[問題] 有在馬蓋先影集將瑞士刀置入性行銷嗎?

看板MacGyver作者 (考完了,呼。)時間15年前 (2008/09/08 15:43), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
標題好像是在討戰的Orz..... 不是討戰啦:< 每次看馬蓋先的影集我都有個想法, 阿,好想買瑞士刀~~~~~ 但是另一個理性的想法就是,阿,這該不會是置入性行銷吧..... 想請教更資深的影迷,當初馬蓋先影集在拍攝或籌備時, 是否真的有賣瑞士刀的廠商贊助呢? (就算有,也是滿心的感謝他們,帶給我們這麼好看的影集^^) 或是拍攝影集名氣大了之後,才正式有廠商贊助? 劇集結束後的芝蘭(?)廣告不算的話...... 印象最深的是,馬蓋先睡著後作夢, 醒來竟然能將夢中救自己一命的『中彈瑞士刀』帶回現實世界...... 旁邊的老皮也沒說什麼... (這該送去特異功能研究所好好鑑定了吧....將夢中的物品具像化, 這可是某漫畫中的具像化能力呢....) 不過那一季同類的劇情好像就出現好幾次, 一次是解開身世?一次是不帶槍退休?一次是與女人吵架在夢中抱得美人.... 更多次我還沒看..... 不過後期的劇情似乎大多著墨在瑞士刀的『行銷』, 早期那種著重科學精神、緊湊的部份似乎消失了, 感覺就是,好像變難看了,小馬也越來越少笑了 :( (前期的劇末小馬都會開心的微笑,超帥呀~~~~~~) 題外話,記得馬蓋先影集還在電視台撥放時,臺灣有好幾起爆炸威脅事件, 好像有麥當勞爆炸案、郵包炸彈案...... 難不成這也是馬蓋先影集在電視臺消聲匿跡的原因之一嗎? 該不該在劇中放入太精確的科學知識,大概編劇也很為難吧? 不過置入性行銷做得太過火,反而會毀了一部很精彩的影集..... 另外一個問題,馬蓋先影集聽說好像真的有造成工作人員死亡? 不知道是哪一集的哪個動作呢? 畢竟當年動畫還沒正式使用? 所有的鏡頭都是真實拍攝? 問這問題的心態除了好奇之外, 也想表達哀悼與感謝之意..... 哀悼不幸,感謝他們的付出讓我們有好劇集看。 畢竟看劇中的配角來來去去,一會當救馬蓋先的大恩人, 一會又當追殺馬蓋先的大壞人,其實挺有趣的..... 只是不知道到底哪個人後來就此消失了..... 從那一集之後的拍攝,一定會深深的受到影響, 只是不知道是哪一集,想觀察研究這部份改變的脈絡啦^^ 不知道我以上的推論對不對,有錯也懇請指正,謝謝啦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.104.243

09/08 22:03, , 1F
確實每次一想到馬蓋先,就會想到瑞士刀

09/08 22:31, , 2F
中彈瑞士刀:第5季第12集 "Serenity" 超經典西部片 ^^""