Re: [討論] MF14心得,當然有雷。

看板Macross作者 (絕望的號角,黑暗的時刻!)時間16年前 (2008/07/13 00:04), 編輯推噓9(907)
留言16則, 6人參與, 最新討論串23/27 (看更多)
這集沒有新OP可以聽... 不過VF-25開後燃器(應該是吧)的加速度真是驚人 話說這波比上尉跟妹控真的有在交往????? 這兩人的應答好一個真心流露啊~ 波:沒聽說過嗎?女孩子總是在某一天突然長大的(嗯?那裡嗎?) 歐:這輪不到你來說 波:真是的,當男人好麻煩啊~ 歐:哼,這也輪不到你來說XDDD 上班族OL八卦時間,沒聽到凱西如何把歐茲瑪發卡實在太可惜了(疑?到底誰發誰卡?) 這集的首次完全登場: Frontier各生活區蓋上防護罩的樣子 主島是理所當然的蓋蚌殼,不過那些被主島拖曳的藥丸形生活區有點類似鐵卷門... 不過都已經緊急避難了,還一堆人在路上塞車(應該是就近找避難艙) 看來Frontier平常的訓練不足喔~ 盧卡今集的旗子差的有夠多的 想告白碰到敵人來襲,跟心上人說"回來有話要跟你說", 必且還一邊想著"我一定會保護你"邊出擊...只被擊落還真是導演刀下留人啊... 我原本還期待這次會有個氣勢磅礡的戰爭 因為連敵方隊形都說出來,我還以為我方會像魯魯修一樣表達frontier方 如何利用陣型全軍破敵,結果戲都被Diamond小隊搶走了... 而Diamnod小隊威到讓我以為他們是開VF-17的升級版 (所以VF-171應該也有針點,只是不知道為什麼第一集一打就爆...) 很熱門的雙座機時間,不過我都把注意力放在米些爾是如何在一個Fold後 可以吐出這麼多血出來... (對了這畫面之後,戰況顯示圖旁邊還有個Frontier跟Victor的血條在那裡互減 超有趣的) 這集的新統合軍運作方式讓我覺得與其說是統合軍駐frontier軍隊 倒不如說是frontier守備軍,反應彈使用上需要總統許可 這好像跟美國軍隊沒什麼不同啊 那為什麼名字不用frontier軍隊,而是用新統合軍呢.... (frontier新統合軍最高負責人也說如果能參考新統合軍特殊條例blahblah ,結果還是需要自治區總統授權....) 雪露的太空服還有微型向量噴嘴調整姿勢,這也是蠻特別的地方 我還以為跟鋼彈的太空服一樣只有背後一個主噴嘴,調整姿勢請自己用人體AMBAC... 不過阿魯特出場真的太帥了,帥到掉渣啊~ 那母蟲伸出一條觸手跟蘭卡做精神接觸我好像在某個科幻作品看過.... 而母蟲精神化成人類跟蘭卡說要傳達訊息這好像也科幻作品常拿來玩的梗.... 這集雪露的臉好像畫得太圓潤點,不過跟阿魯特說一定要回來那橋段 雖然阿魯特很木頭,不過那時雪露表情真的好萌~(我會不會被女王派打死) Vajra母艦的CIC啊,強韌度好像有點不夠,蘭卡唱個歌就失靈 不過Vajra本身也沒大腦....CIC資料沒傳來或者傳來奇怪的資料他也沒能幹麼XD 阿魯特衝向Vajra母艦的那一幕讓我有股ZERO真衝向被鳥人找莎拉的感覺 只希望結局不要是蘭卡成為Vajra女王帶領Vajra跟Frontier決戰 而阿魯特的VF-25脫下武裝去母艦中心找蘭卡 最後雪露看著阿魯特跟蘭卡Fold跳躍離開..... 如果戲這麼演,我就.....(我還是不要亂發誓好了) -- █ ▉ ◢▇▆▅ fennix ▉ ▊ ▉ \◢▆▅▄ ▊ ▉ ▌ ◢▇▅ ▋◢◤ ▉ ▉ ▊ ▊ "/\ ||| ▊ ▊ ▋ █ █◤ ▊ ▊ ◥▆▅▃ ▆█▇ ◤\\◥/" ▊ ▋ ▊ ▉ ▊◥▎ ◥█▌▊ ▊ /////c/"\ █▇▆▆ █▆▅▉ ◥▆▅ ▋ ▋ ◢◤ ▄▆█◤ █▆ \ ∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.218.253

07/13 00:11, , 1F
觸手總是會讓人聯想到糟糕....

07/13 00:15, , 2F
記得針點有出力限制,要用要挑時機

07/13 00:16, , 3F
VF117這種便宜貨也配針點 真是本集最大發現 話說Diamond小

07/13 00:16, , 4F
新統合軍的設置,目前推測是新統合吃船團豆腐的東西

07/13 00:17, , 5F
不過還是腳踩別人家的地-.-

07/13 00:17, , 6F
隊也威的太厲害了讓我突然很想念卡姆林君 插了一堆旗子

07/13 00:18, , 7F
(求婚、吉祥物入手)還機體大破 依然不死的真男人!!

07/13 00:19, , 8F
反正他本來就是單機fold副產品強化的系統

07/13 00:23, , 9F
MF一堆人也插了不少旗,結果發給...河森真的很愛玩-.-

07/13 00:25, , 10F
是啊..山森心理一定想<我想發給誰便當輪你來猜嗎>+奸笑

07/13 00:27, , 11F
不過當年卡姆林被撞下來可是讓我這個小國中生悶了一個禮拜

07/13 00:28, , 12F
還以為就這樣掛了...Marcoss系列真是讓人猜不透啊

07/13 00:34, , 13F
其實大部分是因為卡姆林本身就一副便當臉....

07/13 00:34, , 14F
室友:路卡不是已經拿起筷子了,怎麼這集又沒吃到=口=

07/13 00:35, , 15F
因為他的便當被阿魯特一腳踢翻了XD

07/13 01:45, , 16F
蘭卡應該是主張和平的那一型吧,只是以後有可能力量被利用