[請益] 想添購一台錄音品質可以媲美Maycom的xr, xy系列的錄音筆

看板MP3-player作者 (觀功念恩)時間13年前 (2011/07/16 20:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題, 幾年前因為上課錄音需要, 買了一台m-bird xy-22, 外型和錄音品質真是沒有話講, 還可以調整錄音品質以取代錄音時間的長短, 這個設計真的很棒, 但是我買的這台只有512m, 容量實在是小了點! 現在因為在補習的關係, 又要長時間錄音了, 請問有沒有板友可以推薦一下適合的錄音筆? 我爬了前面的文, 看到幾個品牌似乎不錯, 但是若要和maycom出的相關錄音筆作為比較, 有哪一台是可以媲美maycom出的系列的嗎? 目前我想買至少2G的錄音筆, 價格則在5k以下, 若是超過5k, 則還是可以列入考慮, 因為我希望買一台品質和錄音效果都好的錄音筆, 常出問題的, 則不列入考慮! 麻煩板友幫我解答~ 謝謝! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.242.168

07/17 00:36, , 1F
專業的錄音筆通常不會有花俏的外型

07/17 00:38, , 2F
SONY.SANYO.OLYMPUS.ZOOM都有人用 錄音也都很強

07/17 00:39, , 3F
用這幾個牌子去挑你喜歡的外型吧 錄起來差別應該不大

07/17 10:16, , 4F
laxon a200

07/17 17:34, , 5F
TASCAM

07/22 21:13, , 6F
那有人使用IVR M1嗎?網路上說它比S牌和O錄音好,又較便宜!