Re: [發問] 貓袍

看板Mabinogi作者 (嘎?)時間15年前 (2008/08/10 10:01), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
這裡整理一下我查的資料和個人的經驗給大家.. 不知道怎麼將字上色請包含 Orz 化石在新地圖的區域可以得到 目前知道打怪或是拿十字鎬在火山地區挖礦兩種, 都是看運氣得到的 拉斯帕火山的右邊有硫磺區可以挖礦 另外在下雨的時候, 火山有很多本來冒火的大石頭都會熄滅,可以在那邊挖礦採集發火石 雖然說下雨會增加採集機率.. 不過我是感覺不太出來 加上化石的出現是憑運氣跟每次都有很多人騎馬或飛寵搶火山的點 所以之後我遇到下雨都還是乖乖待在硫磺區挖礦.. Orz 得到的化石是可以交易或放寵物身上的 "使用"化石之後會出現一個類似電腦繪圖的橡皮擦小遊戲, 就是要你幫化石"去背" 囧 系統給你的鑿子有大中小三種 可以用滑鼠滾輪替換 畫到安全的區域是白色, 去破壞到化石就會顯現紅色 修復完成之後的化石無法交易, 要拿去給凱利達營地的一個女NPC NPC會依據修復的好壞給你錢跟探險經驗值, 或是隨機給你熔岩貓長袍 化石修復的等級︰ 化石的種類有︰ 修復得很完美 爪子 (簡單) 修復的很好 嘴 (簡單) 勉強可以使用 頭骨 (牙齒部份要小心) 好不容易才看出型態 腿骨 修復失敗 盆骨 (中間兩塊圓圈也要畫) 肩胛骨 等級之中只有修復失敗會讓化石不見, 其他的都會讓化石變成復原的化石出現在背包 至於等級判斷的依據應該是 化石以外的部份清的夠不夠乾淨(白色) 以及 傷到化石(紅色)的地方多不多 可能有板友聽過, 想要有修復的很好就不能有紅色 不過我交出了200個左右的化石中.. 修復的很好至少也有七八十個 其中有好幾次是我覺得紅點有幾個, 自己認為頂多是勉強的等級 但是結果竟然是很好 囧 所以判定標準是個謎 再來就是我一次完美都沒有拿到過, 不過還是終於有換到貓袍 Q_Q 所以我想貓袍應該是單純的機率, 只是可能修復的越好機會會越高 至於稱號, 我也沒有拿到所以也不清楚究竟如何 ˊˋ 所以我的結論是.. 一切都是命 最後.. 如果對貓袍怨念不深加上不想浪費時間挖化石 可以多等幾天看看, 畢竟這是可以換到的東西.. 量產也只是時間的問題 昨天晚上換到貓袍之後回杜巴, 看到玩家在賣的價格將近第一天看到的一半 得到貓袍就結束了嗎? 隨之而來的是染色地獄 Q"Q ※ 引述《MrDaniel (瘋人浪子)》之銘言: : 公會的朋友說其實不會很難換 : 4X個一定換的到(這事她說的 : 可是今天拼了一天換到現在都只給我錢跟經驗 : 我要貓袍呀 : 抗毒差2就發動了 : 我想問有換到貓袍的版有 : 貓袍跟化石畫的成度有關係嗎? : 我幾乎都是可以辨別 或看的出是什麼 : 很少是非常完整 : 鬼斧神工更不用說了~"~ : 如果有關係...那我可能要考慮用收的了>"< -- 傳說 得到教授的頭髮 就能找回失落的學分 在這之前 得先幫教授拔到獅子的鬃毛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.208.85

08/10 11:27, , 1F
稱號不曉得是怎樣得的,只出現復原的很好,我就拿到了。

08/10 11:28, , 2F
順便一提:我挖了將近250顆,其中以頭骨的復原很好最多。

08/10 11:29, , 3F
最後也是以頭骨收場,至於要不要連續,我也不清楚。

08/10 12:47, , 4F
XD 原來那個是盆骨 我一直以為那是個貓咪面具 XD""

08/11 00:43, , 5F
推染色地獄 囧