Invincible

看板MUSE作者 (Don't get sad)時間17年前 (2006/12/03 10:27), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
Placebo - Without you I am nothing 嗑了藥到最後一段, 沒有你 我什麼都不是 沒有你 我什麼都不是 沒有你 我什麼都不是 連續重複喊了三次最後一句才唱, Take the Plan Spin it sideways Without you I am nothing at all Damien Rice - Blower's Daughter 望著女孩的背影呢喃, 如妳所說 我們將會忘了曾經吹拂的微風 而我無法將眼神離開妳的背影 直到我尋覓到另一個心上人 Jeff Buckley - Lilac Wine 更讓人神傷, 把自己的心和紫丁香摻在一起 調製成一杯酒 這杯酒讓我看到我想看的東西 讓我成為我想要成為的人 而我開始想一些原本不該想的 做一些原本不該做的 多喝了原本不該喝的... ... 只因為它們能夠將我帶回你身旁 當然要說自溺,我相信Muse的Unintended織吐出的魔繭同樣讓人難以脫身, 歌中不停答應對方, 我會盡快趕到你那 我會盡快趕到你那 只是現在似乎還辦不到 因為我還在修補生命中的那些碎片 那些遇到你之前破裂的碎片阿 ... 提了那麼多首,最讓我感到自毀的還是Radiohead的Paranoid Android, 讓雨落下吧 讓雨落到我的身上.... 光這樣一句低吟召喚,就可以讓我的世界驟然下起一陣大雨。 為什麼會突然想到這些歌,是因為上週三去了Muse演唱會,之後就一直在 思索該如何將我想表達的感受確切描述出來。 我想Muse之所以那麼吸引我,是因為我在他們的音樂中找不到半個讓我沮 喪的音符。就算Unintended或是Hate this I'll love you,他們的歌總是 讓我的空間翻轉,將哀傷移到了另外一個世界。所以在所謂的另外一個世 界裡,那股傷痛演變成另外一種形式的悸動,它是倫敦國王路底端那間狹 窄傾斜的小店,它是順著吉他弦一路抵達最遙遠的那顆小行星,它是無法 在宇宙中落下的雨,它是伸手誤以為觸及天空頂端的惆悵和一點點失落。 所以倒著聽吧, 先服用Shrinking Universe/Micro Cuts/Plug in Baby/ Map of Problematique任一首,再讓Unintended擰裂的碎片引爆,剎那間 Radiohead落下的雨竟成為璀燦的流星,Jeff Buckley那幾朵紫丁香原來就 開在小王子的玫瑰旁,Damien Rice女孩望向的海就在離我們不遠的月球, Placebo拾起的藥粉只是加快了光速的飛行,所以好像好像好像真的可以回 到過去,時間靜止,沒有你,我到底是不是什麼都不是? 旅程的最終,Muse這麼唱著Invincible, Follow through Make your dreams come true Don't give up the fight You will be alright 'Cause there's no one like you in the universe Don't be afraid What your mind conceives You should make a stand Stand up for what you believe And tonight We can truly say Together we're invincible 跟著中間那段一層層飆高的音階,你篤定相信著他們。因為在舞台上Matt IS GOD。他說只要你們不要消逝,我再怎麼樣也不會放手。Starlight的星 星向我們衝來,全場鼓動沸騰,我們都成了20世紀少年裡的那群狂熱信徒, 激情比著手勢誓言保衛地球。 嗯!再怎麼也不會放手,因為這世界就是這樣,需要很多很多的能量讓生命 運行,而這能量就是Paranoid Android下的雨Buckley喝的紫丁香酒那女孩 與我無法忘懷的風以及Placebo痛到暈眩所以沒有你我真的什麼都不是。 這些哀傷在最後終於成為了讓人無法抗拒的強大力量,飄浮在高空中讓妳挺直 了身子使勁觸碰、嗅聞、舔舐然後茁壯。 是一陣來自Cydonia的黑色香氣。是Muse。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 89.240.157.42

12/03 10:48, , 1F
寫得真好, 同推 Placebo!
※ 編輯: dearlayla 來自: 89.240.157.42 (12/03 10:56)

12/03 15:27, , 2F
推~

12/03 16:32, , 3F
推!

12/03 19:35, , 4F
大推這篇! 原po的文字和Muse的音樂一樣美

12/04 04:03, , 5F
嗚嗚~~感動~~from placebo,radiohead, muse to 20世紀少

12/04 04:05, , 6F
年!!! 真是令人共鳴阿~~~

12/04 09:20, , 7F
推!

12/05 00:18, , 8F
一定要推...!!!

12/05 00:31, , 9F
靠 看到雞皮疙瘩都起來了 一行字實在形容不了我的感動

12/06 15:27, , 10F
推推推 .... > <.....

12/06 23:37, , 11F
我不推太對不起MUSE

12/12 14:25, , 12F
推~