[心得] 09-10 TOUCH THE BEST-本番篇

看板MaiKuraki作者 (勇気凛々Mai-K)時間14年前 (2010/01/04 22:33), 編輯推噓32(3207)
留言39則, 30人參與, 最新討論串1/1
終於要來寫本番心得了XD 可是寫得不好不要揍我>"< 我已經很盡力在回想了XD Intro 開場的音樂和台灣場一樣、給人非常震撼的夜店風格 不一樣的是跨年的開場比起台灣場更加的電音更加的high! 我還以為我來到Perfume的演唱會(被打) 一開始的音樂加上陸續出現的dancer馬上就炒熱了大家的氣氛、 麻衣還沒出來全場就在歡呼尖叫了 最後在鎂光燈下、麻衣身穿黑色馬甲小禮服登場 http://img137.imageshack.us/img137/557/51479076.jpg
1.Simply Wonderful 是說這首歌當開場我真的有意外到!!!沒想到我竟然能現場聽到這首歌!!! 2.Revive 延續著上一首的拉丁曲風。這裡和台灣場一樣、麻衣帶領著大家一起喊Revive 這邊讓我真正見證到了日本歌迷的厲害 因為坐在最後幾排所以所有的動作都看得一清二楚!! 不論是筆燈左右搖擺還是上下擺動、就連口號都整齊劃一到嚇死我!!! 3.wana 唉唷我的媽!!這首出來也著實的嚇我一跳 麻衣這次唱的又比HHHLIVE還要好 而且這首和ダンシング的氣氛好像、大家都是看著dancer的動作在喊 真的覺得這首歌比CD還要好聽好幾倍! 4.夢が咲く春 我一直以為這首歌在08年的"踏起密"巡迴就會封印起來了 最後能夠和麻衣一起在結尾喔來喔去我想版花應該要羨慕死了(笑) 5.Key to my heart 和台灣場一樣沒有什麼太大的變化、 硬要說不一樣的話還是歌迷們那夭壽整齊的動作吧XD MC 麻衣簡短的和大家打招呼、希望大家今晚能夠快樂的享受演唱會 Mai-K DJ 麻衣帶領著大家發聲 全場高低音穿插著”HEY!HEY!” 6.Secret of my heart 演唱會的定番曲出現了 說實在這首歌真的很神奇 每當我覺得快要膩的時候、現場聽到這首歌還是會很感動 不過這首歌麻衣不知道是卡痰還是忘詞、結尾漏掉了幾個字… 下次記得要彩排這首歌拉(喂XD) 7.明日ヘ架ける橋 大推這首歌的演出!!!繼上次台灣場純音樂的版本以後就越來越愛這首歌了~~ 這次能夠聽到當時的純音樂再加上麻衣的聲音真的是完美! 8.Reach for the sky 最愛的中板歌之一出現了!但是不曉得為什麼我對它竟然沒有印象!(炸) 老實說剛剛看到歌單的時候我還驚了一下 究竟麻衣在唱這首歌的時候我在幹麻…..Q_Q 9.Time after time ~花舞う街で~ 有了somh、當然要有神曲TAT的陪伴 每次聽麻衣唱這首歌的時候都好有感觸呢…. 麻衣退場換裝 播放2009年 Top 10 News 十大新聞的內容請參考11043篇 麻衣再度出場、換上的是台灣KOSE發表會的LV桃紅色小洋裝 http://img513.imageshack.us/img513/8591/countdownlive091001.jpg
10.Stay by my side 11.白い雪 全場我最有印象的就是這首歌了!! 除了是追加公演的怨念歌以外 麻衣在唱到過橋部份的時候唱得非常用力(應該要說投入拉XD) 甚至唱到最後整個人都跪下來了…然後就只看到麻衣消失在白茫茫的乾冰中XD 12.Like a star in the night 最想聽到的抒情歌之一又出現了!!! 如果麻衣能夠重現06年的自彈自唱我真的會哭出來 MC 再次和大家問好、然後希望今晚能夠和大家一起順利的跨年 也希望來年可以過得更好更幸福 13.Beautiful 不知道是不是我的錯覺、這首歌麻衣的高音比以往還要高好幾度 更意外的是我覺得這樣反而更好聽耶~ Dancer Show Time 麻衣退場換裝 正當我真的快睡著(喂)的時候、抒情歌的部分剛好結束了 看到dancer模仿MJ的月球漫步整個人又醒了過來 麻衣再次登場、出場的時候全場驚呼了一聲 麻衣身穿的是斜肩寬袖洋裝(像鴿子一樣?) http://img121.imageshack.us/img121/9673/countdownlive091003.jpg
14.This is your life 連這首歌都出現了!接下來如果連不思議出現我都不會覺得驚訝了(笑) 不知道為什麼覺得麻衣唱這首歌的時候特別可愛、好像又回到16歲了 15.P.S MY SUNSHINE 才剛說完、又一首非常意外的歌出現了 這首除了PV以外普遍不被歌迷接受的歌在演唱會上意外的獲好評 加上副歌時的新手勢讓大家玩的不亦樂乎(是說新手勢好難喔@@”) 16.ダンシング 這首歌出現、等於是在宣告接下來沒有坐下來的機會了XD 副歌的時候大家的筆燈隨著1.2.3.4.5.6.7.8不斷的晃動好好玩!! 一樣在這首歌的時候介紹dancer band show time 麻衣退場換裝 麻衣登場 萬聖節及台灣場都有出現的亮片洋裝登場 http://img513.imageshack.us/img513/581/countdownlive091007.jpg
