[分享] 捷運隨車站務員考試心得消失

看板MRT作者時間11年前 (2013/05/09 14:09), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
組別:A12(護理類) 第一試 筆試 平均 63.33 語文:72 數理邏輯:58 電腦概論62 準備方式與心得: 一、語文 我沒有買任何的考試用書 語文方面是上網訂過期的英語雜誌常春藤(1XX元)+高中英文課本 國文方面也是用高中的參考書 考試下來的感覺真的題目都偏高中的出題方式 複習時可以著重在賓語提前、修詞用法(轉化、頂針、擬人等) 還有一些出自論語的對白,比較是像在考邏輯,比較不難 二、數理邏輯與捷運常識 (含淚翻出高中數學....)很緊湊的背了背公式 今年考題在三角函數的換算、矩陣、機率排列組合等等 都考好多哦..... 捷運常識就上捷運的網站把法規印下來背一背 罰款的部分稍微注意,還有像是票價以及每一站的位置和要轉乘的線 把捷運的圖片印出來(彩色)能幫助記憶 尤其是轉乘的站,像是忠孝復興....可換哪些線之類的 三、電腦概論 翻出大學必修的電腦概論 印象比較深刻的是會考WORD和EXCEL的功能表 還好工作上有需要常常在碰這些軟體,考的版本比較像office 2007~2010的新版本 心得: 覺得自己很幸運,考題其實不難,可能是常常到行天宮拜拜,神明有保佑吧! 因為報名時間到考試都非常緊湊,所以稍微安排一下讀書進度,每天按比例複習即可 第二部分 面試 分數:84 總成績 73.67錄取 進面試考場等待的時候,就在冒汗了 女生清一色的套裝(褲裝或裙子)+高跟鞋+包頭 (瞬間氣勢就...........) 因為爬文看到MRT板上有人分享可能要搬錢箱或滅火器 所以小妹上衣穿襯衫+休閒的米色褲+休閒的皮鞋就過去了 期間在等電梯的時候,還有一對穿西裝及套裝的男女 直接跟我說:妳穿這樣不會上啦! (眼淚)所以沒有馬上來分享心得 第二試會先做心理測驗,不計入分數,但還是花時間很認真的寫完 之後會有專人統一帶考生去面試會場(走樓梯上去某樓層) 去面試的時候有點緊張 被問的問題: 1.請用一分鐘簡單的自我介紹 2.為什麼會來報考?你在工作或生活上有沒有遇到什麼困難的事?怎麼處理? 3.你的興趣是什麼?通常都怎麼紓壓? 4.如果考上了,你會怎麼安排之後的生活? 5.請將滅火器由A點搬到B點 以上四個問題因人而異,供大家參考囉! 搬滅火器的時候心裡鬆了口氣,順便想著外面那些穿裙子和高跟鞋的姊妹們.... 如果要蹲下來姿勢要小心,別曝光了! (爬文有看到說要彎腰搬) 所以我想服裝可能不是過關的唯一條件吧(汗) 第三部分 體檢 需要注意的是,一收到e-mail就請先自行列印下來 趕緊打電話詢問每一家醫院的腦電波空缺等候情形 體檢那天我跑了三家醫院(台大→仁愛→榮總) 最後在榮總得救了QAQ(從前一天晚上八點空腹到下午一點多....都站不穩了) 很喜歡榮總門診護理師,真的好親切好有耐心^^ 那時候打電話問有沒有腦電波的空位, 他們一直說:腦波?有啦!有啦 我鬼打牆的一直問:是腦電波哦!腦”電”波! 榮總:腦波嘛!有啦有啦!快來啦! (愛心)連毒物測試都能一起做,報告一起拿(超開心) 第四部分 繳交體檢表 記得做完體檢確認能拿報告的時間以後,再上網預約時段 報到時依照工作人員只是先繳交體檢表,叫名子以後會確認體檢是否合格 再要你簽名 之後就到很可怕的第二站 終於見識到之前板上的人在討論的色盲本..... 小妹真的相信自己沒有色盲,那本色盲書真的超難的Q_Q 除了數字以外還有英文跟動物 有些數字黏在一起真的看不太出來 但工作人員人都很好,會說:沒關係可以先下一頁,我們等等再回來 (小技巧應該是拿近拿遠拿斜的看)會比較容易看得出數字 作測驗的時候有二頁辨識不太清楚,後來再看一遍就OK了 之後還要到後面的空間,有醫生會再做一次色盲本測驗(~_~) 看見醫生拿出色盲本,很崩潰的說:什麼!還要再一次?這本真的超難的耶! 後面都OK以後就會問訓練報到的時間,還有回家要登錄履歷表 現場有土地銀行開戶(不用一千元) 也可以和他們說想辦網路銀行^_^ 已經有帳戶的人還是要再開一次(指定城東分行) 大致上流程是這樣 因為過去考試找不到護理類組的分享資料 希望能給以後的考生一些幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/09 14:29, , 1F
有看有推 可以分享到護士板嗎

05/09 14:43, , 2F
可以^^

05/09 16:42, , 3F
結果穿西裝的有沒有上?

05/09 17:08, , 4F
~恭喜恭喜~

05/09 18:07, , 5F
某頁 在左邊紅色那頁~很難看懂 5還是8

05/09 19:14, , 6F
其實我穿牛仔褲也上了 重要的還是談吐應對吧!

05/09 20:03, , 7F
在電梯的那兩個還真白目...= =,關他們屁事阿?

05/09 20:06, , 8F
我有穿西裝, 但我沒上 XDD 唉唉

05/09 22:30, , 9F
推樓上,這樣說話真的很不得體也超沒禮貌的
gadacha:轉錄至看板 Nurse 05/09 22:37

05/09 22:43, , 10F
有一頁在右邊的,我完全看不出來,我很堅定跟醫生說我看不

05/09 22:43, , 11F
出來,醫生笑著說我好堅定! 也pass過!

05/09 23:45, , 12F
在右邊那頁我也看了好幾遍看不出個清楚的數字...

05/09 23:46, , 13F
腦海中一直飄過一個念頭:該不會一切就到這裡結束了吧! XD

05/10 00:04, , 14F
應對不得體的像當然爾不會上,穿西裝也一像,找來被客訴的

05/10 00:34, , 15F
樓上+1 對同是應試者這麼沒禮貌 根本不適合服務業

05/10 07:56, , 16F
同組,我上班族(沒打領帶)穿著也上了,但卡體檢!

05/10 07:57, , 17F
要回原醫院複檢肝指數!唉