[心得] 其實這不是心得只是篇碎念

看板Magic_Power作者 (人都是自私的)時間9年前 (2014/12/31 16:29), 9年前編輯推噓15(1508)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
本來沒打算要寫的,哈哈,因為太了解自己碎念+離題的功夫了 而且原本打算從遇見MP的第一次寫起,想想這樣真的會太囉嗦 所以就按歌單來回顧一下吧,其實沒什麼內容,所以也不算是心得XD 警告:以下全都是想到什麼打什麼,沒意外是些容易得罪人的內容 在入場後開場前,走到座位上發現座位上有好多奇妙的東西, 對我來說我手上的螢光棒也很奇妙, 當機立斷把這些奇妙的東西,包含螢光棒, 都收到包包裡面,然後一直到回家才把它們拿出來整理。 關於應援?我完全不懂,也不打算配合, 我承認我這樣的行為在別人眼中看來可能很奇怪, 但我只是想好好看、享受一場演唱會。 或許有人會說,應援是大家要讓他們感動,要讓他們知道我們的心意, 但就我個人觀感來說,我們願意花錢買票進場挺他們,就是我們的心意了。 戰神 老實說對這首歌沒有太大的想法,連MV都不知所云到一個極致 除了前奏的節奏讓人很舒爽以外XDD 中間潘嘎嘎先生的獨舞有改過,但沒什麼驚豔感(很難討好) Get Out 嗯...小巨蛋這版本嘛…說很發洩是很發洩,但我還是喜歡820黑白切的版本! 什麼?不知道我在說什麼? 沒關係,建議去買MP魔幻力量《黑白切》 切兩半2in1演唱會Live DVD,你會知道的! (我好像在打廣告XDDDD) 不過人各有所好啦!可以不用理會我沒關係(被打) 在歌曲中間的身體律動,凱開好像跟其他人拍子相反! 不要臉 天機 以上兩首…好像沒什麼印象,或者該說,沒什麼特別的XDD 空中飛人 讓我懺悔一下,前奏一下我就跟我姊對看一眼,然後說:「大便的程度~~」 從第一次聽戰神這張專輯之後,這首歌直接被我改名成─大便的程度… 一切的一切都要怪潘俊佳口齒不清!!! 光合作用 真心覺得被制約,一直以為這首一定會跟專屬魔力remix, 不過能聽到完整的光合作用也是不錯啦! 感覺犯 這首嘛…其實讓我想到一段故事 我是一個很低調的人,應該說我喜歡MP,追MP這件事情算是很低調, 大學時期身邊的人大概除了跟我一起追的姐姐,知道我們會去看Magic Power的爸媽以外, 沒什麼人知道我喜歡他們,當然他們當時不是很紅可能也是一個原因, 我也不太會主動講這些事情, 五迷同學後來知道這件事情居然用吶喊的表情表示他們的震驚= = 而他們發行射手專輯後,整個不知道在紅什麼(sorry,我當下的確是這個想法), 漸漸地有人知道他們是誰,認出我筆記型電腦桌面上的人。 P同學(指著廷廷):這個人我知道,他家很有錢! 我:…好像吧,我不清楚。 P:然後他之前去康熙來了NG好多次,好好笑喔!那集我有看喔! 阿對了他們最近是不是有一首歌的MV很紅? 但我不記得歌名,你有追他們你應該很清楚吧! 我:呃…你這樣我不知道要怎樣回答你。 P:是抒情歌喔,他們抒情歌挺好聽的!然後是慢歌,女主角是個女生… 我:…謝謝你喔,女主角是女生咧 P:但好像又不是這張專輯的,跟你說我知道他們以前專輯的歌喔, 我是誰我是誰我是誰還有不按牌理出牌,都是跟偶像劇的,我是不是很厲害! 我:嗯很厲害(敷衍),女主角長怎樣? P:長頭髮啊!然後…我忘了耶! 