[請益] 該不該買sony A726

看板MP3-player作者 (準備一年份的幸福)時間15年前 (2008/08/22 00:31), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
有幾個小問題想要請教大家的意見, 我本身目前手邊有ipod nano 4G, 雖然買了兩年多,但目前還好好的,沒有要換, 不過因為補習等課的時間有點長, 我想要找一台可以看影片的機器, 之前本來想買ipod classic 80G 是有點看在他容量「非常」大的關係 可是後來想想,我好像也不會真的用到那麼大的, 內容可以影片看完做替換就好, 而且重量好像也不輕.... 看來看到sony A726這台,螢幕大小和classic差不多大小 有2.4吋左右, 但整個薄厚程度好像還差滿多的, 以上是前言(對不起,我話太多) 想請教是說如果這台主要拿來看影片的話, 到底合不合適? 最近剛好在看hichannel一些線上轉播的奧運節目, 如果用他提供的最小畫面跟最低畫質來比較的話, 我從電腦裡面的檔案轉進A726之後, 是不是會看到類似的影像? 不知道大家懂不懂我的意思? (大概是說人的面孔都會有點小模糊的意思) 因為身邊的人都沒有人買這台, 網路上也找不到相關的照片或檔案可以參考, 去車站那裡因為沒法試機也都只能看看盒子而已, 我怕買來之後看影片的效果不如我的預期, 那我就真的有點白買了, 畢竟MP3我已經有了...... 另外,我看轉檔的部分有些版友有提供一些軟體名稱 轉檔不知道會不會很複雜? 或是有沒有版友可以提供我其他的機器讓我參考? 價位就跟sony A726差不多,盡量不要再超過了, 主要功能就是看影片, 或是看影片的話根本不應該買這台???? 有點長也有點囉唆的文, 希望有買這台的版友給我一點意見, 什麼意見都可以!謝謝︿︿ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.186.102

08/22 01:20, , 1F
這樣你應該買MP4的專門機吧

08/22 02:41, , 2F
726主打的是音質,所以看你需求囉~~~ sony其他系列可

08/22 02:41, , 3F
買到容量更大價錢一樣的, 726的錢都拿去做音質了@@~

08/22 08:07, , 4F
A726我也常拿來看影片~很OK的!!

08/22 11:19, , 5F
謝謝樓上版友的意見 因為我很喜歡這台的外型啦︿︿;

08/31 23:48, , 6F
那麼喜歡看影片 SAMSUNG的P2也不錯