[問題] CoreData使用Instruments抓漏

看板MacDev作者 (彼得湯姆)時間12年前 (2011/09/20 23:41), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大 我最近練習寫Core Data的功能 使用instruments來抓memory leak的問題 但是當我點到讀取CoreData時, Instruments就會有Hang住的感覺 此時iOS Simulator就都沒有反應 不過Instrument的時間還在繼續往前跑 過了約兩分鐘,Instrument中的memory leak就開始有回應 可是跟我現在的時間是不對稱的.. 就是說我在時間點是0執行了功能A 但可能等了10秒後,-15秒的位置突然跑出一個memory leak的紅棒子 但是那個-15秒的時間點並沒有執行任何東西 請問有大大有發生類似的情形嗎? 不知道該怎麼解呢? 先謝謝了...<(_._)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.196.9

09/21 11:21, , 1F
你是在執行executeFetchRequest(從資料庫讀到property)的時

09/21 11:22, , 2F
候發生的?還是只從property讀出使用就會了?

09/21 11:22, , 3F
只講"讀取CoreData",可能資訊還不夠喔... @@"

09/21 14:15, , 4F
點住Instrument的視窗用滑鼠左右搖一兩秒看看 通常會搖醒

09/22 21:25, , 5F
ㄟ...是executeFetchRequest就有卡了..@@

09/22 21:26, , 6F
謝謝m大..的確有搖醒..但是還是會lag...orz

02/27 14:42, , 7F
想請問使用instruments時,template要如何設定?