Re: [寓意] 北捷探險

看板MRT作者 (柳樹旁的捷運)時間16年前 (2008/05/18 00:49), 編輯推噓8(806)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《gaymuscle (muscle man)》之銘言: : 非戰 有寓意在裡面 : ====================================== 我把每句話第一個字抽出來閱讀,結果發現:沒有意義; 我把第一句話的第一個字、第二句話的第二個字、第三句話第三個字取出來做閱讀, 依舊沒有發現任何意義。 所以我想可能是我太笨了,還沒發現這一篇文章有什麼寓意存在。 : 朋友剛剛從台北歷劫歸來 : 回到高雄後仍心神未定 : 我問他要否去收驚 : 我問他是怎麼回事 : 他說到去搭北捷的情形.. : 他說北捷非常的原始 : 月台竟然都沒有安全門 : 車將行至的時候 會有恐怖的活塞效果 : 還有 要是有人不小心跌下去 或有人故意跳下去 : 包準掛 : 真是非常落伍的安全設計 讓你朋友歷劫歸來真是不好意思。 : 北捷沒安全門還有個功利的好處 就是牆上可弄廣告板 : 真是為錢不要乘客命 現在都已經二十一世紀 : 台北這種觀念沒有update的城市 頗為落後 其實有沒有月台門,跟能不能弄廣告,完全是兩回事。 君不見貴市捷運系統的三多商圈等站雖有月台門, 但也是在門上裝設了廣告刊版,光彩奪目、絢爛繽紛,其廣告功效自然亮眼。 說穿了,廣告看板設置的位置,就像時間、乳溝一樣, 只要硬擠,還是可以擠出來的。 穿堂層、電扶梯、出入口....捷運系統內能夠裝置看板的地方很多, 少了月台牆,捷運公司還是可以找出其他的地方來裝設。 所以才說「有沒有月台門,跟能不能弄廣告,完全是兩回事」。 : 朋友還發現 : 北捷的電扶梯使用觀念也非常落伍 : 看得讓他發出噗ㄘ的笑聲 : 高雄對於電扶梯的使用方式觀念比較新穎 : 長期靠右會損及電扶梯設備 : 而且急行於電扶梯左的人其實有意外的風險 : 再者電扶梯回歸原先設計的單純點 : 愛趕路不會走樓梯嗎 : 朋友看到台北人靠右的落伍行為 再看看北捷的硬體設備 我想您可能忽略了一點: 捷運系統使用者不可勝數, 多的是「趕時間,但同時也想在車站內的移動上省一點力」的旅客, 那麼你叫趕時間的他走樓梯, 這樣到時候又會有一群人上來罵: [震怒] 為什麼林盃趕時間就要走樓梯不能走電扶梯?林盃很累耶! 更何況,捷運系統內的某一些路段,就是只有電扶梯而沒有樓梯。 例如標準型地下車站靠PAO那一側,就是兩部電扶梯,一上一下; 啊你可能會說:就叫趕時間的旅客走遠一點去到月台中間走樓梯啊! 那這樣一來,趕時間的旅客為了走樓梯而多走了那段路,你認為他有省到時間嗎? 現在捷運系統已經沒有明確地規定靠右側站立,左側淨空,以利趕時間的旅客快速通過, 但是因為在先前這項規定已行之有年,大家也自然而然地學習了這個動作, 已經將這個「外顯」的行為,「內化」成自己的習慣, 這可以說是一種默契...... 我想,對於一個區域民眾的默契或觀念,你朋友稱之為「落後」, 這....似乎有些不太得體、不甚恰當吧? : 覺得好像來到蠻地 : 他覺得有些害怕 : 連夜趕回來高雄 : 慶幸自己回到文明都會 嗯,我也很誠摯地慶幸尊友已平安地回到他的居住都市。 我相信捷運公司也希望下一次能有機會再為尊友服務,謝謝! -- 安靜的MSN上,我靜靜地看著妳靜靜地看著他! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.182.218

05/18 00:51, , 1F
老大 你認真了 月台門和電扶梯通行 都是老梗啊

05/18 00:51, , 2F
原po不是新手 也根本不是要討論這兩件事的本身啊

05/18 00:54, , 3F
不過我是說真的....原PO這篇寓意 我真的看不出來!

05/18 01:02, , 4F
不懂有什麼寓意的我只能推..."擠乳溝"(請原PO或是懂得的H大)

05/18 01:03, , 5F
有什麼寓意吧)

05/18 01:03, , 6F
^說明

05/18 01:04, , 7F
推薦認真的回覆 XD

05/18 01:05, , 8F
感謝你的認真回覆

05/18 01:05, , 9F
你認真了 XD

05/18 02:30, , 10F
你認真了

05/18 02:38, , 11F
既然你認真了 我就只能推乳溝了

05/18 14:13, , 12F
而且在月台門上面放廣告 又可以拉近和廣告的距離

06/12 07:54, , 13F
反正一樓比較強囉 ^^/ 一樓真的很厲害都看得懂寓意呢!

06/12 07:55, , 14F
只要看到電扶梯三個字就高潮了呢!