[討論] 最近ipod的音質

看板MP3-player作者 (毅@ptt)時間15年前 (2009/02/02 02:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近敗了一支SONY A726,非常滿意它的音質 尤其買的是水貨,價錢滿便宜的,附的耳機也非常不賴 不過前一陣子筆者生日,朋友送了一支ipod shuffle 2G 外型非常好看,外出也頗為方便 不過因為有了A726,shuffle很少用,也沒專心聽過 ipod從去年,筆者花了4600買了上一代ipod nano 4G 就被我列為拒絕往來戶了,nano的音質實在不敢恭維,高低音延伸不足 即使耳機用的還算ok,但音質依舊差強人意 但最近突然拿出我的ipod shuffle,音質有點改善 感覺shuffle的音質滿清的,高音比之前nano好的多 shuffle雖然沒有三X牌 絢麗的eq,不過人聲有被適當的凸顯 低音的話感覺ok,不過沒有什麼特別 整體聽shuffle的音質,個人覺得有種不同的感覺,沒有像A726這麼暖 但也不是偏冷,就是感覺很清澈的感覺,音場也不小 有點讓我嚇到,shuffle畢竟是低階產品啊 ipod印象中從來不是注重音質的選擇 說到ipod,那要提一下touch touch功能非常多元,很多iphone的功能好像touch都可以用 朋友買了一支,感覺很順手,螢幕解析度也深得我心 但是把我的耳機插上去聽音樂的時候, 只能說讓我覺得慘不忍睹啊,音場小,高低延伸不足 簡直不像高階mp3該有的音質啊 聽了30秒就受不了了 不過ipod touch功能很多就是了 我對它的功能還是很有興趣的啦,畢竟對一個手機迷來說 買不起iphone,至少可以玩玩touch,感覺也不錯 以上都是個人心得啦,每個人都有不同的感受,就僅供參考參考,謝謝 -- 「人性尊嚴不可褻瀆。 尊重並保護此尊嚴乃是國家公權力的義務。」 德國基本法第一條第一項 http://www.wretch.cc/blog/RandyMao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.159.244

02/02 09:09, , 1F
還好決定買i7,沒有衝動買ipod

02/02 10:11, , 2F
ipod系列永遠都不是以音質來當作主打 要音質的請找別牌

02/02 16:39, , 3F
聽說ipt 2代音質不錯阿..容量大一點..丟無損

02/02 16:40, , 4F
我覺得是很不錯的選擇...(AA上也滿多大大支持)

02/02 19:03, , 5F
其實還好啦 只是底噪有點大XD