[心得] [神射手]萬箭齊發旗艦版心得

看板Magic_Power作者 (阿法153785)時間11年前 (2013/07/02 00:28), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我拆成4個part在臉書連載分享 組合於此(心得->曲目) MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版 part1 台大體育館:總是去小巨蛋的我,這次是第一次呢(羞) 四面台:這也是我第一次看四面台呢(羞) MP魔幻力量:6個人我都是第一次看到本人(羞) 臨時去哀蹦買票選了西特B區,看到舞台時有種安心 雖說是四面,但總還是有一面是主舞台 一到坐位看了舞台,看來是妥當了,我幸運的買到正面 簡單的觀察了一下,看來就是個老實的四面台 上面也沒有機關,頂方也沒有氣球之類的 但對於四面台我本身就沒期待會有太多舞台效果 之後非常準時的燈光暗了下來,進入了動畫 有點哀傷的是雖然是正面,但頂端的燈光架會稍微擋到螢幕 2D動畫的劇情是說在一顆奇幻星上有6個人被放逐到地球 這畫風完全是我的菜啊!!6個人的卡通版本怎麼沒製成周邊呢XD 然後懸疑的燈光就開始轉動,六個人就從後方 走到舞台上面(是的完全沒有機關的這麼走過來XD) 一開始覺得要跟一大群可能國高中左右的粉絲看演唱會 會不會很吵,但我完全多想了,尖叫聲雖然非常的驚人 但完全是該叫的時候叫,不會打擾到演唱會進行 也讓氣氛始終都保持在HIGH-TENTION 不像惠妹有些歌迷就白癡一直打擾流程還自以為很HIGH(白眼) ---演唱會開始囉--- 沒想到開場曲不是新專輯 是[LongLuiLan(攏溜連)],那還是夢龍時代的歌啊!! 我在公會問這是"都了然"的意思嗎 羋力說是遊手好閒的意思,原先就是第一張專輯裡十分重擊的一首歌 瞬間加滿熱度的開場,並一連演唱到[天機].[感覺犯] 再來[光合作用]混搭了[專屬魔力],兩首不止是mix 還有新增一些歌詞讓兩首歌完整的結合在一起,非常驚喜 然後就是第一次的talk,此時覺得廷廷的聲音比我想像低耶 (但後來就有恢復key了,可能是剛開場有在控制吧XD) 因為有DJ鼓鼓的關係,所以TALK時後面都有鋼琴襯樂 所以不管講什麼話好像都會變得很感傷, 也就轉進了[我是誰我是誰我是誰]之後的抒情歌時間 情緒轉換得很快,但大家每首都能大合唱 所以前來的都是正港的粉絲啊,其中我本來沒愛的[放了自己] 這次也加了新的歌詞,跟一些嘎嘎的RAP 讓整首歌飽滿了起來,現場版大好啊 歌與歌之間連接非常緊湊 到了[Summer]這首歌的時候廷廷跟嘎嘎各分兩邊的 帶領大家玩起波浪舞的活動 雖然一開始被嫌"你們好像在敷衍我" 但後來整個就是high到不行 隨後的[黑白切]在專輯裡不是很起眼 但live版本編曲上有調整,加上現場氣氛可感受到這首歌 不該是放在MP3裡的,要放到LIVE場合跟很多人一起聽 才有感染力,倒是[Get Out]兩人用的是比較低沉的嗓音演繹 但到了副歌又非常的豪邁,全場一起給給給給給給給澳 十分壯觀啊,最後爆出絲帶畫下了這high歌趴的句點 隨後是凱開.雷堡.阿翔跟鼓鼓各自一段的SOLO 每個團員都內功深厚,也都很會帶氣氛 MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版:第一幕 LongLiuLan(攏溜連) 天機 感覺犯 光合作用+專屬魔力 我是誰 我是誰 我是誰 忘了怎麼愛你 放了自己 血腥瑪麗 Summer 黑白切 Get Out MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版 part2 影片來到第二階段 就一群人發現了地球上"音樂"的魅力 有個小女孩在彈鋼琴,然後就化身一道光不見了 之後廷廷就把墨鏡放到鋼琴上 此時的尖叫聲應該是給沒有戴墨鏡的廷廷的吧XD 舞台上真的就出現了一架白色鋼琴 他帶著無鏡片眼鏡(變成重點了)演唱[冷血動物] 以及最近很夯的[我的歌聲裡] 不止這樣,這首歌填了全新的RAP,這整段歌詞像他的自白 也很完整的結合在歌曲裡,要不是有聽過原曲 根本就沒發現這段RAP是新增的 之後連結到每次LIVE必有的DJ SHOW 隨後全員換裝出現在舞台上演唱[不要臉] 但更驚喜的是他們已經在康熙上率先披露的[大藝術家] 這根本就已經不是改編的程度了 根本是重製,可以當成翻唱專輯主打歌的爆炸性水準了!! 這版本怎麼這麼好聽啊!!! 