[小說] Mabinogi 奇幻生活 序 愛爾琳生活

看板Mabinogi作者 (白髮赤瞳の萌娘♪)時間15年前 (2009/04/01 08:01), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗯… 其實本來應該已經睡死的 但是卻意外被吵醒… 偏偏又剛好很無聊的想到一些怪東西(?) 所以寫出來 文筆不是很好 只是單純的小篇 會不會越寫越大篇就不知道了 所以請隨意看看就好(拖走) 以下文章(題目就算了,太容易想到一樣的!) 如ID與遊戲內玩家雷同,純屬巧合(?) ****************************** Mabinogi 奇幻生活 序 愛爾琳生活 十歲生日的那一天,我進入了愛爾琳,現在回想起來,感覺好懷念。 『佐倉愛衣,歡迎妳進入愛爾琳的世界。』一名白髮的大姊姊突然從空中出現,穿著黑色 無袖的服裝,裙子為開叉裙,並在腰間掛有一個環形的飾品,感覺很高貴。 但是,當時剛踏入愛爾琳的我,並不知道大姊姊是大家所仰慕的人,也不明白為何知道我 的名字。 「大姊姊妳是…?」我疑惑的看著。 『我的名字是娜歐,是來迎接妳並告訴妳愛爾琳的基本常識哦。』大姊姊摸著我的頭並對 我微笑。 「基本… 常識…?」我更不了解了,明明這時候應該和家人過生日的自己,卻莫名奇妙 出現在這裡。 而且又出現奇怪的字詞,當時僅十歲的我並不明白是什麼意思。 『是的,這樣愛衣才不會在愛爾琳尋找不到自己該走的路呢。』 ****************************** 「自己該走的路… 是呢…」我倚靠在杜巴頓城鎮的一棵樹下,想著以前剛進入愛爾琳的 場景、對話,雖然不是所有事情都記住,但是還是多少記得娜歐姊姊當時所說的話。 要多多注意大家所說的話,其中可能會有關鍵字,擁有關鍵字可能會讓妳在學習上有幫助 。 如果沒辦法自己做買賣賺錢,那就可以到一些商店請求打工,獲取些許的金錢購買食物, 才不會餓肚子。 ……… 還有好多好多。 現在回憶起來,當時的我完全聽不懂呢。 等到真的肚子餓了,才想盡辦法尋找食物,也才明白什麼叫做打工。 「愛衣~~」耳邊傳來女子的叫喊聲。 「……」「不要突然在耳邊說話嚇人。」我還在驚愕中看著女子。 「是呢,誰叫我每次遇到妳的時候妳都在自言自語想事情。」 「吶,這次在想什麼?」女子稍微蹲下好奇的詢問。 「嗯,就以前剛進入愛爾琳的事情罷了。」我解釋道。 「是哦~?」「不是在想哪個男生嗎?」女子竊笑道。 「那是妳才會做的事情吧,沁羽。」被我呼為沁羽的女子仍然在笑著。 「可是愛衣這麼可愛,為什麼對男生沒什麼興趣呢?」沁羽突然黏上來抱住我,並用臉頰 磨蹭著。 在旁觀的路人看來,似乎覺得我只是一隻可愛的玩偶。 「不知道,現在沒興趣就是了。」勉強推開沁羽。 「我比較想知道為什麼每次我向娜毆姊姊請求將肉體轉回十歲後妳都這樣抱著我。」我抱 怨一下。 要是每次都給她這樣抱著還得了,熱都熱死了。 「因為妳每次都會穿著可愛的歐風裝扮再加上貓耳朵髮飾啊。」沁羽似乎又想撲上來的感 覺。 「……」「那我換帽子…」我把掛在脖子上的草帽戴了起來,遮蔽住貓耳朵髮飾。 「啊… 怎麼可以這樣啦。」沁羽伸手。 「走開,別碰我的帽子,這可是對我來說很重要的。」我揮開沁羽的手。 「好啦,不鬧妳了。」 「要不要和我們去逛逛?」沁羽指著後方的一對冒險團,看起來是接到任務要去清除某個 藏匿弗魔族的地下城。 「不用了,我只想單純去看看風景。」我起身拍落裙擺上的塵土,往杜巴頓北門走去。 「那要小心哦,不要被熊襲擊呢。」沁羽往往冒險團的位置走去。 ****************************** 「開什麼玩笑,和沁羽去同一個地下城做任務,結果想都不用想,最後我一定很悽慘。」 我一走出北門馬上準備一發普通的火焰魔法,接著往旁邊無辜的棕狐狸扔過去。 「上次還差點被脫光光…」想起前一次,沁羽真的比弗魔族恐怖太多了! 「真是…」我寧願去和弗魔族約會我也不要和她在一起!! 「漩渦山坡… 很不能理解它的形成方式呢。」離開了杜巴頓,我來到了北邊的漩渦山坡 下。 書上的介紹也很少,只是短短的解釋它的形成。 也說明了往山頂上的路程會有許多猛獸,這也是讓很多人怯步的地方。 雖然那些猛獸對懂得牠們習性的人們來說,一點都不造成威脅。 就像書上所說的,或許有什麼猛獸在守護那邊,也已經有冒險者證實過了。 不過那也是久久才出現一次的巨大惡熊,傳聞是牠睡昏頭才跑到漩渦山坡上的。 另外,書本上的最後一段,意外的驚喜。 這可能也是最令冒險者想上漩渦山坡的最大理由。 但是,曾經爬上山坡的我,只想說。 那邊確實有很大的驚喜! 一顆大樹… 外加上一個告示牌和木人… 告示牌上還寫著『來到這裡真是辛苦了,回去的時候請小心。』 我想,看到的冒險者一定也都跟我一樣傻眼吧。 甚至會往旁邊的木人打下去。 當時我很冷靜,並沒有往木人打下去。 其實冷靜並不是主要原因,在我的頭腦分析之下,我認為是這幾個答案: 第一,依我的體力,爬山坡好累,我寧願在大樹旁坐下休息。 第二,我怕痛,要我空手去敲木人,那是不可能的事情! 第三,這很擺明就是讓人上當的陷阱,連同書本都是! 嘛,也很久沒回去提爾克納村莊了。 這次看風景順路,也乾脆回去一趟看看大家過的好不好。 好懷念在麗莎老師指導魔法的那段時間呢。 鄧肯村長、貝婷姊姊、麗莎老師、以及那個… 讓大家討厭的佛格斯叔叔。 嗯?討厭? 拜託,你去問所有冒險者就知道了。 開玩笑!他可是最會把大家寶貴的武器、盔甲、盾牌修理壞掉。 然後還跟你笑笑的說『哎呀,不小心手滑了一下。』 第一次就算了,每次、每次…! 冒險者對佛格斯叔叔的怨恨一定比拉圖勒高山還要高! 嘖,我不小心過於激動了。 無視就好。 總之,目前就先往堤爾克納移動吧! ****************************** 嗯,其實主角似乎就是自己(?) 總歸一句話… 我很無聊啊… 如評價普通的話我是可以再繼續寫… 雖然我很愛拖稿就是了…(迷:妳也知道) 總之再來去趴床睡覺… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/01 08:14, , 1F
\推愛依/ 有百合...!!

04/01 09:20, , 2F
推~~~ XD

04/01 12:29, , 3F
愛衣是好人~~~( ̄y▽ ̄)╭囡囝囚

04/01 17:49, , 4F
是好人~~~( ̄y▽ ̄)╭囡囝囚
※ 編輯: NeveRossa 來自: 123.110.136.1 (04/02 11:44)

04/03 02:03, , 5F
支持原創,不過我不看!