看板 [ MRT ]
討論串[討論] 博愛座不能坐?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓40(42推 2噓 40→)留言84則,0人參與, 最新作者jameshuang27 (武)時間12年前 (2012/04/05 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
話說今天下午在台北車站搭捷運. 上車後 看見博愛座沒人座 就坐上去. 此時坐在博愛座旁邊的一名中年男子(A男,他不是坐在博愛座上)開始指責我座博愛座. 並且拿他的手機對著我拍照/錄影. 我很確定當時車廂上並沒有老人 孕婦或是抱小孩的. 那名男子還是持續對我拍照 一直指責我. 開始讓我有點不舒服 原本
(還有46個字)

推噓6(7推 1噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者webconan (Chacha23)時間12年前 (2012/04/05 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 這讓我想到有次坐捷運遇到的事. 當時車廂很空. 因為我都習慣坐靠門邊的位子. 所以一上車我沒看是不是博愛座就坐下去了. 不過那節車廂的座位是那種像台鐵韓國製區間車那樣全部都是面對面的座位. 坐我旁邊的一個歐巴桑就轉頭過來跟我說. "肖年A,這裡是博愛座欸". 我:"我曉得啊,有問題嗎?"
(還有696個字)

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 最新作者Deming (衝來衝去哪像咧駛鯊魚)時間12年前 (2012/04/05 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
早年是因為讓座風氣不盛行,才會推博愛座. 當初從公車開始推,記得是加上粉紅色的椅套做為識別. 而今已是公眾運輸的風氣,讓座的觀念大概也深植人心(少數故意文盲者除外). 甚至有矯往過正的現象(如網友們被拍照的遭遇). 我覺得現在應該要改推另一種觀念:每個座位都是博愛座. 畢竟有時會遇到老弱婦殘比博愛座
(還有27個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hoyunxian (WildDagger)時間12年前 (2012/04/05 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
記得以前曾經在捷運上看過北市府的四格漫畫. (忘記是徵稿過來的還是北市府自己畫的). 內容就是一個少年坐在博愛座上,. 一個老阿嬤看到少年坐在博愛座上就開始一直唸個不停,. 什麼「世風淪喪」之類的詞語都罵出來了,. 最後一格少年忍不下去就直接對阿嬤說「這是空車,有很多位置啊!」. 事實上,整個車廂內
(還有271個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者TimeEric (小譚)時間12年前 (2012/04/05 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題也困擾我蠻久的,. 我本身有脊椎的問題,. 久站的話腰部會不舒服,. 但是我年紀才20出頭,. 外型又看不出有任何異常,. 因此我大都是忍一忍,. 鮮少去坐博愛座。. 我相信有很多疾病論外觀是沒有辦法分辨的,. 甚至有些孕婦前幾個月也看不出來孕味,. 讓位是一件高道德的好事,. 但是很多民眾
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