[求救] 請推薦mp3(內有詳細需求) / 及三星U5問題

看板MP3-player作者 (@@)時間14年前 (2010/01/23 21:01), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 7人參與, 最新討論串1/1
(內有部分閒聊 文長 3個問題) 先感謝大家閱讀 因為想買到符合需求的mp3 所以尋求各位板大的幫忙 ------------------本文--------start----------------------------- 大家好 最近想購入mp3 前幾天去了一趟nova 發現現在的3c產品玲瑯滿目 (我是門外漢ˋ(′_‵||)ˊ) 又被積極的店員推銷 有點嚇到 回家仔細思考 我到底需要什麼功能的mp3 研究了幾天歸納出結論 我想要的mp3 要有以下功能 1.播放速度調整 (保持原始的聲音品質和語調)        2.a-b段重複播放 3.詞曲同步 4.語言有:中日英 (英文日文歌皆可歌詞同步) 5.可運動使用 (不會跑步跑一跑就壞掉) 次要功能(可有可無) a.錄音 b.定時關機 →預算:3000內 .容量有4G 有品質廠牌 (不是追求名牌 是希望正常使用下能長壽)     (像姊姊的三星Q2在剛出時購買 到現在還健康的使用ing) 確定目標後.上網找尋 找到三星的U5符合上述需求 今天到燦坤看實品 店員卻跟我說 U5沒有詞曲同步功能 !! 接著請她介紹同時擁有條件1.2.3.的MP3(4) (因為我的主要述求是聽歌 所以不用買到MP4 可是如果有符合上述需求的MP4也OK) 店員竟然說沒有!!? 這下我真的不知該如何是好 只好來尋求各位板大的幫助 問題一 請問目前市面上有符合我需求的mp3嗎? 有的話 推薦哪一個呢? 問題二(有U5者) 爬文有板友分享說u5調整速度會變調  可是我看網站介紹說會保持原始的聲音品質和語調 想再次跟擁有U5的版友們確認  U5可否 詞曲同步 及 調速是否變調?? 問題三(有U5者) 目前使用U5後發現最大缺點(主觀)? ------------------------------------------------------------ 再次感謝大家閱讀文本長文 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.112.16

01/23 21:21, , 1F
1.不知2.有詞曲同步,店員豪洨.會變調.網頁豪洨3.睡眠

01/23 21:22, , 2F
時間(非自動關機時間)跟U3一樣.重新開機之後不會儲存

01/23 21:25, , 3F
像我睡前聽音樂 但又怕睡著後音樂播整晚 就每次都要調

01/23 21:26, , 4F
算是個小缺點 看個人需求吧 U3就這樣了U5依然如此

01/23 21:27, , 5F
至於p幣就免了 我相信原po不是伸手牌= =

01/23 22:11, , 6F
真的非常謝謝你!

01/24 08:46, , 7F
嗯...只是路過說一下 去燦坤買是很不明智的選擇...

01/24 08:49, , 8F
店員推薦的都很黑心 然後價格又貴很多....

01/24 10:04, , 9F
嗯嗯 我知道 因為燦坤離我家比較近 全國電子又沒有擺三星

01/24 10:05, , 10F
實機 想說摸完實機順便找找有沒有其他符合需求的機子

01/24 10:06, , 11F
之後 改天特地去一趟NOVA跟電子街比價購買(我在台中)

01/24 10:08, , 12F
謝謝你的提醒^^
※ 編輯: a780203 來自: 218.162.107.122 (01/25 01:01)

01/25 12:28, , 13F
不要相信店員的說法= = 他八成是想推一些難賣的給你

01/25 12:29, , 14F
U5以低階機種來說是很好用的 功能也很齊全 音質也OK

01/25 12:48, , 15F
我昨天買了一隻q2 $3100 要不要考慮@@ 音質感覺不錯

01/25 12:49, , 16F
又有螢幕

01/25 12:50, , 17F
沒看到跑步用 囧rz 那當我沒說..

01/26 01:34, , 18F
U5 有詞曲同步阿!加速會變調! 加速不變調 三星的錄音筆

01/26 01:35, , 19F
VX1可以! MP3裡我只有試過U5 加速會變調! 其他牌也都會

01/31 17:10, , 20F
請問各位U5的隨機播放是不是不能跳各資料夾播放?

01/31 17:11, , 21F
如果是的話那算是一個缺點