇氣才敢點各位PO上的連結!不過跟坂本冬美那次また君に 恋してる真是超好聽的啦。 32. Beautiful 『嬌滴滴的你 So beautiful Smile for me』 請寫出你最喜歡的麻衣PV。 Ans. 風のららら 好飄逸啊~ 話說我到底該期待一個不會跳舞又不會演戲的人弄出怎樣的PV啊? 33. 永遠より ながく/Drive me crazy 『想要感受 愛的證明』 你有什麼值得記念的麻衣收藏嗎? Ans. 沒有耶~希望以後會有~XD 34. SUMMER TIME GONE 『險惡的電影場景 筆直地擊中我的心』 在很多場合,麻衣一直被大眾和名偵探柯南連結在一起,然而我們都知道,麻衣 還有很多很棒的非柯南歌曲,請大聲推薦給他們吧!(本題針對非柯南之單曲主打) Ans. 1000万回のキス 35. 1000万回のキス 『愛情是眼不能見的 有如電視連續劇一般 要明確表達 是至難之事』 請推薦一首,被宣傳藏起來的,倉木麻衣的冷門好歌。(本題針對C/W曲、專輯收錄曲) Ans. Give me one more chance 36. もう一度 『再一次』 請問你有沒有希望麻衣能夠「再一次」做什麼呢? Ans. 台灣的 FC Event 37. Your Best Friend 『You're my best friend』 請為你最好的朋友點一首麻衣的歌曲!! Ans. 明日へ架ける橋 38. 恋に恋して/Special morning day to you 『yeah it is the best chance for me』 趁著現在對麻衣說出今年的生日祝福吧!! To Mai-K. 生日快樂~就醬~其實我比較想謝謝她媽媽~XD < 問卷到此結束,感謝您的參與:) > ─────────────────────────────────────── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.184.243

10/01 23:53, , 1F
派分身上電視XDD(明明就是你自己先講的XD)

10/01 23:54, , 2F
麻衣應該還沒那個財力可以買BEING吧XDDD

10/01 23:56, , 3F
24題 我會以為麻衣是美少女戰士(耶~少一個正義XD)

10/01 23:56, , 4F
派分身上電視XDDD

10/02 00:30, , 5F
派分身上電視XDDD

10/02 00:40, , 6F
我對麻衣的第一印象也是小蘭姊姊 >///<

10/02 00:40, , 7F
感謝參加!!:)

10/02 23:32, , 8F
推c/w曲!!Give me one more chance!!