17.ベスト オブ ヒーロー 接下來會越來越high…這次有成功的和大家一起跳起來XD 18.Growing of my heart 台灣場的怨念!!!!有大賀在這首歌神曲值直線往上升!!! 全場都瘋了...麻衣也瘋了XD 19.PUZZLE 才剛要喘一下、2009最愛歌出現了!!! 剛放下來的手又不自覺的繼續往上舉XD 不過這次麻衣沒有打開吶喊模式…可能是想睡覺了(才不是) 20.touch Me! 這首歌前奏剛起、阿爆就和我說”怎麼還有!”XDDD 但是我們兩個卻越來越high (即使在和麻衣air touch的時候有種兩隻手要斷掉的感覺….) 21.Stand Up 2009年的最後一首歌果然是要大家站起來!(笑) 唱到もう一度的時候麻衣竟然唱出了比CD更高更長的音來~~~真的是太厲害了! 雖然台灣場沒有玩到、但是這次真的給他玩回來了有夠過癮!!!! 最後還來個10回的JUMP!!! 雖然是在後排、但是大家還是跳的很賣力喔~! band show 麻衣退場換裝 (我還在想只剩不到五分鐘竟然要換裝!) 是說電吉他版的state of mind真的好聽到爆炸>////< 麻衣穿著全身喜氣洋洋的紅衣加黑色背心出場 http://img213.imageshack.us/img213/4540/countdownlive091004.jpg
COUNT DOWN 麻衣出來的時候就一直強調這次要順利的從10開始數 然後照慣例的和大家抬槓、希望來年能夠事事順心巴拉巴拉…. 倒數一分鐘的時候麻衣也意識到了、還說這次工作人員很貼心的在前面提醒她XD 越來越接近、大家的情緒也越來越高漲 揪竟麻衣這次會不會順利的從10開始倒數呢!!! 不過就在13秒的時候…… 麻衣突然就不講話了XDDD (麻衣OS:耶耶~不講話就可以順利倒數了!!>.^) 這孩子未免也可愛過頭了吧!!!XDDDDD 順利是順利的數了拉、但是麻衣好像數的太慢 螢幕都到1了我們還在2!!! 不過最後還是順利的倒數成功了喔!! HAPPY NEW YEAR!!!彩帶噴阿噴~~但是沒接到…囧 (幸虧有小工多拿了幾條XD) 22.Love, day after tomorrow 2010年的第一首歌、果然還是出道曲最適合了~~ 因為是第一首歌、大家喊LOVE的時候喊得特別賣力 23.わたしの、しらない、わたし。 24.一秒ごとにLove for you 最期待的o-e-o來了!!! 一樣這次也有和樂團的成員互動 最有印象的是吉他手koji喊”明けまして”時大家也很有默契的一起喊”おめでとう!” 我也下意識竟然跟上了XD 後來爆哥還問我什麼意思….該說還好我聽得懂嗎(笑) 更可怕的是麻衣竟然唱出比平常更高的高音(而且沒有破音)…. 機毛皮都起來了我…. 25.Everything's all right 這邊做了樂團的介紹 26.Delicious Way Encore 很意外的這次的安可很快!但是好像也有點亂…大家可能累了XD 螢幕出現了今年在各地演唱的chance for you 當然也有出現亞洲場 麻衣說了這首歌不論是對她自己還是對歌迷都有很重大的意義 然後螢幕上就打出了”全新的 chance for you” 麻衣出場、穿的是周邊的紅黑格子T加上10周年的白色無袖 http://img137.imageshack.us/img137/8559/countdownlive091002.jpg
這裡麻衣說要給大家一個驚喜、就是新版的chance for you 速度有點加快希望大家可以跟上 27.chance for you 2010 ver 速度變的很輕快、原本溫馨的chance for you變得很陽光很歡樂 新版的或許也很適合在未來的演唱會上演唱 當然如果可以發成單曲就更棒了! 不過大家好像還沒適應的樣子、在大合唱的時候還是唱原版的(笑) 28.always 每次演唱會我最討厭的就是這首歌了….. 因為代表著演唱會已經要進入尾聲Q_Q 和麻衣一起擺動的手一起唱著”always give my love to you” 真希望那個時候時間可以停止….. 29.Diamond Wave 近期的LIVE定番曲出現了! 麻衣都開始拿著毛巾在甩了、才看到爆哥慌慌張張的把毛巾打開XD 很可惜的是短版的DW…還沒玩夠就唱完了 就這樣、第一次的海外跨年演唱會完美的結束了 和以往一樣和dancer以及樂團的成員一起手拉手 和台灣場很不一樣的、大家很有秩序的馬上安靜下來讓麻衣說話 看到麻衣深深的吸了一口氣…. 準備要說話的時候…… 麻衣竟然笑場了XDDDDD 全場狂笑、並且給麻衣一個大大的加油! 再一次的吸一口氣 用盡全力的和大家道謝 麻衣用盡全力喊出的聲音、響徹整個會場、 相信看過麻衣演唱會的都知道 這種感動是無法形容的! 不知不覺就寫了那麼多……XD 還是要謝謝用心看完的每一個人喔! 最後終於是出待篇了....XD -- / / ̄>< \ ─── / / /  \ヽ 心臓から口が飛び出そう.. /◢██◣\ | | / ー ー| | / \ ㄟˇㄏ / | | | ● ●(| / ●─● | | |''' ▽ '''| 大家快來拍照~ / ︻ \ | Λ|\ __/|/ Mai Kuraki 10th Anniversary ■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.27.214

