[問題] Swift新手問題

看板MacDev作者 (焱雲)時間7年前 (2017/01/22 15:27), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.最近在做切換Swift使用的是self.present 但教學所切換的swift是用動態addview的頁面 我是直接從storyboard直接拉class 到我的swift連結 但是最後做Button點下去觸發self.present切換後變成黑屏 也沒有顯示出錯 請問問題出在哪呢? 2.網路上大部分的教學都好像是直接在swift使用addView 來生成頁面 直接在storyboard class連結swift的教學也特別難找到的感覺 請問是這樣直接拉比較不好嗎? 3.另外我是從Android開發轉過來的 Android有Listview可以直接套用Adapter 但是我查了一下swift大多都是使用Tableview 和Tableview cell 動態產生 因為都是動態產生所以介面都是在swift做嗎(Android 每一列layout我是直接使用xml做) 另外不太確定所以問一下swift內建只有tableview可以用沒有listview可以用嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.134.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MacDev/M.1485070040.A.52C.html

01/22 17:49, , 1F
1.你取得VC的方式,應該有錯,應該要先取得StoryBoard

01/22 17:49, , 2F
然後再取得上面的VC

01/22 20:38, , 3F
可以了,感謝指導,不知道有storyboard id這些

01/22 20:41, , 4F
在謝謝一次 真的很感謝 剛學關鍵字都不知道要下什麼

01/22 23:12, , 5F

01/23 16:42, , 6F
第3點解決了 我誤會一些東西 sorry