我:這張專輯的抒情慢歌有拍MV的只有忘了怎麼愛你,但女主角是短頭髮, 舊專輯的好像只有第一張的時間倒轉符合你的條件, 第二張的讓我罩著你不算有女主角! (點開時間倒轉給她聽) P:不是這首耶,不然你開Youtube,我看看! 好啦,講半天,她講的是感覺犯,我超無言,感覺犯什麼時候變慢版抒情歌了!!! 然後他說廷廷很可愛,嗯,除了家裡很有錢跟NG很多次以外的第三個印象。 Miss Incredible 很多人都說這首很甜蜜、浪漫,但說真的,我覺得…你是我最親愛的比這首甜很多, 哈哈,如果你是我最親愛的的甜度為100%,這首大概就70-80%吧,個人認為啦XDD, 戰神攻略中鬧事的阿凱會讓甜度再下降10%! 然後前奏開頭會讓我想接他說你沒用~~~ 私奔到月球2008 這首歌阿,回憶起來的話,我還沒認識MP之前,就聽過這首歌了,在Youtube上, 當時的想法是,這好像大學生為了繳交作業的改編但不難聽 (sorry我不是五迷,跟OPEN合輯也不熟), 後來認識MP之後才知道,喔這首歌算是MP之間的紅線阿~~ 黑白切 Rock Zombie (with嚴爵) OK,這兩首歌的時候,大夥兒都去了小舞台, 而這段時間大概是我整場第一次不爽的時候吧 (但我這人很容易不爽就是了) 我知道大家都想看到人,但真心無法理解站在椅子上這個舉動, 環心區內的朋友們,MP在主舞台的時候,應該比在小舞台的時候還多吧, 有必要為了看他們在小舞台的表演站在椅子上嗎?更別說其實還有大螢幕可以看。 一來是被迫看你們屁股的人觀感心情都不會太好, 二來是站在椅子上的安全性有待商榷。 再來,有人趁這段混亂,跑到原本不屬於他的位置,那請問劃位的意義在? 我前面突然多了一個人,我想火影忍者應該只是個卡通漫畫,不是現實的事情, 多了個分身這種事情是當別人眼睛瞎了嗎? 我很有禮貌地詢問她:請問你是這一區的人嗎?請問你的位置在這邊嗎? 對方也挺識相的就乖乖離開我前面。 遇到這種事情一定要把多出來的人請走啊!工作人員不在附近就自己來吧! 喔對了,嘉賓沒有自己的part真是太開心了XDDD 維納斯 放克曲風真的適合讓身體隨之擺動,所以我像個神經病一直亂動XDD 凱雷solo PK 覺得跟629神射手的solo比起來,更有感覺 但...我覺得尖叫聲太多了,在他們彈奏的中間尖叫就算了, 他們在彈奏的當下不要叫阿,這樣別人會聽不到他們的彈奏! 而最後的小提琴尬伸縮喇叭真的很鬧事,也挺符合這幾個不按牌理出牌的設計XDD Beat it(Michael Jackson) 沒想到他們會唱這麼經典的歌曲,凱開終究很鬧事, 雖然說是set好的,但我在猜廷廷偷桃這件事情在彩排時會不會很憋扭(?)←重點錯誤 中場吉祥物串場-M(紅猩)P(黑熊) 這…不知道該說什麼,是有趣的橋段設計,覺得玩偶裝裡面的人很辛苦! 鼓翔燈光秀 PK (鼓-DJ+舞,翔-打鼓) 誠如前面所提過的,一直尖叫之聽不清楚,很煩, 但我有聽清楚一句話,來自我後面的妹妹! “鼓鼓穿這樣好性感喔,也太性感了吧!!!” 這…原來這段的重點在這裡嗎?對不起姊姊我不是很會抓重點。 我們的主場 沒拿螢光棒的好處之可以好好地比出邪教手勢! 生存遊戲 沒印象…. 彩虹黑洞 這裡好像有一個應援吧(?) 我前面的人想跟著應援又怕沒有同伴,所以一直東張西望, 但他只要一轉頭就會發現他後面兩個人都沒有打算要跟著應援舉色牌的意思… (我姊的各種應援物也被我收起來了,除了她的螢光棒) 我沒資格(廷-鋼琴) 忘了怎麼愛你(廷-鋼琴+嘎-木吉) 我還是愛著你(廷-鋼琴+嘎-木吉) 唉...