[徵文] musickness 不負責任心得文

看板MSF作者 (宇治金時)時間4年前 (2019/11/02 02:59), 4年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
睽違了六年終於盼來新專輯 ,心中真的只有無限感動啊啊啊,從高中等到大學都要 畢業了終於出來了 10/25半夜出來的那天用超大音量在耳機 上一次聽完整張專輯,被各種頻率給 塞滿的感覺真的好爽。 下收每首歌的個人心得(手機排版請見諒QQ) ——————————————— Intro 這個開頭和我以往對於瑪莉的想像不太一樣,對於音符和器樂的使用都非常簡潔 ,去製造出一個非常具有空間的巨大聲響。 彷彿是在甜甜的夢中被幾滴落在臉上的水珠給喚起,微微睜開眼之後才想起自己 曾經遺忘的使命。於是,拍拍身上的灰塵,拿好行囊繼續向前邁進。 ————————— 英雄電影、陸橋 感覺這兩首都有remaster過的感覺,英雄電影的鼓在整體上感覺更前面也更清楚 了一點。在Josh的soundcloud 上面聽到純樂器版的時候,就一直很喜歡。後來配上歌詞的 時候,其實一開始其實不太適應,後來卻越聽越覺得歌詞賦予這首歌新的意義。 陸橋我就不再多加贅述,我是真的很愛它的間奏ㄚ ————————- 倖存偏差 這首歌有種hellow electronic version的味道在,相信大家都這麼覺得XDD 所以首播的時候,本來一直期待這首歌的solo會長成什麼樣子,想不到就 這樣默默的結束了,我一整個無法置信,這麼爽的歌竟然沒有排一個獨奏的橋段嗎 ,不過旋律依舊非常洗腦就是了。 Fish好像曾經在直播上有說到倖存偏差,不知道是不是那個時候就在構思這首歌了XDD ————————- 透視 瑪莉圓了自己的日搖夢啊啊啊 當初放出來的demo,完全想不到會長成這樣的模樣。 編曲的方式完全是王道的日搖啊啊啊 哪天出個日文版歌詞就可以進軍日本Oricon了(誤 我好喜歡這首歌的主歌,Josh那種敘事般的唱歌方式,再配上激昂 的伴奏,兩者形成的對比,聽起來既矛盾又各自形成自己的脈絡。 ————————— Interlude 聽到前奏的鼓聲,就讓我超級驚訝!! 這首已經藏在了Josh的streetvoice好久了,想不到竟然會放在正式錄音放在專輯裡 當初就很喜歡這首既扭曲、狂亂又帶點淒美的樂曲,我個人這次 最大的驚喜應該就是這首插曲了(竟然 ————————— 專輯裡Where’s Emily remaster的版本,感覺有把break down 的吉他旋律放大,聽起來爽感加倍 ————————— Blue Hour 和By your side 一樣,平平淡淡,卻又隨時陪在你身邊的一首歌。 剛開始聽的時候,覺得沒有什麼特別突出的地方,但多聽了 幾次慢慢沈澱之後,會慢慢發現它編曲上的細節,也開始感到被治癒。 ————————— Ariel 我等不及要看這首歌的現場了!! 光是想像小美會怎麼排這首歌的燈光就讓我超興奮的!! 整首歌的吉他 都編的很滿很躁,映襯著優美的鋼琴旋律,配 上Josh哀愁的嗓音,交織著希望和失望夾雜的歌詞。這幾個要素營造出的畫面,轉折在 不和諧而近乎吶喊一般的吉他獨奏,讓這首歌的對比更加明顯。 —————————- July正式被收到新專輯裡了!! 雖然我其實期待多一點新歌啦(欸 我比較喜歡的歌一直都不是Cheer或是July等等抒情類的歌,我反而比 較鍾情Princess、Save me Qu Yuan、Song4等等情緒比較扭曲一點的歌。所以坦白說我對 July沒特別有感覺 ————————— 感謝各位看完傷眼睛的文筆! 專輯雖然帶給我無數感動,但相信要完整體驗專輯當 中每一首新歌的魅力,還是要去現場看表演才能體會。(而且只有現場才能欣賞小美的燈光 )(還有尷尬的空氣和被調侃的老師)(幸運的話可以聽到Josh腦袋裡都裝些什麼) 各位現場見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.198.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MSF/M.1572634744.A.675.html

11/02 07:26, 4年前 , 1F
看完了推

11/02 07:56, 4年前 , 2F
推很有愛的心得!!期待現場<3

11/02 13:05, 4年前 , 3F
推認真的心得,如果再稍微排版一下會更容易看
※ 編輯: macha0116 (111.71.93.18 臺灣), 11/02/2019 15:28:42

11/02 21:29, 4年前 , 4F
其實原po是小美粉吧