[心得] 瑪奇呀~

看板Mabinogi作者 (笨蛋一枚)時間14年前 (2010/06/24 20:55), 編輯推噓33(3309)
留言42則, 32人參與, 最新討論串1/1
2005.6.24 踏入瑪奇的日子XD 這時國三畢業 2010.6.24 踏入瑪奇5周年的日子 大二結束 http://www.youtube.com/watch?v=i5CqJj-ADiU
看著水管上面一些MV滿有感觸的XD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 姆..其實瑪奇也算是自己的生活之一了呢 當初高中回家都會玩個3~4小時ˊˋ 或許不強 不過不弱XD 大學老實說算投入時間很少了(無誤) 從一開始的懵懵懂懂 打打小怪 連隻小狐狸都會打死自己 到現在知其八九 solo影任 偶爾衝衝快速時間 從一開始遊戲所走的歡樂風 現在也慢慢走向較為深沉的劇情 CB時候沒有跟上 OB時候在打打灰狼 跟著國中同學8人打棕熊還會滅團 在這沒有"G"這個世代之前 真的是夢想生活 想想一團人剛接觸新的遊戲世界觀 手拿一把長劍=我很強 當時的自己存錢買了一把雙手劍=路人認為我超強XD 我當時還穿黑色長袍 超威XDDDD 蓋起長袍遮住臉來默默不語裝冷酷 結果被國中那群表死 其實在當時我們那群算很強了 回想起來 一開始大家還在打灰狼 我們就在打熊打艾初 一開始大家的裝備沒有能力賦予 我們已經開始在研究 好灰狼 好忍耐 狐狸獵人+4嚇死一堆人 XDDD 一開始武器改造不風行也沒能力改 短短一星期我們就好幾個人拿五改武器@@ 當時的暑假 窗戶外面大熱天 螢幕中卻開始打了雷 下起傾盆大雨 這時已經逐漸邁向了G的世代.. G1 女神降臨 05年 7月 遊戲開始了主線之路 不過我們這群似乎都很慢才開始解 只是想好好的玩一玩 打打樹木 向NPC接打工 摸摸母雞拿雞蛋=///= 拿小鋤頭彎腰採馬鈴薯 還一直失敗XD 打怪累了就開著營火 聊天 還會有路人一起發呆吃果實 討論人物要怎樣才會勻稱 明明人物身上格子很少 硬要塞一大堆雜物還認為很有用 一團人打艾初只有幾個人知道防禦怎麼用 反擊怎麼按 只有我跟豬學了冰矛 稍微會冰反 這個暑假 碾壓了好幾次艾初 萊比 賽維爾 不過被反碾壓的次數 大概跟打過的灰狼一樣多吧OTL... 當時能單打巨大紅蜘蛛的自己 威風十足 可是一失神就躺了XD G2 聖騎士之路 05年11月 改版前碰上了瑪奇的駭客入侵資料庫 整整近一個月不能玩 還回溯了人物資料 這時候同學了已經好幾個離開了 大家上了不同的高中 或許大部分人直升高中部 但也幾隻走向不同的學校 靠的也是瑪奇連絡感情 就跟現實豬很愛美一樣 在瑪奇某死豬也把人物裝的超帥 然後同時期也是他超強 雖然他考上南一中 不過很混XD 這段時間大概是我們跟練功打怪說掰掰的時候吧 畢竟回溯走了不少心血 而且補償活動讓遊戲物價大亂 這也開啟了我長達高中三年 瑪奇的銀行都是維持0元的領境界XDDD 不過這時候也解完變身了 算是前幾批解過的玩家群 當時三個累積都沒過300的我們 倫高打第一房就死了N次 嚇死我們的毛 G3 闇黑武士 06年 1月 算是這個階段玩最瘋吧XD 人物開始從魔戰走向雙風戰法風格 同時間玩的同學又少了一兩個ˊˋ 忙的事情不一樣了 當初解完3樓潛入 也只有幾位同學可以分享 因為家裡電腦很差 為了解主線還偷偷跑去網咖 自己在打主線G3龍的時候 旁邊好幾個人圍過來看是什麼遊戲 感覺超爽XD 畢竟瑪奇很少廣告 玩的族群大概很固定吧 這個時候已經是06年的暑假了 夢想生活 依舊 G4 伊利亞大冒險 06年11月 G5 精靈樂章 07年 4月 G6 菲西斯傳說 07年 8月 因為高二上在玩科展感覺印象薄弱@@ 高二下在忙話劇 沉浸在道具海中 幾乎忘記這一段時間了 這段時間大概是慢慢磨練技術根等級提升的時候吧 同時間到了高三上 大概是這時期開始念書@@ 彌補高一高二很混XD的時光 或許也是因為這樣忘記了很多記憶 或許這時候瑪奇的主流變了好幾次 雙風戰法轉變成了偏魔與偏戰 也多了精靈巨人 看著瑪奇已經是個成熟的遊戲 當然也少了一點樂趣 G7 探索。