看板 [ MacDev ]
討論串[問題] 請問shell
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sinread (別打擾我)時間19年前 (2005/03/15 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下. 要如何把Mac裡的shell 換成有顏色的. 我將我原本linux的 .bashrc and .bash_profile. 拷貝到~/. 不過source後他卻說-bash: dircolors: command not found. 有人會換嗎??. thx. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jclin (jaycee lin)時間19年前 (2005/03/15 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
darwin 的 不一定跟 linux 一樣. 使用 alias ls='ls -G' 然後 TERM 設成 xterm 就可以了. 還有很多像是 top, netstat 在用法跟參數都跟 linux 不太一樣.. 不然你可以自己去把 gnu 那堆自己編譯後, 把 path 加進去使用. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sinread (別打擾我)時間19年前 (2005/03/16 19:27), 編輯資訊
內容預覽:
再請教. 我使用 alias ls ls='ls -G' 確實沒問題. 可是當我把這個terminal 關掉再重新打開. 卻還要在下同樣的指令一次. 如何才能改完後~每次的ls 都是 ls -G ?. ===========================. 迷之音:莫非要用root登入!?!?!?

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者xamous (一天死去一點)時間19年前 (2005/03/16 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
把 alias ls='ls -G' 加在 ~/.profile (如果沒有就自己做一個). 每次開啟 terminal 就會自動執行這行指令了. 同樣的你也可以把其他想用的指令加在這個檔案裡. 比如說可以自訂 PS1 這個系統變數來做自己的彩色提示符號 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sinread (別打擾我)時間19年前 (2005/03/16 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
我編輯了~/.profile. 不過每一次要用之前. 還是要 source .profile. 一次才行~ ><. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.3.88.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