[心得] 魔力賦予RA→R1

看板Mabinogi作者 (晴縭)時間11年前 (2012/07/30 18:10), 編輯推噓7(702)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
終於練完賦予了,從RA到R1,歷程約14天, OwQ…!我終於R1了! 在這賦予的日子,也有幾個想分享的經驗OwO Q1:有什麼樣關於練賦予的構想與發展? A1:有鑒於活動贈送及轉蛋威能下便宜的魔法修練值2倍藥水,我先著手查詢網路以及板上   分享的心得文有關使用修練水的狀況,發現10分鐘就能夠貼最低50張捲,如果加入志   願以及修練水的效果,10分鐘就能將50張捲變成200次以上的修練效果,為此我從RA開   始,每次的修練水,都準備了60~90張以上的捲。   而在真正練下去之後,從一開始我只能在10分鐘貼5X張,經過不斷的修正、熟練下,   10分鐘我可以穩定地貼80~90張捲了。   我在貼捲上,有一些小技巧來增加速度:   1.每次必定準備90張賦予捲,含45張接頭以及45張接尾捲。   2.三隻60個格子的大型背包寵,如:龍、馬、鹿等。這是為了要快速確認哪張是接頭    、哪張是接尾。以下表格作示範,每一大格等於一張捲。 ╭──┬──┬──┬──┬──┬──╮ │接頭│接頭│接頭│接尾│接尾│接尾│ ├──┼──┼──┼──┼──┼──┤ │接頭│接頭│接頭│接尾│接尾│接尾│ ├──┼──┼──┼──┼──┼──┤ │接頭│接頭│接頭│接尾│接尾│接尾│ ╰──┴──┴──┴──┴──┴──╯    一張捲等於兩格,所以60格可以放30張捲,接頭跟接尾各15張,只要塞滿三隻大背 包寵就可以喝一次修練水,這對於頭腦太笨的我,可以很快速檢視數量!    而在貼捲的時候,我也不用確認哪張是接頭哪張,貼起捲來真的超級省時…   3.「魔法施展速度增加藥水」,問過人這個速度好像是約能夠將詠唱時間減少10%,其    實我並不知道這個東西對賦予的實際效果到底如何,也搞不清楚到底是我貼捲貼到    速度變快還是真的因為這藥水而改變,但是因為他實在是轉蛋下的滯銷品, 在PTT贈送文、便宜收購了些。 我只要喝修練水就必定會喝魔法施展速度增加藥水使用! Q2:那關於燒物以及賦予捲的來源呢? A2:燒物以及捲軸,我主要著重在無限制上,能貼裁縫箱的才好搭配著修練水使用! 除了朋友們有塞給我的捲製成的燒物反覆利用以外,都是跟王城蘿莉 以及我家執事培養感情買來的,我是只買樸素燒(接頭)跟淚珠燒(接尾),每個線的王 城蘿莉跟執事是獨立的,樸素一天可以買三個,淚珠一天可以買兩個,我是請賦予師 將樸素燒出,我貼在淚珠上,再燒出來,這樣可以一邊準備捲,一邊又多少練到了一 些。 Q3:練賦予的當下有什麼感受呢? A3:練下去真的是一發不可收拾XD 當然也有不少動力,例如朋友們的支援、鼓勵,從燒捲、祝水、草們、藥水、建議, 都是很甘心的幫助!   當然也有想偷懶的時候,就跑去2線站著,想多少幫助到人自己也能練賦予,我從R5 一結束就跑去2線,但是那裡早就有著比我高等的賦予師,只好摸摸鼻子縮回黑暗角   落,也有在R3的時候,才一開組R3幫抽賦,旁邊就多了三個R2包圍,還是只好撤退QQ   在最後R2的50%簡直是焦慮,也謝謝那時候關心我的幾位朋友 OwO 我結束了這個技能囉! 最後,本來想貼RA→R1的修練記錄 O3O 不過整理完簡直長長一串,如果想看我再偷偷傳檔囉(欸) 備註:RA到R1總共使用了╭────────────╮            │王城燒 x多組│ ├────────────┤            │祝福藥水 x多組│ ├────────────┤            │魔力藥草 x多組│ ├────────────┤            │日光藥草 x多組│ ├────────────┤            │魔法修練值2倍藥水 x20罐│ ├────────────┤            │布里歐納克劍(神劍) x10次│ ╰────────────╯ 謝謝收看 O3O/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.172.212.180

07/30 18:11, , 1F
恭喜壓恭喜~~

07/30 18:14, , 2F
恭喜

07/30 18:15, , 3F
賀!! 我也準備要衝魔賦... (其實只是消耗活動修練水orz

07/30 18:16, , 4F
推倒一個O3O/

07/30 18:18, , 5F
恭喜晴晴了~

07/30 18:19, , 6F
\QAQ/

07/30 18:45, , 7F
推晴晴

07/30 18:52, , 8F
雖然有些意外還是推神速! 恭喜~

07/30 21:17, , 9F
恭喜親愛的>///< 對不起都沒幫上忙OAQ