[請益] 創見MP630 鋰電池出現問題

看板MP3-player作者 (我要努力向上...)時間14年前 (2009/08/16 21:13), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位鄉民大家好, 本篇文章由我幫朋友代PO, 因為朋友無權限PO文, 朋友想向各位請教一些問題, 希望大家可以給她一些意見。 謝謝~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~正文開始~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 我在7/26(一個月內)買了創見的MP630及創見的充電器,充了三次電後, 發現使用的電池壽命從10多小時(第一次)到10小時(第二次)到剩50分鐘(第三 次)。 今天我去店家問,他說如果是我充太久了,造成電池損害是人為因素,送到 創見維修要費用,我想知道怎樣充才算剛剛好(說明書上也只有說第一次最好要 超過12小時,第二次以後就沒說了) 。 還有說明書沒說MP630有無"防過充保護裝置",如果有,那我們知道該 放著充或固定充幾小時也才有個依據。順便一問,如果我看了說明書,都照著做, 也算人為因素嗎? 可以要求賠償新的給我嗎? PS: 由於臨時需要錄音,所以買的時候很緊急,自己就沒有多注意一些事情。然而, 店員當時沒說原價多少,只直接說算我便宜價1500,但是卻又說不開發票給我, 所以當時我沒有發票就買了這產品…… 請問我該如何處理這情況呢??? 謝謝<(_ _)> -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.243.37

08/16 21:15, , 1F
今天全國電子 630 4G $1399 終生免費維修 滿不錯的

08/16 21:15, , 2F
充電如果是用創見的充電器 應該不能用人為損壞來認定

08/16 21:16, , 3F
我的mp650之前也是充電出問題 我是送站前創見櫃

08/16 21:16, , 4F
結果後來好快就送修回來了耶 建議你也去找創見櫃問問

08/16 21:16, , 5F
用其他廠牌的充電器 看一下輸入跟輸出功率符不符合

08/16 21:24, , 6F
那我買不到20天去創見櫃維修要另外收費嗎?

08/16 21:28, , 7F
不一定 電池算是消耗品 但這狀況太誇張 看原因怎麼認定

08/16 21:28, , 8F
一直把重點強調在自己有照說明合理使用 爭取一下權益吧

08/16 21:32, , 9F
看原廠如何認定囉,重點是原PO如果要急用,就沒搞頭了

08/16 21:48, , 10F
我送修是沒付錢啦@@應該還是要看原廠的判斷囉

08/16 21:49, , 11F
那時候我買了至少有超過一個月以上吧 印象中

08/16 21:55, , 12F
那您之後使用時有注意哪些細節嗎?比如充電時間不超過多久