[心得] DENPA VT50 錄音筆使用心得

看板MP3-player作者 (正港土匪)時間15年前 (2008/09/09 17:13), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這支錄音筆八月底買的 由於上課需求 因此當時就來這邊跟網拍還有google 搜尋了許多的資料 當時我所列的需求大致是這樣: 1.錄音品質希望能夠中上 2.容量在512MB以上 3.錄音的檔案希望不用再轉 4.能夠聽MP3 5.希望是使用一般電池 6.價位在三千多左右 購買心路歷程: 當時看上的是sony的ux60 u2 u3 不過都算高價位的 後來就看到了DENPA VT50 這支 其實要買的時候很荒 怕買到不好的 買到功能不符合我的 所以猶豫了很多天都沒買 最後帶著稍微怕怕的心情 決然的選擇VT50 我有到台北NOVA 3F 大家推的那間 他讓我試聽了ux60和vt50 不過當然還是有差 ux60的錄音品質稍微好一點 詢問了vt50的價格 3千多 比網路賣的還貴一點 所以就先暫時考慮 XD 後來也是在NOVA 忘記在哪一樓了 問了一下價格 無言 竟然賣4千多 真的是瘋了 而且講的一堆東西都很唬爛 稍微有做功課的都知道他在唬爛 然後又一直推他們另一支 真的受不了 這種店喔要小心 !! 後來也有去新光山越隔壁的地下室 價位也在三千初 之後到了新光華 有些店沒在賣 價位都差不多 不過終於讓我問到一間賣2900的 T_T 當場試聽了一下 就決定買了 也順便買了充電器跟電池 VT50使用心得: 操控上有一點點不順 確定紐太小有時候會岸旁邊的按鈕 一開始沒用到錄音 放了一些歌進去聽  對我來說算ok的 畢竟我先以錄音功能優先考慮 不過偶爾會有音樂停頓的現象 到目前為止出現三次 不知道是歌的問題還是錄音筆的問題 就是停頓一下那樣 隨插即用的功能很讚 可當隨身碟使用 總共六個資料夾 錄音功能我覺得很棒 有次我放在眼鏡盒裡面蓋著錄音 或者放在測包前面的口袋 聲音都蠻清楚的 使用立體聲道96kb 一個小時長度的檔案大小大約40MB 我有測試過立體跟單聲道 不過我感覺不出來差別 =.= 目前為止用原廠附的電池 大概錄了2個半小時 之前也有拿來聽mp3 我想就像官方說的3小時左右吧 另外之前看到VT30的使用心得 他說錄到一半沒電的話 正在錄的檔案會消失 不過VT50這台並不會這樣 電用到哪就錄到哪 真是讓我鬆口氣 對了 它有附電話錄音用的線 和音源輸入的線 不過還沒使用過 不知道好不好 還附了外接的小麥克風 東西真多 XD 整體來說 我很滿意這支錄音筆 在課業錄音上 音質ok 又不用轉檔 符合我的需求 聽mp3 雖然比不上一般的mp3隨身聽 但也不差 其他功能沒去做比較 就不說瞜 對於跟我相同需求的人來說 我會推這支! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.226.14

12/28 00:50, , 1F
推 正想要看這隻的心得^^" 感謝分享

02/07 10:52, , 2F
推一個

02/25 21:42, , 3F

09/28 00:17, , 4F
很實用的心得分享~!!準備去敗了...