每到這幾首歌的時候,我心裡就有一個疑問, 這個疑問是從蓄4待發時就存在的,就是… 我到底是來聽台上的人唱歌,還是來聽台下的人走音? 台上沒有請台下大合唱的時候,真心希望台下可以閉嘴阿阿阿阿阿阿, 想顯示你會唱可以氣音or對嘴,不會有人怪你der!難道你不想聽台上的人唱歌嗎? 想製造你跟他們一起唱歌的感覺可以去KTV點歌時開原音啊! 好了抱怨一下就可以了, 這三首歌連在一起真的很有感覺,感覺會被廷廷寫的歌拖進去他當下的故事裡。 有共同感覺的人應該會很好哭,但我沒有, 然後羽毛跟紙花的噴灑,大概就是告訴大家,這段悲傷情歌告一段落了, 請大家不要不小心吃到羽毛(誤) 偷偷的 你是我最親愛的 鼓鼓一人獨占主舞台(不能亂動的阿翔表示),超可愛的哈哈,還時不時偷偷放電。 嘎廷歌舞 PK My Love(Justin Timberlake) 我跟這首歌不熟啊!我是記歌名跟少許歌詞回家再查原唱者是誰(幹嘛跟大家報告) 這一段說真的,依我看,我覺得廷廷贏了,哈哈, 左手本來就不是他的慣用手吧,這樣要單練左邊的舞應該是比嘎嘎還有難度吧, 更不用說廷廷的肢體律動本來就沒有嘎嘎好! 只是看小螢幕跟這幾天看電視專題的花絮時看到一堆小舞台附近的相機手機時又不爽了 (again) 天堂之後 這首,在犀利小趴哭得淅瀝嘩啦的歌,但巨蛋沒有哭喔, 其實我對親人的離開沒有太大的感觸,因為我當時都還太小,六歲左右吧, 但犀利小趴那天莫名就…,可能知道自己長大了,長輩們年紀也都大了有關吧。 放了自己(勇氣版) 我懷念CD版,我懷念廷廷的清唱。 但我身邊的人(某些ID請自己坐好)好像都比較喜歡這個版本。 talking-歌迷年齡層 talking-小齊哥(欸你竟敢質疑齊哥),拿紅酒給廷廷XDD talking-繼續歌迷年齡層話題(嗆阿翔30歲老了),分隊帶動尖叫 小齊哥always驚喜現身啊!想想629神射手(遠目) 是說阿凱也30歲了阿,只說阿翔他會孤單的! 超級英雄 射手 第三張專輯我最討厭的歌─射手,原因太莫名就不提了。 我以前,在MP因為射手大紅以前,我看MP、追MP擔心兩件事情。 一個,是他們不會紅,因為如果他們不會紅,我再怎樣喜歡他們, 他們可能迫於無奈會解散會離開螢光幕前會消失,這是我不想看到的。 另一個,是他們突然大紅,因為如果他們突然大紅,追的人會變多, 這樣我要看到他們、近距離看到他們的機會會變少,雖然這樣他們就不會解散不會消失。 但射手這張專輯…讓他們突然變得好像很紅, 當然他們努力宣傳、用心跑活動這些是不能抹滅的, 但不知道從什麼時候開始,很多人開始夜排、開始一人變多人, 當然看到他們這樣走紅我心裡是高興的, 但我很想叫那些夜排的、無性生殖的,都見、鬼、去、吧! 而MP們有時候也讓人生氣, 一方面說請大家不要夜排,夜排危險不好等等之類的, 偏偏還是會給夜排的人福利, 比如某場錄影,第一組or第一排的人馬是夜排的, MP嘴巴上說讓大家不要夜排,實際上在錄影時去坐在夜排的人旁邊唱歌, 當然這有可能是錄影單位設計的; 再比如某場簽唱,簽唱會場地居然是用排隊順序入場, 這樣排越前面的人理所當然距離舞台越近,這樣想近距離的人就可能會選擇夜排,是吧? 一方面想要制止這樣的歪風,一方面卻用行動鼓勵這樣的歪風。 我知道付出多的人理當應得到較多,但…違反規則的人呢? 