[心得] G10 最終生魂

看板Mabinogi作者 (我是芒果)時間15年前 (2009/08/01 14:34), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
剛剛打完了中級 上來發個心得 (兼騙 P 幣XD 感謝風把我抓去打覆蓋認識一下生魂 不然我應該會在第二階段卡很久XD 生魂特性: 1. 無法擊倒: 剛開始很苦惱 不過這不是重點 2. 反彈傷害: 只會彈到你D血為止 表示你打到一半如果被摸到就噴噴了 生魂習性: 1. 放鍊金術: 絕對不能讓他放 不然就沒完沒了... (電腦都有無限結晶QQ 可以用風車中斷(重要) 2. 放半神技: 會有準備動作跟煞氣a音效,這時候就要跑給他追了 他光矛準心很差(是因為中級?) 光怒離遠一點就不會亂噴 時間到技能就結束了 3. 召喚分身: 我打的時候只叫了一次(第一次) 分身很軟 我本來以為分身很強 =___= 大概只有駭骨弓箭手的程度吧(汗) 不太需要擔心被一群人圍毆的問題 好 下面講流程 (近戰系) 準備 你的主要武器 (以拉高帳面傷害為主 然後把你的武器放到副手 主手留空 這樣裝鋼瓶比較快 可以加個盾牌保心安 把"吸取生命"放到你的快捷鍵 不然像我很手殘就會來不及 XD 第一階段: 裝死(爆 主要是他很愛鍊金術,而且對方是半神化狀態 不要硬碰硬QQ 先把鋼瓶丟到你空著的右手 (先不要換主要武器 等到他開始集半神技的時候趕快爬起來先拉開距離 這時候物品欄先開起來 看一下他狀況 如果還在集氣先點音樂盒使用 會有一個技能泡泡 你可以先開著泡泡給他追 等他摸頭髮的時候再衝到他面前去點他 盡量站近一點 點了以後按風車踢一下損點血 然後風車可以直接接生命吸取 你爬起來就可以吸他 順利的話一次就 OK 了 (我有看到雙方有特效的黃光出現就進動畫了 注意點: 1. 一開始你當然可以用風車中斷他的鍊金術,只是這樣下去沒完沒了... 所以還是裝死保留戰力吧 2. 我比較手殘,他摸完頭了開始散步我才衝到他面前點到他 似乎一開始就可以直接點他 不用等他用半神技 只是鍊金術真的好威啊 Orz 摸頭算是他足夠大的破綻了 第一階段頗制式的 反正最後就是要吸他! 吸! 第二階段 拿出你的主手吧!! 一開始他是沒有鎖定你的狀態 可以先把半神化打開然後變身再上 他閃 !! 後會叫分身 (好像第一次都會叫) 分身索敵範圍蠻大的 我本來是抱著我沒牽掛我超強的心態開了 FH 過去砍 結果砍兩刀分身就不見了 =口= 砍分身之前要記得丟隻寵物去撞本體 不然他好像會用鍊金術來亂你... 反正分身砍很快 砍完了就專心對付他吧 我個人是追著他風車... 為了不要讓他用鍊金術 靠風車的爆擊來給他傷害 因為我踢一次就D血了 (又沒時間喝水 後來就換鋼瓶 風車後接生命吸取 被吸過的應該知道 他被吸的時候動作會變慢 這時候他會繞著你慢慢拉開距離 拉開以後他就會開鍊金術轟你 因為傷害反彈被摸到就噴噴了 所以吸完趕快再上去踢他 重複 踢 => 吸 => 衝上去 的循環 就可以算穩定的打完了(吧? 注意點: 1. 前面都有提到分身一個加他 20 保護的樣子... 因為我不是神人 分身不清打不動 所以一定要記得清分身 (也不難打 2. 他後來都不叫分身 不知道是不是因為被風車踢到的關係 如果他又叫分身的話我也不知道該怎麼辦XDDD 3. 高級跟最高的血聽說超多 =口= 以上~ 有寫錯的地方還請板友指正 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.131.247

08/01 14:39, , 1F
我打高級的時候運氣好~毒到他XD

08/01 14:42, , 2F
話說煞气a克伊被打爆後居然又活過來了 他也有包服務嗎

08/01 14:51, , 3F
我也剛剛過,開寵K他+無限風車,不用吸就贏了

08/01 14:51, , 4F
我過的是高級(抖

08/01 14:53, , 5F
上次分身過中級 隕石砸下去就收工了 (遮臉

08/01 14:58, , 6F
最高級的生魂HP爆多

08/01 14:59, , 7F
打完之後都沒人在意,影行者艾爾拉哈怎麼不見了0.0...

08/01 15:01, , 8F
掛了啊...

08/01 15:02, , 9F
艾爾拉拉在你身上

08/01 15:03, , 10F
克伊都還有身體,怎麼艾爾拉哈被吸到連骨頭都不剩~__~

08/01 15:03, , 11F
我也是過高級 1/3的血是紅熊貓打的 2/3是穿心引怪

08/01 15:09, , 12F
會吸血的話, 車車+吸血LOOP + 寵物圍毆 樂勝(被巴

08/01 15:16, , 13F
艾爾拉哈在我們身上的話就把安德拉絲接收過來吧