01/04 22:33, , 1F
先推 等一下看!

01/04 22:41, , 2F
感動 若若好多地方都寫得好有趣~

01/04 22:45, , 3F
大推!!!有Growing of my heart耶!!!
※ 編輯: maimaki 來自: 218.166.27.214 (01/04 22:54)

01/04 22:56, , 4F
大推 相信看過麻衣演唱會的都知道這種感動是無法形容的!

01/04 22:57, , 5F
未看先推!!!

01/04 23:02, , 6F
記得去年跨演因為曲目沒太大變化被抱怨 今年就很有誠意

01/04 23:06, , 7F
推XD

01/04 23:06, , 8F
看完嚕~若哥很用心滴心得~而且有圖有真相吶!!!

01/04 23:07, , 9F
我要出待篇(在地上打滾)

01/04 23:08, , 10F
最後的服裝配上髮帶超可愛!!!!!!!!

01/04 23:08, , 11F
幫主很急XD

01/04 23:17, , 12F
DVD!(敲碗) DVD!(敲碗) DVD!(敲碗) DVD!(敲碗)

01/04 23:18, , 13F
若哥你又生動了XD 寫的超棒的啦~~~~~~

01/04 23:21, , 14F
我一直都很生動的XDDD

01/04 23:22, , 15F
啊!!!~我也要跟麻衣喔來喔去啦!(大哭)(下次我還是要唱XD)

01/04 23:23, , 16F
看完這篇心得覺得好爽快喔~(明明就沒有聽到XDD)出待篇哩XD

01/04 23:32, , 17F
喔~喔*5~喔*5~喔*4~喔*4<-此人已羨慕到瘋掉XD

01/04 23:36, , 18F
最近阿爆跟若若都在輪流放閃,好閃好閃

01/04 23:55, , 19F
麻衣有唱"明日ヘ架ける橋",好羨慕喔...

01/04 23:56, , 20F
一直想聽麻衣唱現場的,可是都聽到純音樂版本...

01/05 00:04, , 21F
推呀推啊~也好想去喔...光看憑想像就覺得很感動很High!!

01/05 00:29, , 22F
本來跟若若以為說會休息一下~結果馬上又下音樂了~

01/05 01:41, , 23F
先推再看

01/05 03:36, , 24F
寫得好棒! 能到現場看真的很幸福~

01/05 03:38, , 25F
大推阿~看完整場手腳也要報廢了吧XD

01/05 08:27, , 26F
大推心得 期待dvd 有白い雪GrowingPS.SW耶

01/05 09:15, , 27F
推~~~ XD

01/05 10:50, , 28F
感謝分享^.<

01/05 10:54, , 29F
整篇看完感覺我好像也在現場耶~(大踹)

01/05 10:54, , 30F
讓我真的覺得當麻衣的歌迷啾感心的!!!!!

01/05 11:25, , 31F
看完了 XXXD

01/05 11:39, , 32F
大推~寫的真好~有種身歷其境的感覺~感覺麻衣還是非常可愛

01/05 13:03, , 33F
筆燈搖的一半還跟若若同時換手搖~哈~休息的時候~好喘~

01/05 18:27, , 34F
推推推~~麻衣也太可愛了XDDD

01/05 20:25, , 35F
推~~非常棒的心得文^o^

01/06 19:48, , 36F
推~2009最愛歌 PUZZLE