古。文明 08年 1月 考完學測有小玩一星期 簡直覺得瑪奇多了好多系統XDD 可惜G4~G6都沒有主線任務 上線跟著打了幾場怪又窩回了杜巴發呆 G8 巨龍騎士 08年 7月 高三考完指考又繼續深入下去了(毆) 在這之前幾乎處於閉關念書狀態 這段時間大概是我唸書念最多也最認真的一段時光吧.. 不過相對的在瑪奇的回憶就少了點 大概就是上線聊聊天 不然就是很詭異的跟同學用瑪奇討論學測要考的東西 囧 G9 煉金術師 09年 2月 瑪奇邁入新的領域 不同於魔法的煉金術 不過當時在忙南夜我也沒玩XD 這時候的瑪奇其實脫離了最初的感覺很久了 不過看著巴哈 望著螢幕裡大大小小的工會依然有人 為了幫助新加入的、回鍋的人兒們舉辦大大小小非官方活動 雖然很少上瑪奇 不過一上線可以跟公會聊天也很不錯了 G10 光之女神 09年 6月 大二上過著不知所以宅的日子 極度黑暗 怨念 (無誤) 不過現在放很開了XD G10也默默的一個人解完 所幸大二竟然有好幾位朋友一起回來玩 樂趣又多了一點 畢竟連冰反都再次忘光光的我們要重新想起也要一陣子XDDD G11 諸神之劍 10年 3月 直到現在 對瑪奇還是情有獨鍾 或許是一開始所提倡的夢想生活吧 我就喜歡這樣優閒優閒的 可以發呆 聊天 偶爾釣魚 偶爾探險 或許走走路 或許騎著馬兒到處跑 XD ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 好長的文XDD 只是覺得瑪奇陪了自己好久 悶了就上去聽音樂發呆看裡面風景 虐待怪物 割羊毛 挖挖馬鈴薯 採收小麥之類的 總該記錄一下 還有好多好多.... 瑪奇的回憶XDDD ~~~~~~~~~~~~~~ 還記得嗎?! 各位米列西安們 當初安裝遊戲時 在等待期間一直搖擺著NAO黑色裙襬的時候 當初一踏入遊戲發現不是新手村的時候 當初灰狼團滿坑滿谷 還要搶巨白的時候 當初重生了好幾次才發現有染劑可以拿的時候 當初第一次買的藍貓 當初第一次的重生 當初以弱弱的武器成為女神守護者的時候 當初那起身跳躍成為純白騎士的時候 當初那還是3樓潛入 讓我們度過無數星期天的時候 ............. ....................... 許許多多的當初 或許已經回不去了吧 不過總覺得花在瑪奇的時間很值得 雖然常常發呆掉了(望) 或許現在的瑪奇已回不去當時的那個夏天 但我們還是能以不同的方式找回當初的感動 瑪奇5周年了 還是要繼續下去喔~ 夢想生活~ 貝婷 雪光星漾 副會 漂 -- 如果我們要把磁鐵棒放進線圈,   線圈會說「不!!不要過來!!」而發出阻力不讓磁鐵棒靠近。 但是如果我們要把放進去的磁鐵棒從線圈拿走,         「傲嬌是一種 線圈反而會說「我…我又沒有叫你走!!」而發出阻力不讓磁鐵棒離開= =  自然現象」 這種現象不就是傲嬌嗎!!!                  新科科人雜誌 所以傲嬌這東西根本不是新梗,19世紀就有科學家發現傲嬌了!     /民明書房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.180

06/24 20:58, , 1F
好文推 夢想生活要繼續 但黑橘不要再A錢啦!!

