[心得] 09控

看板MaiKuraki作者 (MoMo Paradize)時間14年前 (2009/11/08 01:44), 編輯推噓27(27032)
留言59則, 31人參與, 最新討論串1/1
今天的她,已經不是倉木麻衣了,也不是女神, 今天的她,是燃燒自己生命在唱歌的真男人!!!!! -------------------------------------------- 今天下午就到新體晃了,現場出乎意料地人並不多,買周 邊也不用排隊,加上我6點40分左右進場時,發現場內人有點 少,尤其是二樓的最後面,還有一樓特區的左後方,心理不 免涼了一截,超怕麻衣出來後發現沒什麼人會影響她的心情 。 不過我有看到社長爺爺被帶到二樓最後面的攝影大哥旁邊 耶,是要坐在那邊掌控全場嗎XDDD 開場前放著Michael Jackson的歌,聽著聽著就睡著了,約 7點10分醒來時發現全場幾乎都坐滿了耶,真是白擔心,心情 也大好,於是便開心地等著開場。 一開始的燈光和音樂很有夜店的感覺,超嗨的。 1. Baby I Like 沒想到開場曲是這一首,超驚喜,不過這首歌作為十周年BEST 演唱會的開場的確當之無愧,好棒喔,可惜一下子就結束了。 2. mi corizon 3. Revive 接著是連續兩首拉丁風味的快歌,把氣氛炒得很嗨,Revive的 嘿有夠性感。 4. Delicious Way 5. key to my heart 6. 風的啦啦啦 從M4開始我就發現怪怪的地方,那就是麻衣的聲音,不知道是mic 開太大聲的關係還是現場音響的關係,或是麻衣自己本身喉嚨的問 題,總之就是,不太對勁,尤其是低音的部分,聽起來超怪,少了 麻衣的嗓音特有的乾淨透明的感覺,反而....有點油,總之我不喜 歡。 7. Secret of my heart 8. Time after time 雖然如此,這兩首歌還是表現得不錯,雖然麻衣穿著那銀色閃亮亮 的衣服唱這兩首歌有點怪怪的XD(btw, 我超不喜歡那件白色長褲),另 外由觀眾的反應看得出來time好像比secret更受歡迎呢。 -------------------------------------------------------------- 到這裡是演唱會的第一段,接著麻衣換衣服,兩側的大螢幕播放麻衣 的單曲與專輯作品,背景音樂是通往明日的橋樑,這個橋段其實還不錯 ,可以回顧麻衣出道十年的成長與軌跡。 然後衣衣出場,是小露香肩大露美腿的桃紅色洋裝,並且把頭髮綁起 來,這個造型是我覺得今天最正的造型。但是這一段演唱卻是我覺得今 天最糟的部分... 9. Stay by my side 10. 会いたくて 11. The Rose ~ melody in the sky ~ 這三首歌的表現,我可以用很糟糕來形容嗎,問題一樣出在麻衣的嗓 音,不知道到底是怎麼了,在這個時候我好怕那些拿著公關票第一次來 聽衣衣演唱會的人會誤以為麻衣的聲音就是這樣,真的好怕,也很替衣 衣擔心,因為一直破音,而且最讓我受不了的是為什麼要一直抖音抖個 不停啊!!!!聽得好累... 12. Beautiful 先說好是我個人觀感。這首歌...好可怕...好吧因為我本來就不是很 喜歡這首歌,也認為這首歌不適合在演唱會唱,不過麻衣今天唱的... 好令人擔心...大概今天我提到的演唱的缺點(應該是說我不喜歡的部分) 都出現在這首歌上了...我那時在想如果unknownbeing大有來的話不知道 會不會聽到這裡就走人了XDD不過這樣就會錯過今天演唱會最精彩的部分 了!!!!! --------------------------------------------------------------- 衣衣去換衣服,串場是Dancer show,背景音樂為Same,這串場好精采 喔,酷斃了。 13. Make my day 然後衣衣突然出現在舞台上!!!換成紅色亮片馬甲上衣和黑色長褲,頭 髮全部盤到後面,是Make my day!!!!!!!!!!!!超嗨,不知道該如何形容 ,衣衣的爆發力有夠驚人,大家應該快把新體的屋頂掀開了吧。 14. Dancing 今天的Dancing也唱的超棒,而且dancer姊姊們好可愛喔,爆爆頭。 15. Love, Day after Tomorrow 接著是LDAT,竟然是接在Dancing後面,好意外,今天的曲順都是這 樣,都會有意外的小驚奇,不過我們這區的人好像不太會比手勢吶。 16. Never Gonna Give You Up 17. Perfect Crime 然後又是兩首超級嗨歌,終於聽到Perfect Crime現場版好感動喔!!! 其實前面提到的嗓音問題這裡還是有,只是麻衣的表現實在太精采了, 瑕不掩瑜,真的很棒。 --------------------------------------------------------------- 然後麻衣再度到後台換衣服,螢幕上出現if i believe的mv裡出現的 海浪,背景音樂是Diamond Wave,dancer哥哥們開始帶大家玩wave,到 這裡才知道what do the towels for XDDD。 18. Diamond Wave 麻衣換成之前在幕張出現過(我不確定)的可愛天鵝湖服裝XDDD,和大 家一起甩毛巾,而且還有毛巾舞耶,超可愛的。其實我之前並不是很喜 歡這首歌,可是麻衣把它唱的好棒喔。 19. Feel fine! 接著是feel fine!!!也是超嗨的,看著衣衣這樣唱唱跳跳不禁佩服她 的體力。 ---------------------------------------------------------------- 麻衣到後台換衣服,串場樂團是Band Show,其實到這裡我已經很滿 足了,但沒想到接下來才是整場演唱會的最高潮。  20. わたしの、しらない、わたし 21. Puzzle 22. touch Me! 沒錯,就是這個神曲三連發!!!!光看那個髮型就值回票價了,衣衣簡 直像被附身般,完美地完成這三首幾乎nonstop的神曲,此時此刻這女人 在我心中已經是個超越everything的存在,前兩首我還嗨到不行,到 touch me時我已經哭了,好想跟衣衣說真的夠了,看她那副用燃燒自己 生命的態度在演繹歌曲,真的很令人心疼...可以當妳的fan真的太幸福 了... 唯一不喜歡的是唱わたしの、しらない、わたし時大螢幕出現kose的 廣告,有點置入性行銷。 23. 一秒ごとに Love for you 24. Be with U 沒想到接下來還有,哈,o-e-o大家玩得很開心,我已經不在乎一秒ご とに Love for you有沒有破音了。 ~enchore~ 我只是想說衣衣幹嘛又穿上那件白色顯胖的褲子了!!哈我真的很不喜歡它。 1. Best of Hero 2. chance for you 這次主辦單位很貼心,在螢幕上打了中日文歌詞和羅馬拼音,讓大家可以 跟著唱,不過中間有一段時間放字幕的人好像慌了XDD 最酷的是,誰也沒想 到,副歌竟然變成中文的!!!!哎唷喂呀我又哭了,當妳的飯怎麼可以這麼幸 福,妳給我們的真的太多太多了... 3. always 嗯是always,跟著唱always時真的好幸福,希望時間一直停留在這一刻, 終於明白為什麼每次看演唱會dvd這首歌都要拖這麼長了,因為真的很捨不 得。 ------------------------------------------------------------------ 最後是謝幕,看著衣衣用盡全身力氣喊出「謝謝大家」,我又紅了眼眶。 ------------------------------------------------------------------- 結束,重點是 1.這演唱會真的太棒了,感謝衣衣和所有的樂手、舞者、工作人員。 (band和dancer真的很棒耶,感覺他們磨合的很好,和衣衣也很有默契) 2.麻衣的聲音到底怎麼了?不知道爺爺在後面有沒有聽的又擔心又心疼? 拜託快讓她休息啦。 3.有很多阿伯阿婆來看演唱會耶,而且他們都好嗨XDD 4.下次一定要買一樓的票!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.112