然後這一路不是MP的歌底下也全部都可以大合唱 有沒有這麼厲害XD,大藝術家也可以這麼大野獸派不愧是MP啊 隨後的[音浪]也是極品翻玩,同時帶領大家做切脖子啊啊啊 其實老實說每次唱歌都會聽到[音浪] 但還真沒有從頭到尾聽過 或是啊啊啊這段都給伴唱人聲,所以整場一起玩的時候 感覺真是微妙(此時介紹藝人區,以吳建恆為切喉代表) 也連結到了來賓,本來想說應該差不多會是相音的人吧 結果沒想到居然是安心亞XD 但感覺出來她很緊張,反而嘎嘎一直在那跳呼呼的舞真的很煩XD 也沒想到我會有機會看到[呼呼]的LIVE ps安心亞是唱現場喔,但因為音響不是很好,有時聲音會糊掉 然後[呼呼]也一如其他場次,那些重點的地方都是台下在"呼~呼~" 倒是攝影師很替大家謀福利的, 呼呼的部份都完全特寫在該呼呼的地方 XDDD 隨後以專輯裡我個人大愛歌[逞強]拉回來MP身上 現場版本KEY好像有比較高 這區算是歌唱+TALK+歌唱的形式,應該想用這種方式 將這些曲風不一致的歌曲安排在同一個段落 [你是我最親愛的]這首我本來也沒太大喜好 最後居然銜接了[Just the way you are](其實我不知道這首是誰的歌XD) 完全畫龍點睛 [拉警報]這首歌詞現在完全catch我的心情 所以在現場聽十分有感觸啊... 之後是每個團員說話的時間,這段talk時間很長,但很感人 也總算有機會仔細的聽每個MP成員的心情 推算到這時差不多兩小時有種蛤要結束了嗎!!的感覺 而且加上廷廷說這次不會哭,要把淚水留到小巨蛋 然後接唱[等等我],也太感人了吧... MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版:第二幕 冷血動物 (廷廷solo) 我的歌聲裡 (加新歌詞,廷廷solo) DJ show 不要臉 大藝術家 音浪 Hush with安心亞 呼呼(安心亞solo) 逞強 你是我最親愛的+Just the Way You Are 拉警報 -全員talk- 等等我 MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版 part3 此時我有點在盤算是不是還有哪首沒唱到 感覺就會燈光一關然後開始喊安可了 結果沒有,我腦中才剛閃過 "[生存遊戲]好像還沒唱到耶"就接著演唱這首了!! live版本壯烈程度大增 這張專輯MV真的有夠少的啦也太奇怪了吧 也沒想到感人的全員talk+目指!小巨蛋+[等等我]之後 是HIGH歌連發,BangBang之後接的是[超級英雄] 這本質算是新專輯Intro, 只是不意外的本來autotune的"Superhero~Superhero~" 變成了台上台下一氣的吼叫,帥度爆炸 隨後調音器聲線直接連結到了[射手] 這兩首果然是你泥中有我我泥中有你啊 這裡的互動點當然就是全部的人一起跳射手舞啦 主唱們還下台去找瑞典觀眾(?) 這段還有一個點是這首歌整首都有了排舞 嘎嘎是真的有跟著跳舞步(我超愛看高個兒跳舞的啊) 但廷廷就是走走位跟福利很多XD 西特區的我也跟著站起來 有趣的是前方一對情侶女生很熱情的站起來 身邊的男友還很閉俗,最後還是被逼了站起來一起跳 旁邊那區全部都站起來HIGH了說 射遍全場之後,進入了第3段影片 大概是說遣送他們的飛箭(??)因為地球人一起跳射手舞 所以修好了,但六個人覺得地球有音樂 FEEL SO GOOD,好像沒必要回去了 大家若需要他們,應該會尖叫吧(定格帥氣望著鏡頭) 所以現場就開始尖叫啦~ 這裡開始算是Encore趴了,旋即[不按牌理出牌]前奏出現 六人又出現在舞台上啦!! 然後talk time,廷廷說這次都沒吃B群C群 所以沒感冒身體很好XD之後又出現了神秘嘉賓任賢齊 這次都不是派相音的人來耶真神奇 雖然他們說這段完全是意外,但默契真的超好的啦 小齊哥也功力十足,CUE的很到位,接梗TALK也都無縫接軌 嘎嘎就點歌[對面女孩看過來] 這首歌也有帶動跳喔,隨後旋風離場 接著是逐一感謝時間,嘎嘎本來希望燈光全暗 只剩下紫色螢光海(官方出品的螢光棒為紫色) 結果廷廷說"嘎嘎,這樣我看不到名單" 所以開了Spotlight給全員,大家也都很熱情的給所有人員熱情聲援 又再次強調了,要把眼淚留到下次的小巨蛋 演唱了最後兩首歌[時間倒轉][Thank You] MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版:第三幕+安可 生存遊戲 超級英雄 射手 -encore- 不按牌理出牌 對面女孩看過來 feat.任賢齊 時間倒轉 Thank You MP魔幻力量[神射手]萬箭齊發旗艦版 last 整體來說完全沒想到整場7點半唱到快11點 歌聲上雖然跟唱片一樣有時會被autotune re過 但幾首歌可以聽到廷廷的狀況非常好 嘎嘎也是,他吼叫的聲音跟唱歌的聲音差了有沒有18度啊XD 只是不知道是不是音響的問題 有幾句常常沒聽到聲音,鼓聲.貝斯跟吉他都融在一起 有點可惜啊,不過台大的音響不好也不是新鮮事了 其他凱開.雷堡都彈的超賣力 阿翔很帥(羞),而且居然把鼓棒當伴手到處丟 DJ鼓鼓也是帶氣氛的重要角色 6個人都有讓人HIGH起來的實力 等於是6次方的HIGH度 伴隨著這次單純的四面台 連爆破都沒有,只有噴彩帶跟紙花 其實是非常純粹的音樂演出 透過這一場的啟蒙 更加確定了成為MPF是非常有眼光的一件事 而我也十分的幸運啊 之後右手臂痠痛了兩天(汗) 這就是對MP的愛啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.192.185

