Re: [情報] 台北捷運公司徵才

看板MRT作者 (原來身為女生是原罪)時間17年前 (2007/04/24 16:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《osandra (osandra)》之銘言: : ※ 引述《littleshow (小小)》之銘言: : : 關於捷運徵才,我想請問一下... : : 他的考試用書要去哪買? : : 雖說不限性別,可是似乎以男性居多? : : 我應該要去試試看嗎?@.@" : : 嗯...如果不能PO這種文章,請版主刪之 : 借用標題問一下,現在距離考試日期只剩不到一個月了, : 除了專業科目以外, : 其他科目例如:電腦概論、綜合科目(數學.公民.捷運常識), : 這幾個科目,對一個新手而言, : 可以在這短短的一個月內看完考試用書嗎? : (而且這一個月內還要準備國、英文!) : 請問有沒有人,在短短一個月內k完書,還考進去的呢? : 這次沒考上,下次招考大概會在什麼時候呢?? : 最近準備考試的人真多,希望大家都能順利考上!!! → flytofish:如果是要考司機員的話我是覺得不要浪費錢買書了,真正要 → flytofish:準備的就是"電腦概論"及"捷運常識"這兩科。電腦概論隨便 → flytofish:圖書館借一本計算機概論看完前半本,後半本程式語言部份 → flytofish:不用看。捷運常識就上一下北捷公司網站把捷運系統簡介、 推 flytofish:相關法規看一遍就OK了(http://0rz.tw/410ZR這個網址點進 → flytofish:去,左邊從服務概況至營運服務規約等連結通通點進去至少 → flytofish:看過一次有印像即可)。至於國、英、數學、公民等科目只 → flytofish:要有高中畢業的一般程度我想應該都覺得很簡單才是Orz… 基本上如果妳考的項目只需要高中職畢業的話 照上面的說準備就可以了 我記得我考司機員的那一年,是沒有考電腦概論 我連書都沒看就去考。都是選擇題 國文:成語跟改錯 英文:國、高中程度 以上各佔50分 數學跟公民、捷運常識100分(數學也是國中數學公民就是很生活化) 筆試不難,真正難的在面試 如果妳是考大專以上學歷畢業的職缺 那論文就是作文,裡面包含寫一篇公文+作文 我很久以前考試是這樣,不容易 英文全部都是選擇題,頗難 就是這樣啦 最後~捷運公司的工作 說好不好,說壞不壞 就是標準的比上不足,比下有餘~ 而且公司在大多事情處理上非常官僚 確定能夠忍受再來考,不然也不需要浪費時間 因為他從筆試、面試到通知錄取再到正式報到是一條非常長遠的路 少說半年.... 先預祝要考的人順利考上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.125.170

04/24 23:42, , 1F
推一下!有股辛苦的感覺....

04/25 05:01, , 2F
請問您所說的數學和公民是合在一起考嗎?

04/25 10:04, , 3F
考試科目網站都有寫

04/25 13:42, , 4F
解說超詳細!!謝謝您啦~