新世界 這首歌我盼了三年了(無誤,從黑白切演唱會後好像就沒唱過了) 當相信音樂的彩排照片出來,確定有這首的時候,我超開心,哈哈, 這首是我第一次遇見他們時,他們唱的歌之一,而這首遠比另外兩首讓我印象深刻, 回家立刻上網google Magic Power! 也不枉費我動不動在簽名時問廷廷什麼時候要再唱這首歌, 可惡的廷廷的反應是:新世界嗎?這有點久欸 有點久你還是要給我唱!!!(你以為你誰) 好啦,新世界這首歌,跟他們現在走的什麼EDM電子音樂的確是有差別啦 前兩張還是嘻哈風,三四張就變成電音風, 希望下兩張可以再改走別的風格, 風格多變然後又都能掌握好處理好,才是Magic Power阿XDDDD 最好是能像我第一次看到他們時的印象一樣,繽紛絢麗! -Encore 翔鼓嘎三鼓 PK 這一段阿...我也等很久了 打從知道三位鼓手+上網看過三位以前的影片,潑猴、螺絲釘、綠眼睛等等之類的, 雖然說在演唱會前就自己猜想到然後把自己雷到一個體無完膚的境界 (前面的嚴爵我在看某線上雜誌報導時有猜到) 但三套鼓一齊上陣真的是爽到一個最高境界! 合奏偷渡629的部分就不跟你們計較了!←你以為你誰,again LongLiuLan 還以為嘎嘎又會用台語說 哩喜咧跨啥 大talking(嘎<凱-毛巾舞(音樂是忙碌超人)>雷鼓翔凱廷) 好啦,大家對大talking都很有感覺,那我就不多說啦 我是誰我是誰我是誰 我對這首歌的感情…還好,我比較喜歡新世界不按牌理出牌 這首阿,當初搭配偶像劇片頭,在偶像劇打廣告的時候,我就跟我姊說了, 我說:這歌,應該是Magic Power(那時還是叫這名字習慣)的吧,感覺很像他們的歌。 不是我幫他們定位了怎樣的音樂像他們的歌, 而是他們第一張專輯給我的感覺就是節奏輕快、好記, 歌詞帶點RAP但不算饒舌(畢竟以前是嘻哈團?)。 傷心的人別聽慢歌(with阿信) 唉,前奏下歌的時候,我心裡想的是, 幹嘛又要唱五月天的歌?而且又不是沒唱過= = (sorry此為非五迷的心態,尚請各位五迷海涵) 但當第一段副歌,”傷心的人別聽慢歌”這句跑出阿信的聲音時,我懂了,某信來了, 而之後,整個環心區又暴動混亂了= = 這些人到底是來看誰啊??? 這是我前面旁邊多了很多人很多頭 以及 很、多、相、機的時候, 我唯一的問題。 Thank you Summer 一片混亂,通通跳過! 阿矩因為MP的愛玩同一段鼓打好久喔! 其實除了跟著跑的攝影師以外,阿矩也是被MP耍著玩嗎?XDDDD 聽到Summer音樂就會忍不住想跳Summer舞到底是有什麼毛病阿,我跟我姊兩位!!! 真心不誇張,我們連在家聽音樂也會這樣XDDD 好啦,不知不覺打了一大堆, 如果真有耐心看到最後,那我也只能說謝謝觀賞! 整篇充滿我個人的奇怪思想及詭異言語~~~ 關於自拍棒的部分已經有人提過我就不多說了, 要說的話大概是… 那是第三次讓我不爽的部分! 哈哈哈哈哈哈,我說過了,我就是個容易不爽的人! 好啦!大家一起來坐等DVD!我們一起從2014等到2015!喔耶! -- ▋ ▂▃ ▂▃▃▁ ▄▄▃ ▃▄▆▄ ▂▃ ▁▃ ▃▁ ▃▄▌ ▂▃▄▃ ● ● ▍▂ <> ▁▂ ▎▼ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.246.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Magic_Power/M.1420014547.A.A3D.html