11/08 01:50, , 1F
你說的糟的歌曲也太多了吧 我覺得都很讚

11/08 01:50, , 2F
今年看到好多阿伯阿婆喔@@ 懷疑那是公關票 可是他們又蠻

11/08 01:50, , 3F
嗨的 可是07年都沒看過說

11/08 01:51, , 4F
可能是我自己的問題吧 因為我真的覺得聲音怪怪的

11/08 01:51, , 5F
開場前的MJ歌曲一度讓我以為今天的驚喜是麻衣要教大家

11/08 01:52, , 6F
但無損這場演唱會是我心中的BEST的地位

11/08 01:52, , 7F
快閃舞蹈(喂)

11/08 01:53, , 8F
有些部分聽起來真的很吃力~麻衣也很努力想展現出好的表現...

11/08 01:53, , 9F
我覺得聲音還不賴耶...

11/08 01:54, , 10F
原來在二樓北區前面帶著手杖走的老人家是社長(大驚)

11/08 01:54, , 11F
@@對呀我旁邊也坐著大嬸耶...大嬸好像也很嗨..

11/08 01:54, , 12F
不過該休息還是要休息....不然好心疼呢...= =

11/08 01:54, , 13F
聽到MJ的歌讓我暫時忘掉身旁有死小孩 :P

11/08 01:54, , 14F
我也以為他要帶大家玩筆咧(誤

11/08 01:54, , 15F
我覺得今天的喇叭怪怪的...聽起來有點怪...

