[心得] 創見T320 (plus ATH-EQ600)

看板MP3-player作者 (烏龜)時間14年前 (2010/03/09 23:00), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為在買MP3之前參考了很多版上的資料,因此想說既然買了就打篇心得回饋給版上吧! 我自己買MP3的用途是"聽",所以對錄音之類的附加功能其實比較不在乎... 先聲明一下,T320自己買到現在只有兩個禮拜。 原本PHILIPS的SPARK讓我非常地心動,原因當然不外乎就是令人好奇的FullSound。 但是板上對於PHILIPS售後服務的評論(看完就冏)以及略高的價格最後還是令我卻步了。 我能夠理解會有人願意花相當高的金額買一台音質很棒的MP3。 然而就跟我當時買耳機沒有選擇EM7而選擇EQ600是相同的道理 我覺得EQ600已經很棒了阿!!! 雖然試聽的確感覺EM7真的是......令人驚艷。 總之,最後多方比較的情況下,還是選擇了MIT好品質的創見。 決定買創見之後,因為我的目的是"聽",因此也沒有考慮創見的MP4。 最後在T320與T330之間作抉擇,決定T320的原因非常簡單:比較好看XD!! 我承認這邊我的確有點以貌取MP3啦。 又因為T320是以顏色來分容量大小,又再一次讓我陷入抉擇。 因為我覺得4G的顏色比較好看= =,但是這裡我終究還是比較理性地選擇了黑色的8G。 價差那麼小實在很難令人不想買容量大了一倍的8G阿!!! 好了選MP3的過程講完之後,我最後是在台南的德源買的。 其實我很多電腦零件都是在這裡買的,還頗推這家店。 買回來之後,就把MP3拿起來,充電。店家保固貼紙貼到保固卡。 因為保固貼紙太大張了我不想要貼在T320上= =。 至於耳機就丟一邊,因為我有EQ600了,對原廠的耳塞式耳機沒有興趣。 (也不能接受耳塞式或耳道式的耳機) 充過了說明書上講的漫長12個小時之後,開始瘋狂地塞音樂。 迫不及待地戴起了EQ600,播放。 開機出現了電流聲冏!!! 喔但是只有開機那一下下。 之後播放音樂時,即使聲音相當小聲或甚至是靜音時都沒有出現惱人的電流聲。 音質令人可以接受,比較神奇的是我用爵士的音場效果覺得音樂變得比較有層次感了。 有人有跟我一樣的感覺嗎?(好奇) 板上曾經說過按鍵很難按的問題,說實在是不好按啦(汗)。不過不是我的重點。 另外就是,可能我歌放得有點多啦(剩3G的空間),開機的時候他會先讀取完才進入選單 講起來開機是有點小慢,不過依然不影響"聽"這件事情。 T320也有定睡眠時間的功能,這點很貼心,對我很實用。 FM的部分......它搜尋後跑出好多地下電台冏!!!(可能這裡是台南吧......) 大致上就是如此,以T320 8G + ATH-EQ600不到2500左右的價格能有這樣的享受 對我來講已經很滿意了。 (PS. 耳機我是在高雄的志達買的,雖然老闆不太愛理人,價格倒是很實在。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.111.69

03/09 23:03, , 1F
EQ600跟EM7表現差一大截,基本上很少人會推小鐵這麼低階

03/09 23:05, , 2F
T320的表現也差spark超多..不過買來就是要聽,自己爽就好

03/09 23:09, , 3F
因為預算阿預算XD

03/09 23:29, , 4F
最近看板然後就在剛剛買了330 正在充電中 希望很快能上手

03/09 23:40, , 5F
推SPARK! 我剛買XD 真的不錯! 也推創見! CP值真的超高!

03/10 00:01, , 6F
唔,我是用EM7,我覺得還OK…

03/10 00:03, , 7F
em7的低音很慘

03/10 00:19, , 8F
之前要買新耳機的時候 有聽過em7 跟舊耳機eq77比較起

03/10 00:19, , 9F
來 感覺解析度的確比較清晰 但是聲音卻很不平衡

03/10 00:53, , 10F
EQ600好像也沒有低音,但也沒有EM7這麼漂亮的高音

03/10 00:53, , 11F
而且聲音薄度薄到心坎裡.....也沒有空間感這種東西....

03/10 00:54, , 12F
好啦,寫完我又發現自己不該這麼說,我耳朵被養壞了

03/10 01:42, , 13F
個人不會推鐵家 5000 元以下的耳機...除非擺明買外型

03/10 02:27, , 14F
小鐵我會喜歡ESW10跟W1000X....哈

03/10 11:57, , 15F
結果都沒有人可以幫我證明一下音場效果嗎T^T

03/10 20:45, , 16F
我拿320,可是我覺的330比較好看=口=