07/02 00:52, , 1F
你這篇的真好看了都回味了一遍! 推嘎嘎很認真跳舞(帥)

07/02 00:52, , 2F
廷廷就光走位但福利很多&阿翔根本把鼓棒當螢光棒再丟(代言

07/02 00:53, , 3F
人所以可以這樣丟不要錢的嗎XD) 7-11的演唱會很充實好滿足
鼓棒大放送真的很少見XD

07/02 03:47, , 4F
西特B+1~~

07/02 11:01, , 5F
B群C群沒感冒是在大talking時^_^

07/02 12:48, , 6F
不得不說廷廷那段真的是為了他沒戴墨鏡尖叫 XDDD

07/02 12:49, , 7F
可是你忘了介紹我最愛的Hush阿阿阿阿~~~~~~~~~
因為我覺得安的版本太甜膩了 而且收音不太好在我坐的地方聲音都有點糊在一起 Hush是第二張的重點曲目啊!!XD

07/02 14:58, , 8F
呵呵,我跟原po一樣都是西特B欸!
我坐在第9排呢,沒想到有兩位跟我坐同區XD

07/04 20:08, , 9F
小齊哥應該是相音的人吧?!
可能我只當成是前輩站台相挺XD ※ 編輯: Alphaforgood 來自: 220.129.86.68 (07/07 17:10)

07/08 18:34, , 10F
西特B +1 蠻想跳下去的