[請益] 懇請推薦&建議 就音質+時間+經濟的話

看板MP3-player作者 (Reiji \ α-Ray)時間15年前 (2009/04/04 01:00), 編輯推噓8(8015)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
第一次在這發文= = 我知道我想問的問題前面也不少人問過了 但是"爬文+關鍵字搜索+精華區"都滾完了還是有些不知道的地方 所以還是提出來想和大家討論 想看看大家的意見..或者下列機種使用過的想法etc ------------ 購機需求 音質:希望低音可以明顯有力 外觀:白>灰>黑 簡單不厚重 (我知道這種要求很龜毛)= = 連續播放時間:可以破20hr越好 (除了上課整天都會聽的人) 價位:2000上下浮動可接受 / 二手也OK 目前比較中 Iriver E100 2G(白)...2千~3千 E150 4G ....4500 Cowon iAUDIO i7 8G (黑)...4500 (好心動可是只有黑= =) KENwood MG-E504 2G/4G(白) ...沒找到價位但大概更貴 創見 T840 2G(白)....1千~2千 ------------ [經驗] 從我開始用mp3-player 選擇都很隨便= = 大概只要可以跑出音.耳朵可以抓歌就好了 所以幾乎都是在台中NOVA B1挑那種殺到很低價的便宜機種 不管2G/4G都可以在1200以下解決的那種XDD 最久的一台台灣廠的CROWN 4G (白) 也用了2年多 但是這台這學期初掉了orz... 現在手上是去年用$990買的 c雜牌 2G (黑) 聽了兩個多月越聽越不滿意ˊˋ 首先 播放時間 充飽電情況下聽了2.5小時(整)就沒了 <--爬文結果應該跟我聽很大聲沒關.. 雖然是廉價雜牌但我還是都有問店員 他們也都說有8小時.. 但2.5小時也太誇張... 低音出力不夠 都已經調了重低音模式還是沒太大差別 結果就是我只能把音量越開越大orz.. 因為有跟朋友拿他的鐵三角來試過 所以確定是機種問題 在爬文中有板友提到機種的音質有分冷跟暖 可是我聽歌range很廣 輕音樂古典樂~搖滾/metal都有 這樣好像也不大能偏重說要暖機還是? 但畢竟抓歌的需要 還是希望除了耳機要素之外 可以在這種價位中找到還可以應付的機種 我知道畢竟一分錢一分貨啦 但是窮學生身上能有幾分錢阿orz (尤其還要生活費還要分練團費..) 只是沒想到現在手上這台會這麼糟糕.. 有時候動耳機的接頭還有雜音.. 2.5小時那真的太誇張!!! 坐長途車都不夠用... 現在很認真考慮存個錢買個可以用比較久的= = 謝謝大家看完這麼長的廢文.... 非常需要大家的建議阿...> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.143.113

04/04 01:02, , 1F
去找看看有沒有二手的2G zen吧 預算比較不會爆太多..

04/04 01:07, , 2F
我爬文有看到zen 不過有同學說這支的時間持久他不滿意= =

04/04 01:25, , 3F
這支可以上20hr沒問題啊
※ 編輯: Ray86 來自: 125.224.143.113 (04/04 01:43)

04/04 02:10, , 4F
i7 可以撐很久 音質也好 但是只有水貨 而且預算破很多

04/04 02:25, , 5F
一分錢一分貨,慢慢存吧

04/04 08:32, , 6F
e504價位大約5000~6000 e502大約4500~5000 給您參考吧~

04/04 10:46, , 7F
樓上提供的是哪一牌的? 謝謝大家阿...真的只能存錢了..

04/04 11:14, , 8F
E150出了嗎

04/04 12:53, , 9F
以原PO的需求我還是推薦E502..反正它可以插卡..

04/04 12:55, , 10F
E502在上去就是10000的機子了~~這台可以撐很久

04/04 13:00, , 11F
Y拍最近有個新的賣家..賣比志達便宜~~ㄜ..

04/04 13:00, , 12F
可以看看...不過考慮到保固..還是推薦志達

04/04 14:48, , 13F
肯木頭的重心是在低音嗎?

04/04 14:48, , 14F
bme大提到的E150我在露天有看到賣家 大概也是水貨吧

04/04 14:50, , 15F
iriver的價錢有讓我心動 不過也有板友覺得音質算很普通

04/04 14:51, , 16F
畢竟是低價系列,比較不以音質取向,走多功能路線。

04/04 15:03, , 17F
你可以買基本款 純聽音樂那種

04/04 15:18, , 18F
請問樓上有什麼推薦的嗎?@@ 爬文用過肯木頭的板友好像不少

04/04 16:42, , 19F
回F大...我覺得要低音靠耳機比較實在...

04/04 17:15, , 20F
我知道耳機選擇比較重要啦 不過因為我手上這支砸牌連好耳機

04/04 17:16, , 21F
都沒辦法好好呈現 所以想問看看在機種方面的選擇性

04/04 17:44, , 22F
所以我推E502..就這樣~~你一定會驚訝..哇

04/04 17:44, , 23F
原來我的耳機也可以發出這種聲音阿~