[小說] Mabinogi 奇幻生活 貳 堤爾克納的大家

看板Mabinogi作者 (白髮赤瞳の萌娘♪)時間15年前 (2009/04/03 01:25), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
釣魚活動終於結束了!  終於可以不會再有經過堤爾的時候LAG了!   可是又有活動了    算了,這次的活動與我無關,我又不去海邊 耶!貳章完工!好想睡覺!  以下是繼續愛衣自High的Mabinogi創作(拖走)   參章愛衣強度自白預告是真的(沒誤) 如果有錯字記得提醒我改一下ww  謝謝幫忙ww (崔弗淚目?) ****************************** Mabinogi 奇幻生活 貳 堤爾克納的大家 「佛格斯叔叔~ 我好想念你~」一抵達堤爾克納,我一臉開心的樣子往鐵匠舖跑過去 「哦,是愛衣呀!」佛格斯叔叔放下鐵匠榔頭、張開雙手朝我奔來準備擁抱。 「最好是啦,怎麼可能想念你,我又不喜歡大叔。」 「更何況鄧肯村長都比佛格斯叔叔還要帥!」我在即將接觸的瞬間躲開。 「這什麼話…」 「喂,佛老頭,快點幫我修武器啊,想跑哪去!?」站在鐵匠舖的一名男子對佛格斯叔叔 大喊。 「來啦。」佛格斯叔叔急忙的往鐵匠舖跑回去。 基於好奇是什麼人不要命請佛格斯叔叔修武器的緣故,我小跳步跟著過去。 「這次是修什麼武器啊?」我好奇的湊到一旁詢問 「是很常見的變形劍啊…」佛格斯叔叔面對的我說話修武器。 「哎呀,手滑了一下。」不看前面修理的結果,理所當然,壞了。 「靠!看前面修理啦!」男子吼叫。 「噗。」我不小心笑了出來。 雖然是預料中的事,但是還是忍不住。 「叔叔你加油囉,我去向大家報平安。」 我從小橋往村莊廣場跑去。 「別跌倒啊。」「哎呦,手又不小心滑了一下。」在我離開之前佛格斯叔叔仍然是不看前 面的武器。 「……」男子似乎氣到說不出話來。 ****************************** 「凱琳姊姊~ 好久不見~」一進到食品店,我馬上往凱琳姊姊懷裡衝過去。 「咦咦!?」「愛衣怎麼回來了?」凱琳姊姊對這突發狀況有點措手不及。 「人家在外面旅行想大家呀。」我抬頭盯著凱琳姊姊。 「我是不反對愛衣這樣啦…」「可是呢…」凱琳姊姊指著我後方。 食品店內有近十人的客人要急著買東西,卻因為我的舉動害他們沒辦法結帳。 「哎,不好意思,干擾到大家…」我連忙轉身低頭道歉。 「愛衣先出去,晚點在招呼妳。」離開了食品店,下一個目的是雜貨店。 開張雜貨店的瑪姆斯汀哥哥可是很帥的,但是目前似乎沒有女朋友。 說要幫哥哥介紹也拒絕,真搞不懂。 鄧肯村長就在村莊廣場的上方,可是位於整個村莊最明顯的地點呢。 聽教堂的米恩神父說,鄧肯村長以前也很帥! 當然提到教堂就不能忘記安黛莉姊姊了,雖然是位神職人員。 不過在堤爾克納村內仍然很受年輕人的歡迎。 銀行內的貝婷姊姊也不能忘記,只要看過她的笑容,就會發現原來世界上還有笑容這麼甜 美的人! 還有還有,醫療所的迪莉絲阿… 不不不,是迪莉絲姊姊!雖然私底下不知道是怎樣…  但是表面上看起來可是很酷的! 我可不想再被用手抵住太陽穴鑽呀鑽的,可是很痛的。 旅館的蘿拉阿姨就不會這樣對待我!皮爾斯叔叔也是,對待我都很好。 至於學校的雷納德老師我就不太熟了… 教導戰鬥學的他聽說總是對學生非常嚴厲,不過 對於我這喜歡魔法學的無關。 說到魔法學,就一定要說麗莎老師了,長相看起來非常的年輕,讓人無法相信她是一個精 通各種魔法的人呢。 牧羊場的迪恩,大家都叫他放羊的少年,可以從和他的一些對話中可以發覺他自己認為以 後一定可以成為偉大戰士。 管理風車的愛麗莎妹妹,說話方式很可愛呢,感覺遲早有一天會有壞人把她誘拐回家。 還有一個誰… 哎… 嗯… 怎麼想不起來呢… 算了,略過、略過! 「大家感覺都沒變呢。」與大家打招呼過後,我移動到農田下方的橋旁,脫掉靴子及襪子 坐在河邊踢水。 「呦, 怎麼坐在這。」附近傳來男子的聲音。 「哦。」也不知道是不是在叫我,草草的回答。 更何況我在想事情,旁邊有什麼人、事、物,當作空氣就好。 「又在神遊了?」男子蹲在橋上望著我。 「……」「呦,禿頭。」我停止踢水,朝聲音來源看去,確認是哪位人士之後,舉手打招 呼。 