11/08 01:55, , 16F
麻衣的聲音有些地方聽起來真的是累了

11/08 01:55, , 17F
忘了說麻衣說中文的部分真的好感人 雖然有些聽不懂XDD

11/08 01:55, , 18F
我認同那個"油"感覺,07那場感覺比較輕

11/08 01:55, , 19F
不過也可能是喇叭的關係 有些地方聽起來爆爆的

11/08 01:55, , 20F
今天的麻衣確實明顯狀況不好 很多地方都有點如履薄冰

11/08 01:56, , 21F
真男人..??

11/08 01:56, , 22F
坐第一排感覺還好耶,聲音聽起來不會很差啊

11/08 01:56, , 23F
但是麻衣展現出來的那種想把歌唱好給歌迷聽的拼勁 真的很

11/08 01:57, , 24F
讓我感動 害我覺得好像破音還比沒破更好聽了XD

11/08 01:57, , 25F
尷齯~沒有拿手杖!!爺爺身挺硬朗的咧!XD

11/08 01:58, , 26F
今天的Time after time很棒 (>///口///<)/~♪♬♪

11/08 01:58, , 27F
喔喔...那是我認錯人了 拍謝^^"

11/08 01:59, , 28F
討論到這 讓我想到是不是要請大藪拓幫忙一下

11/08 02:01, , 29F
db快失業了 請他幫一下音控的部分

11/08 02:02, , 30F
我覺得touch Me!那邊比較怪耶,我錯覺嗎

11/08 02:03, , 31F
原PO坐哪?我坐舞台對面2F,約半場以上的歌聽起來效果都不

11/08 02:04, , 32F
好 以前聽從來沒這樣過 想知道是不是我自己的問題Q Q

11/08 02:05, , 33F
我坐北特E區 二樓面對舞台的左後部

11/08 02:11, , 34F
我怎麼覺得聲音有點像童音阿XD

11/08 02:12, , 35F
不會阿~我覺得今天的"会いたくて"很感人~麻衣很像有哽咽

11/08 02:14, , 36F
推g70321~我也覺得今天麻衣的聲音比起以前較可愛

11/08 02:20, , 37F
我覺得是有用感情去唱才這樣耶....

11/08 02:46, , 38F
我也覺得她有些歌的聲音怪怪的,還以為他是故意的>"<

11/08 02:48, , 39F
是說前一晚去聽彩排的時候麻衣的聲音並沒有這樣

11/08 02:48, , 40F
音響也沒有那麼大聲 所以聽的時候很正常

11/08 02:49, , 41F
我也是坐在左邊,會不會左邊那隻喇叭的關係阿?!

11/08 04:56, , 42F
我到是特別愛麻衣式抖音!目前沒有找到同好中XDDDDDDDDDDD

11/08 08:57, , 43F
我覺得是左邊喇叭的關係

11/08 10:29, , 44F
對不起,我被釣出來了(汗)。我也覺得Stay~Rose這段有

11/08 10:30, , 45F
點失常,不是平常麻衣表演抒情歌的水平,但後面的快

11/08 10:30, , 46F
歌連發實在有氣勢,"今天以後誰還敢講老娘唱快歌會沒

11/08 10:31, , 47F
氣"我有感受到這樣的決心和進步。另外是我想讚一下麻

11/08 10:32, , 48F
衣的肢體真的大有成長,雖然我還是很想殺了字幕組...

11/08 10:32, , 49F
我覺得MAI今年太辛苦了,聲音真的有受到影響,很多首

11/08 10:33, , 50F
聲音都有點唐老鴨化,感覺太操了...希望她好好保重

11/08 10:34, , 51F
另外是,我有聽到完啦!!那幾首快歌我都超愛的ㄝ!!

11/08 10:49, , 52F
果然我耳朵沒問題 很多地方 麻衣都有出現娃娃音!!

11/08 13:10, , 53F
娃娃音+1 不過我一直以為是音響的關係 樂器的聲音也很爆

11/08 13:11, , 54F
反而我覺得只有在solo和中間抒情曲目 音質聽起來是真實的

11/08 19:42, , 55F
音響問題...我把左邊耳朵遮起來 娃娃音就消失了= =

11/08 19:55, , 56F
看來大家都聽到聲音怪怪的,音控可能出現問題... :p

11/08 19:56, , 57F
我也覺得音控那裏真的有問題...雖然娃娃音很萌>/////<

11/08 20:49, , 58F
左邊喇叭真的不太好,有爆

11/09 03:12, , 59F
這樣我就安心多了,我可不希望是麻衣的聲音出問題