夢谷瀑布

看板MZ26th304作者 (null)時間18年前 (2006/06/26 13:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
這地方看網路簡介非常吸引我 此地被稱做賞蝶聖地 而賞蝶熱季是5~7月 加上瀑布 應該很適合攝影 可是我一直查不到詳細路線圖 而且有個網址說要辦甲種入山證 請問這個證是只要進去時花錢就好的東西嗎? 還是要事先申請的? 王先生解惑一下吧 另外有新聞說2004年這邊被土石破壞!! 我不知道我看到的美麗圖片是之前還之後的 聽說主瀑布不見了剩支流瀑布 大致路線: 1.是循台14線(中潭公路)到達埔里地區 位於往霧社的路上 約於台14甲線66公里處,於右側可看見明顯指標,過南山橋左轉插路抵夢谷 2.南豐村公車站走路15分鐘的路程 南豐村位於埔里與霧社的中央 非常順路的樣子 奇怪的是 ptt南投版沒有任何相關的介紹 也許真的被土石沖走了 呵呵 -- I am palasopikov -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.132.83

06/26 13:46, , 1F
甲種要事先申請 乙種當地警局直接申請

06/26 13:48, , 2F
查了一下 種還有分

06/26 13:48, , 3F
高山和一般 甲種一般也可以直接跟當地警察局申請 每人10元

06/26 13:50, , 5F
毀了:( 毀了:( 七二風災後整個弱掉

06/26 13:52, , 6F
我有找一兩張照片看 裸露的山壁還真慘...

06/26 13:55, , 7F
虧我還覺得有順路真不錯呢 再找找吧XD