「……」「講過多少次我不是禿頭了,只是額頭高了一點!」男子反駁。 「啊,不是一樣算禿頭嗎?」我疑惑了。 禿頭和禿額頭不是一樣的東西嗎?只是變成禿(額)頭罷了。 「……」「這個不談,妳這次回來幹嘛?」 「探望村莊的大家啊,你的話就算了,高額禿熾炎。」我道出男子的名字。 「而且你不是說你駐守在塞維爾地下城的嗎?」「怎麼有空回村莊。」從背包拿出毛巾擦 拭腳上的水,穿上襪子和靴子後 起身。 「整天守在那邊也是很無聊的,目前沒任務就要亂跑一下啊!」熾炎伸個懶腰。 「高級任務也結束了?」 「不,目前找不到有意願的人士和我下去做清除的動作。」「怎樣,有意願要和我去?」 「我可不碰弗魔族哦,頂多在旁邊幫你加油。」我笑著回答。 要我去碰弗魔族是不可能的事情,更何況早有耳聞塞維爾高級任務裡面的弗魔族是什麼。 如果沒有拿到可承接高級任務的證件那根本就是去送死的,雖然我有就是了。 「那就算了,我回去駐守看有沒有冒險團有意願了。」熾炎吹口哨,雖然不明白原因,但 是我可以看到附近一匹正在吃草 的馬停止進食,朝這跑來。 「那我先走啦。」熾炎騎上馬,直接就奔了出去。 「呿,連坐都沒坐穩就衝,待會就不要摔馬。」我搖頭往廣場回去。 ****************************** 傍晚時分,堤爾克納的天色越來越暗,但也僅限於村莊廣場之外的地方。 村莊廣場可是有數個路燈在照亮周圍的。 不過常聽有人在半夜時分因為看不清楚路面而撞到樹木或是柵欄而跌倒,甚至還有跌到阿 里亞溪裡面的人。 嗯,我絕對不會承認我曾經跌下去過! 「愛衣啊… 可不可以拜託妳一件事情呢?」一道年老的聲音從廣場上方傳來。 「啊?」「村長怎麼了嗎?」我朝樓梯上望去。 「其實是想請妳幫忙清除塞維爾的高級任務。」 「最近常在冒險者的口中聽到關於妳的不少消息,所以才想拜託妳。」 「……」不是吧?我不過是單純陪那些冒險者闖闖地下城,並且使用魔法幫忙他們治療傷 口而已,我『絕對沒有動手』打弗魔族的一次啊。 「現在?」 「如果願意的話,當然是希望能盡快。」 「但是還是希望妳能在精神最佳的時候去執行,不然出意外我會很過意不去的。」 「不然這樣好了,妳可以找駐守在那邊的守衛隊長熾炎一起執行任務,也比較有保障。」 「……」鄧肯村長的要求我是不會拒絕啦,可是啊… 「雖然我知道妳和熾炎從小感情就不好,可是這也是沒辦法的事情…」鄧肯村長似乎很了 解我在想什麼… 「好吧,我可以幫忙,不過,在我出發之前…」 「要充足的睡眠嗎?」「我馬上去幫妳和皮爾…」 「不不,給我一個燈籠走過去塞維爾就可以了。」我打斷鄧肯村長的話。 「燈籠?」「照明用的那個?」 「是… 村長絕對沒聽錯…」 「我馬上去拿。」鄧肯村長往自己家的方向走去。 我可不想又再一次體驗那摔進河… 不不,我絕對不會承認我摔進去過。 「路上要小心啊。」鄧肯村長提著一個已點燃的燈籠從屋內走出。 「嗯。」我接過燈籠,並往塞維爾地下城的位置慢慢走去。 ****************************** 嘖,又要和熾炎一起進行任務,一整個就提不起勁。 每當我要用魔法攻擊弗魔族的時候,弗魔族被熾炎殺的差不多了,我還打個什麼。 算了,既然是村長的委託,我認了。 反正我就當作去加油,然後等著領酬勞的就好。 耶~ 真棒,沒事做就有酬勞,真是不錯。 ****************************** 參章對話內容預告 「靠,妳都不幫忙的哦?」 「什麼啊?」「你當我神哦,我告訴你一件事。」 「我在不依靠任何人、魔法、和寵物的情況下,連塞維爾的一般任務都沒辦法自保。」 「比較嚴重一點的說法就是:『我只能打艾菲的一般任務。』」 「……」「妳去死好了啦!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/03 01:40, , 1F
現在流行寫這個阿?推原創

04/03 01:45, , 2F
看完推一個 :D

04/03 07:14, , 3F
被忘記的是暗戀迪莉絲的某位人物嗎???

04/03 11:02, , 4F
原來羅拉特別老xddd 只有他是阿姨

04/03 12:14, , 5F
碼姆斯丁愛的是蘿拉阿~~~XDD
※ 編輯: NeveRossa 來自: 123.110.136.1 (04/03 17:56)