[問題] IPAD程式有辦法寫入結束嗎?

看板MacDev作者 (24HR自宅保全人員)時間12年前 (2011/10/12 15:22), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我又來詢問IPAD程式問題了@@ 我在寫的是IPAD上小遊戲程式 設定是總共有20道關卡 如果玩家20道關卡都成功的話 則遊戲結束關閉 我的預定是 玩完後跳出小視窗說遊戲結束 並顯示剛剛你遊戲的成績 按下確定後遊戲就會關閉 跳出小視窗顯示分數不難 但是卻發現結束不了 查了資料 找不到程式有類似exit的程式碼= =" 問了人是跟我說ipad程式好像沒有這種程式碼 遊戲無法結束 只能靠ipad上的home鍵離開 但那樣遊戲還是沒有關閉 只是暫時隱藏視窗 直到你太久沒有去玩 記憶體空間因為其他程式需求被釋放掉才是結束 但是真的是這樣嗎>"<? 程式卡在那不關感覺太奇怪啊~~~ 如果真的沒有exit的話 那至少有沒有可以按下遊戲結束視窗後就把遊戲視窗隱藏 讓玩家以為遊戲結束的程式碼寫法呢? 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.126.105

10/12 16:40, , 1F
ios 不能kill 自己 但可以回到title阿

10/12 17:54, , 2F
exit(0); <-這不行嗎?

10/12 18:00, , 3F
或是[[UIApplication sharedApplication] terminate];
試過exit(0);了 果然是可以用 學長跟我說沒有離開果然是騙人的==

10/13 02:17, , 4F
我有遇過遊戲破關之後就直接關閉的..不過這是很差的使用

10/13 02:19, , 5F
經驗..使用者會以為程式有問題,HIG也不建議開發者這樣做
我會在關閉前 先做一個alert 然後顯示他玩得遊戲的成績 要他按了alert上的按鍵後才會關閉 所以突兀的感覺應該會好點=3=

10/13 09:20, , 6F
int i = 1/0; 保證馬上可以結束..

10/15 18:11, , 7F
exit(-1);
※ 編輯: happykyoko 來自: 140.115.135.250 (10/17 18:18)

10/17 23:38, , 8F
如果程式會自己關閉,在 submit 的時候會被 reject。

10/17 23:39, , 9F
因為這種行為看起來跟程式當機差不多。