06/24 20:58, , 2F
啊哩XD 原PO跟我一模一樣耶 國三畢業開始 現在大二結束

06/24 20:59, , 3F
不過離開一段時間就是了 大概開精靈才回來:D(因為沒錢||

06/24 21:01, , 4F
感動!!!!!!!

06/24 21:03, , 5F
好文推!!

06/24 21:03, , 6F
瑪奇好像是我高2開始的...不過我是不久前才進來玩XD

06/24 21:04, , 7F
糟糕~好像透露了我的年齡~逃~

06/24 21:06, , 8F
讚喔!!!!!!!
※ 編輯: ambars0514 來自: 140.112.250.180 (06/24 21:08)

06/24 21:09, , 9F
我跟原PO年紀一樣(默 以前搶巨白真的是超可怕的(抖

06/24 21:10, , 10F
o/我也遇過在網咖被圍觀...

06/24 21:11, , 11F
簡直勾起回憶=3=

06/24 21:12, , 12F

06/24 21:15, , 13F
推好文

06/24 21:16, , 14F
我是高一上開始玩,現在大二...

06/24 21:20, , 15F
原PO你跟我同時玩的耶,我也是國三畢業開始玩到現在

06/24 21:21, , 16F
說不定這幾年玩的時候有遇過不少鄉民ˊˋ

06/24 21:21, , 17F
t790620我跟你一樣耶\O////

06/24 21:23, , 18F
我三個月前開始玩030

06/24 21:29, , 19F

06/24 21:30, , 20F
推推~

06/24 21:30, , 21F
淚推我跟你差不多時間完....

06/24 21:30, , 22F
CB時重考剛結束開始玩,現在大學畢業一年了(茶)

06/24 21:35, , 23F
熊熊想起來我倉庫裡面還有26耐的初版鐵鎚...

06/24 21:35, , 24F
我還有17耐的舊版雙手!!!!!

06/24 21:58, , 25F
老人的回憶阿(菸~

06/24 21:58, , 26F
老手懷舊好文我推!

06/24 22:00, , 27F
好懷念~ 我也是回鍋玩家 當初的好友都不見了T.T

06/24 22:21, , 28F
我是新手 看了也很感動~

06/24 22:25, , 29F
我看到掉眼淚 推阿推!

06/24 22:34, , 30F
原PO也跟我同時...怎麼說的都好像XDDD 真感動

06/24 22:37, , 31F
1992.6.24 我出生的那個日子 2010.6.24 滿18週年

06/24 22:41, , 32F
原PO跟我一樣大欸!! 似乎還同校XD

06/24 22:42, , 33F
112原來玩瑪奇不少喔? =3=

06/24 22:49, , 34F
今年才開始玩的QAQ 看來以前的瑪奇很有趣XDDD

06/24 22:49, , 35F
我也很喜歡現在的瑪奇~~

06/24 23:08, , 36F
推好文 Q Q

06/24 23:28, , 37F
好懷念以前的瑪奇喔ˊˋ

06/24 23:30, , 38F
被M了@@ 是不是該發一篇自介文ˊˋ?

06/25 00:16, , 39F
感嘆推~~

06/25 02:07, , 40F
推!

06/25 02:15, , 41F
不管以前現在,都要繼續夢想生活(/ ̄/ ︿ \ ̄\)

06/25 13:18, , 42F
看到好忍耐我笑了~XD 果然這東西在以前也是不錯用的