Re: [問題] 請問研究所(碩班)何時找定教授才是最佳 …

看板MUSTMIS作者 (Q Q帥企鵝!!)時間14年前 (2010/05/22 09:04), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 4人參與, 最新討論串1/1
我也有同樣問題!我是今年新生工管所! 我先前不是貴校的學生,所以對貴校工管所教授 不了解!我想知道貴校找教授的時機! 我身邊沒有太多人念研究所,所以我有很多疑問 沒人可以解答!真抱歉來這打擾! 1.所謂的找教授是指教授還是副教授也行? 或者是只要是在系上任教的老師 都可以呢? 2. 有沒有人可以推薦本系所不錯的教授!! 我有先看過所上教授的資歷,都很厲害 大部分是清交的博士,越看越不知道要找哪一位! 3.找教授的時機與方法? 親自到校拜訪 或寫mail? 有人去找教授被拒絕的嗎? 以上 謝謝 PS第一次發問多指教 ※ 引述《csie0830 (Mr.勝)》之銘言: : 小弟今年準備讀貴校研究所碩士班 : 已經在3~4月跟所上教授聊過 : 也得知教授們的專長領域等‧‧‧ : 心目中其實已經有了人選 : 但很怕九月正式進去讀之後 : 因為上課的內容讓我有新的想法 : 所以遲遲尚未確定 : 但聽說太慢確認的話 : 某些好的、熱門的教授會收滿學生 : 又或者其實大家都是九月開學後才開始找教授 : 所以我多心了 : 不需要這麼急 : 所以想請問依各位經驗 : 何時確認教授才是最佳時機呢?? : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.110.242

05/22 11:30, , 1F
1.基本上老師都能找 但有些老師沒再收研究生 需打聽一下

05/22 11:30, , 2F
2.這點只能請教工管的同學啦

05/22 11:30, , 3F
3.愈快愈好 一般來說放榜後就能開始找了 剛開始可以先從系上

05/22 11:30, , 4F
網站了解一下各個老師的領域 看哪些你有興趣 之後再mail給他

05/22 11:30, , 5F
約時間面談 mail愈精簡愈好 一切等見面在詳談 面談後順便去

05/22 11:30, , 6F
參觀一下各研究室 多跟學長姐聊聊了解一下研究室風氣 運作

05/22 11:30, , 7F
甚至老師的個性習性等 有興趣的老師都先跟他約 若突然登門拜

05/22 11:30, , 8F
訪會有些唐突 但也不是不行 基本上只要敲個門注意一下禮節老

05/22 11:30, , 9F
師們應該都很nice的 當天順便帶一張歷年成績單 有的老師會看

05/22 11:31, , 10F
面談日期若家住比較遠 想找的全都約同一天也無妨 各個老師及

05/22 11:31, , 11F
研究室都先去了解一下 不必太急著下決定 但動作要快倒是真的

05/22 11:31, , 12F
最後恭喜考上研究所 也祝你能順利找到心目中理想的老師 :)

05/22 12:13, , 13F
謝謝你!! 很詳細!!^^

05/22 15:16, , 14F
應該找自己想要做的領域或方向的教授吧

05/23 00:16, , 15F
請問你的研究領域大約是哪方面呢?