[請益] creative和創見8系列 音質、錄音比較

看板MP3-player作者 (於是,)時間14年前 (2010/04/13 02:28), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
  想買一支錄音筆/mp3來錄上課錄音已經很久,也在兩者間擺蕩好一段時間,  因為除了錄音以外還希望可以在平時聽聽音樂,對錄音音質的要求也不嚴苛XD, 所以決定從mp3挑起。:) 窮學生如我的預算,只有2000~2500元XDrz   音質比較方面, 之前試聽過的有:sony B105 + panasonic某款耳道式耳機(型號不知) →沒有驚豔但尚可接受。XD 創見Transcend MP320 + 原廠耳機。 →不太能接受.... Creative Zen V Plus + 原廠耳機 →感想跟sony差不多。XDDD   後來又在板上看到sony B系列的錄音功能似乎不佳,所以sony便被正式除名了... 看來大家對創見和creative的錄音評價都尚可,所以想要請教大家的是:   1)創見的8xx系列音質會不會比3xx系列好一些呢?打得過creative嗎?XD 上次看到學妹用850錄上課內容,本想借來試聽但她沒帶耳機orz 2)刪去超過預算的以後,我買得下手、又可錄音的creative產品有: Zen、Zen Mozaic、Zen Stone Plus、Muvo T200、Zen V Plus,    這幾款的音質、錄音品質、續航力有沒有太大差異呢? 光看官網資訊,好像Mozaic比較適合上課錄音的需求, 板上的消息則提到Muvo的電力耗得很快、Stone Plus快停產了? 還有沒有其他情報可供篩選呢? 最後,附上creative對於各款產品錄音功能的官方說法, 並先感謝給意見的大家:))) --- 出自Creative臺灣官網: Zen 自己的專屬錄音 錄製重要的會議或靈機一動的語音備忘錄,以內建的錄音功能,直接錄製數千小時的語音 內容。 Zen Mozaic 麥克風錄音 隨時記錄您的心情日記和靈感閃現,您甚至可以用它來錄製訪問記錄或者講座課程 Zen Stone Plus / Muvo 自己的專屬錄音 不管是天馬行空還是靈機一動,以最方便的語音錄製方式直接備忘與組織自己的想法。 Zen V Plus 直覺式的大小聲及錄音控制 儘管體積如此精緻小巧,ZEN V Plus 仍然提供便利的音量調整按鍵,讓你可以直接透過 硬體的按鍵設定調整音量大小。並針對使用者需求提供錄音鍵,單鍵啟動錄音功能。讓調 整音量更直覺,重要錄音不錯失。 Zen X-Fi 擷取重要資訊 透過整合的錄音機,可方便地錄製重要會議或個人語音備忘錄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.7

04/13 02:47, , 1F
X-FI不錯阿~有興趣我可以拋給你 算兩千就好XD

04/13 07:18, , 2F
不錯的話幹嘛要拋售?

04/13 07:53, , 3F
大概要跳更大的坑吧 XD

04/13 12:16, , 4F
對阿坑越跳越大== ==

04/13 18:21, , 5F
我也想問一下 MP860 和 Creative Zen MX 音質何者較優

04/13 21:47, , 6F
毫無疑問是mx吧~creative怎淪落到跟創見比== ==

04/13 23:42, , 7F
所以即使8系列創見的音質也不會變好囉XD

04/13 23:43, , 8F
那我想我就專心在creative裡挑了:)

04/13 23:55, , 9F
就我用過的兩支creative產品而言(muvo txfm & zen)錄音品

04/13 23:56, , 10F
質算OK了(muvo txfm的錄音真的有點糟...)

04/14 00:20, , 11F
謝謝樓上提醒,muvo在我心裡黑掉了...XDD

04/14 00:20, , 12F
本來很喜歡它直接做了usb接頭的:o

04/14 01:25, , 13F
創見只是國產當中能花錢買的牌子而已 跟大廠比還有段距離

04/14 03:40, , 14F
是因為音效晶片不優之故嗎,總覺得國產品常為了壓低價格讓

04/14 03:41, , 15F
品質普普通通滿可惜的...(850的型我很喜歡T_T)

04/14 11:12, , 16F
應該並不是為了壓低價錢降低品質...而是技術就是做不出

04/14 11:13, , 17F
漂亮的聲音....

04/14 11:45, , 18F
單純技術問題吧 除非去併購別人拿技術

04/16 01:33, , 19F
創見又不是專搞聲音的公司 創巨是 由此可見差異