[心得] 風尚二十年

看板Madonna作者 (立琦)時間14年前 (2010/03/20 23:40), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
如果說VOGUE是MADONNA成功從八零年代跨進九零年代的鑰匙, 不知道大家是否會反對 ?! 很難想像~ 如果VOGUE沒有被點出來,只當單曲Keep It Together的B-Side會是如何?! 如果屏息專輯沒有收錄VOGUE,買氣會不會減半?! 如果沒有VOGUE,同年緊接發行的超級精選輯還會賣這麼好嗎?! 地球公轉比想像中的快, MADONNA實體銷售最好的一支單曲VOGUE二十歲了, 但這首歌的旋律聽起來還是這麼的時尚,讓我相當佩服. VOGUE提升了專輯屏息的注意力, 但相反的,這首歌也破壞了該專輯的整體感,主題及曲風相當不符. 似乎是要讓樂迷在聆聽屏息這張百老匯專輯結束前, 讓大家記得她一樣是流行樂女王... VOGUE這首歌曲讓MADONNA再度跨到高峰,同年,她緊接著推出精選輯, 我相信VOGUE是讓這張精選輯成功的重要推手, 因為有了話題,且大方的告知大家我是時尚 前衛的流行樂女王, 使樂迷樂意回顧她前七年的數支話題歌曲. 另,也許大家對屏息專輯不興趣,也轉向購買這張精選, 才能收藏MADONNA歷年最紅的暢銷曲,以及當下最紅的話題單曲VOGUE! 期待MADONNA今年能夠再推出動聽的話題作品!!! -- 太魯閣族~ 立琦 !!! My Blog: http://tw.myblog.yahoo.com/superluckychi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.112.54

03/20 23:43, , 1F
我真的超愛Vogue~聽不膩!很經典

03/21 00:41, , 2F
我覺得近期最時尚的一首單曲就是慶祝 聽不膩耶

03/21 00:41, , 3F
VOGUE真的聽不膩 現在聽還是覺得好流行

03/21 01:57, , 4F
還有經典的黑白MV 猜一猜共幾個造型?演唱會總共唱了幾次?

03/21 01:58, , 5F
老娜阿!我真懷念你以前對MV的投入

03/21 02:10, , 6F
裡面提到的名人們也都超經典!!果然是首經典

03/21 04:08, , 7F
這首是宇宙代表作啊

03/21 12:12, , 8F
推推推!!! 歌本身就經典之外,連MV也很經典啊啊啊!!!

03/21 13:03, , 9F
我也超愛,每一次的演唱會變奏始終令人驚豔。

03/21 13:54, , 10F
現在的MV很難有經典之作了.... 除了Lady Gaga...

03/22 11:58, , 11F
我覺得粗腿碧的單身女郎算很經典

03/22 13:53, , 12F
時尚國歌~依然流行到今日

03/26 23:16, , 13F
Vouge is my favorite song and so classic.

03/26 23:16, , 14F
MV也是很棒,某年MTV music award的表演也很讚