看板 [ MRT ]
討論串[閒聊] 搭捷運那麼久 第一次被稽查攔下
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者ttnakafzcm (tt大)時間4年前 (2020/02/17 16:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
說真的 我想都沒想過搭捷運會被驗票. 如果是臺高鐵 那就對我來說是日常. 今天從某站刷卡走出去 突然有人攔我. 我剛好戴著AirPods Pro還開降噪. 拿下來才聽到是要請我出示車票 說是捷運稽查. 我再看了一下 衣服上確實有寫稽查. 所以才把車票再找出來給他看. 搭捷運十幾年 第一次被攔下來驗票
(還有355個字)

推噓7(11推 4噓 13→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者GGMu (優文產生器)時間4年前 (2020/02/17 18:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實我反而覺得你可以拒絕他的稽查. 原因. 1.太可疑. 我搭捷運很久了,從來沒有遇過所謂的票務稽查. 他的身份我打上一個大大的問號. 2.你在收費區外. 你又不是在收費區內,捷運公司到底憑什麼進行票務稽查?. 你在收費區外,也沒有配合的義務. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓13(14推 1噓 20→)留言35則,0人參與, 4年前最新作者jh961202 (阿電)時間4年前 (2020/02/17 21:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光,身為曾經在車站打工的現任業內人士(?). 自己也曾經有多次與稽查打交道與閒聊的經驗,雖然是以自己人的身分就是. 不過個人覺得稽查實際上「大部分」都還蠻友善的,有時遇到票卡問題也會幫你處理. 不過自己也曾目睹過部分有點over的稽查就是了..... ◎寫在前面:以下內容皆為本人看到的情況,但
(還有1220個字)

推噓28(28推 0噓 37→)留言65則,0人參與, 4年前最新作者fiy25 (Kania_Z)時間4年前 (2020/02/18 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
看到前篇某樓推文的「情理法,不是法理情」...嗯哼那個其實很多旅客不一定是你想的那樣,但是往往他們都會跟你說「人家都說情理法,情在法前面嘛,不能網開一面嗎?」. 12歲學生無票乘車尾隨進出站罰不罰?支持情理法的肯定會說他那麼小、他不知道、他只是個孩子,你為什麼要為難他。好,那如果你是第三次遇到同一個
(還有1415個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