[請益] 10K以內的隨身聽播放器

看板MP3-player作者 (如果大海能夠)時間11年前 (2012/11/19 02:41), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近小弟買了SE535 LTD 卻發現自己沒有還OK的音源 所以這次找的播放器是音質先決 雖然聽的音樂算雜食,不過抒情較多 尤其喜歡聽乾淨人聲(像梁靜茹的勇氣與愛久見人心) 而檔案大多是自己買CD轉的320 MP3 隨身聽大小抓32GB左右或以上 不需要什麼特異功能(上網看影片玩遊戲 那些通通都用不到 我只需要聽音樂) 希望能在1萬內解決,最好是抓6~8千左右的機器 超出1萬就破預算了 請問各位大大有什麼建議嗎? 發現在新威力以及首都 他們常用的MP3播放器(或無損音樂播放器) 大多都是iPOD耶 不過我稍微查了一下 iPOD就有touch、nano、classic這麼多種... touch看網路上有人說是沒有電話功能的iPHONE = =... 有人說晶片都一樣,所以音質也都一樣 甚至也有人說沒音質可言 囧 或者有其他牌的也希望有大大推薦 iAudio? kenwood? or? 真的非常謝謝各位 -- 有種熟悉總在你心裡深處、眼光餘角出現 越是追求越是千里尋不著 日覆一日,漸漸的也就淡忘 實際卻如影隨行、無聲無息的埋藏在潛意識裡‧‧‧ 也許夜深人靜時又會不經意的輕敲你心房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.8.63

11/19 07:01, , 1F
ipc音質不差,肚量大可以考慮用CD轉無損聽

11/19 08:19, , 2F
既然都換535了....就轉無損吧

11/19 08:20, , 3F
我自己是用IPC搭無損,聲音算是不錯

11/19 08:53, , 4F
sony a系列

11/19 09:37, , 5F
大陸磚

11/19 13:52, , 6F
耳機都用到se535LTD了,就來台iriver AK100好了

11/19 19:57, , 7F
多個500上sony m10
XDD 花了個下午在GOOGLE研究iAudio與kenwood 可發現資料好不全唉 型號很多比不出他們真正的定位 也似乎很少專賣店可以去試聽 這樣一搞到頭來又回到SONY了 M10是主打錄音機耶 也許音質很不錯 但他大多的錢都是在錄音功能了吧?@@" 請問 會比A860系列還好嗎? 看了一下A860系列,目前比較看在A866 但是A866跟A866B,一個有藍牙耳機 請問他那個藍牙耳機接受器,可以接其他耳機嗎? 還是他們一體的呀? 如果一體的那我就不必考慮A866B了 老實說我以前就用A726的唉 偏暖聲,有點糊,不是很清析型的 不知道A866有沒有比較細膩清析一點... 另外一提,A726接SE535 LTD,底噪挺明顯的...聽鋼琴都快瘋了XD 在A726上,我音量都只開1~2格就很大聲了... 看來是推過頭?~"~ 連底噪都噴出來這樣? 謝謝各位

11/20 08:39, , 8F
可能試著加個音量控制延長線之類的可以降低底噪吧
阻抗線一插,整個細節跑光光聲音也明顯悶掉了 ORZ 請問有推薦底噪極低的隨身聽嗎? iPOD不知道有沒有明顯的底噪 ※ 編輯: liwmewmew 來自: 122.116.220.253 (11/20 09:36)

11/21 00:25, , 9F
ipt我聽這麼久很少有底噪,除非是檔案的問題

11/21 00:25, , 10F
或是邊聽邊充電就很明顯
最後我拿到遠百禮卷,衝動了... 買了SONY A866... 聽一聽,不太喜歡...他的人聲好乾好硬... 我曾有過A726,人聲好柔好有彈性...但是底噪真的高到非常誇張 快瘋了 想不到A866的人聲會變這麼硬這麼乾...都快聽不下去...ORZ 不過他的低頻真的很棒,很Q又不糊,整個很有感覺 即使是毫無低頻可言的SE535 LTD,都可以董資董資的 不過535的低頻我心理有數,即使聽起來有力 但徹底沒有IE80的那種低頻漂亮包圍+共鳴+延伸感 聽起來就像個只有主音卻沒共鳴的低音樂器= = 有點想買IPC看看...我想找回甜美肥厚動聽的漂亮人聲~"~

11/25 21:30, , 11F
我有A864 一開始也覺得很乾 一段時間後變暖甜 機器要run吧

11/25 21:31, , 12F
正在聽梁靜茹 勇氣 專輯 XD
機器也需要RUN嗎?XDDD 會不會是你聽慣了呀? 哈哈哈 換個好一點的音源,整個又被毒回去這樣 不過以前我完全沒去注意過梁的歌聲,覺得每首都差不多 自從用了比較好的耳機 發現梁靜茹的勇氣以及愛久見人心 真的是聲線很裸露且很多細節的好歌阿阿阿阿阿

11/26 09:57, , 13F
先換成無損再聽聽看? 我覺得320K 聲音會比較乾欸
SONY的無損真的很肥大呀 一首就要50MB左右 32G大概就裝200首了 囧

11/26 23:03, , 14F
有時候就開著機讓他跑 中間也沒聽~ 是覺得有差!

11/26 23:07, , 15F
時間大概1~2個月 前頭也覺得花好多錢 但音質卻這麼.. ~.~

11/26 23:10, , 16F
現在的聲音跟剛開始時 實在差太多了~
哈哈 好 那我也RUN看看 謝謝你的建議 期待會有豐厚甜美一些的人聲音質XDD ※ 編輯: liwmewmew 來自: 180.177.8.63 (11/26 23:54)

11/28 23:46, , 17F
: )