12/31 17:10, , 1F
覺得光合作用會跟專屬魔力一起出現+1 XD
這也是沒辦法的事情啊,誰叫MP從射手耶誕趴之後就都這樣安排(攤手)

12/31 17:20, , 2F
還有我也是非五迷但愛MP的粉絲(感覺是少數XD)
還好啦,反正人各有所好,我姊跟我是一掛的就好(咦

12/31 18:02, , 3F
坐等DVD中(敲碗敲敲 是說我還是愛著你我真的吃羽毛了

12/31 18:02, , 4F
那...好吃嗎?

12/31 18:14, , 5F
勇氣版愛好者!然後真的不要再合唱了好煩
你也很煩喔 啾咪

12/31 18:35, , 6F
我好愛你的心得,中肯!
謝謝:) 我以為我很討人厭XDD

01/01 01:29, , 7F
非五迷但支持mp+1推心得很實在!!
那您的心得呢(敲碗((被打

01/01 17:41, , 8F
我還是愛著你這首,廷廷才唱第一句時就有好多人跟

01/01 17:41, , 9F
著合唱

01/01 17:49, , 10F
但我只想聽到廷廷的聲音
從 我沒資格 開始就這樣了啊,唉唉,各種無言 而且這些人是從蓄4待發開始就有這種症頭了(死都要跟著唱之總是會走音的症頭)

01/02 15:03, , 11F
推你~
(被推)

01/02 22:03, , 12F
羽毛麻…顧名思義 吃起來毛毛的(? 聽說有人吃到鹹鹹

01/02 22:03, , 13F

01/03 15:30, , 14F
我也是從他們第一張專輯就非常默默的支持那種

01/03 15:32, , 15F
隔壁唱歌超大聲,走音超嚴重,我都不知道我是來聽他唱還是

01/03 18:47, , 16F
我超級不爽一直唱歌的人 完全把小巨蛋當成他的主場 走

01/03 18:47, , 17F
音大聲到我完全聽不到台上的聲音
謝謝樓上兩位讓我知道我不孤單(抱) 現在的生態有時會讓我很恐慌是不是我太奇怪

01/04 03:28, , 18F
我真的不想花錢看屁股(柯갩ノ
妹子你真早入眠阿,可惜你就是已經花錢看別人屁股了(戳戳)

01/04 23:00, , 19F
吼不要提起那個不堪的回憶tmd………高雄在看屁股我絕

01/04 23:00, , 20F
對………!!!!!!!!!!!
把他叫下來XDDD,不然你還能做啥

01/09 12:30, , 21F
不是只有非五迷會覺得怎麼又唱五月天的歌

01/09 12:30, , 22F
因為我是五迷我也是覺得為什麼又唱這首厲害
同一首別人的歌他們唱太多次了...容易膩(我說我自己啦XDD) ※ 編輯: wangyuyuan (223.136.38.46), 01/09/2015 14:08:48

04/12 10:04, , 23F
你打的很中肯欸!