[心得] samsung k3

看板MP3-player作者 (囧TL)時間17年前 (2007/04/16 20:27), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
更新:K3的網頁 http://www.taiwansamsung.com/mp3/k3/ 新韌體也釋出了 更正:第四點其實是我看錯 內建正常 聲音 增強低音 3D音效 音樂廳 五種EQ 我找不到的是他所謂的DNSe音效 難道已經內建了嗎? 自問自答:dnse就是3D音效.. 第五點動態歌詞常缺字不是K3的錯...而是samsung media 5載入lrc歌詞不知為啥就會缺 字 要自己填滿... 第一點是將"無失真的wma"放進K3裡會顯示"不支援格式" (官方寫wma10 only 這點也頗耐人尋味...該不會只支援DRM10的檔案吧..) 自問自答:wma可以播放 除了無失真的以外 我用的USB充電器好像是雜牌的XD 官方網站說充電變燙是正常的 所以我也沒甚麼在意 比體溫高幾度吧 還有!! 資料庫分類又是怎樣?? 有必要弄一些連說明書都沒有說明的功能嗎 囧 缺點再補充: 13.放進K3後的檔案就很難再變更了 搞個清單還要再傳輸一次... 不必重傳撇步:先做一個播放清單,然後到playlist資料夾用記事本將.spl打開編輯 (話說降子也很麻煩...) 14.VBR不支援動態歌詞是寫心酸的 用lrc載入就可以了 以下為原文 因下禮拜適逢敝校校外教學 先暫時撐一下 等旅行候再拿去換機殼XD 這幾天不停研究這個黑色的薄片 發現有幾個缺點: 1.CD轉無失真WMA不能播放 2.播放清單的功能做得很低調...要看光碟內附的說明說才會用 而且設定播放清單候 頭一次開機會非常的慢(1個清單就要震動samsung超過10次了...) 甚至當機(29個清單 約1G的檔案 半小時放著讓他開機 結果當在開機畫面= =") 好險背面有reset鍵 顆顆 PS:直接將音樂分類在music資料夾還比較簡單 3.TEXT和picture不能用資料夾分類 4.官方網站說有使用者EQ 不過我找不到阿~~ 這個功能有這麼黑暗嗎? 5.歌詞同步只能由官方軟體輸入 雖然可以線上搜尋 不過對原本就有lrc檔的大大來說 只能一個一個慢慢加 非常麻煩 而且播放時常常缺字 6.每一種音場都有自己的視覺效果 還蠻漂亮的 真讓我左右為難(這點可省略XD) 7.TEXT觀看時不是用上下而是用左右鍵一次切換一頁 8.時鐘功能只能由螢幕保護程式(最快要等15秒)或自己去settings裡面看 9.螢幕保護程式不能預覽 10.USB接電腦充電時不能對機子做任何事情 用USB充電器倒是可以 (充電時溫度增高 熱感應有時會失效) 11.官方軟體做的很彆腳...每做一事就有小視窗檔在前面 等他跑完才能繼續用 12.不能拿來與水泥地摩擦 優點就不必我講了吧 總之其實我還蠻滿意的QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.150.218

04/16 20:40, , 1F
溫度會增高??!!我的沒這情形說~你用哪種USB充電器?

04/16 20:41, , 2F
如果溫度增高熱感應失效算蠻正常的QQ

04/17 19:23, , 3F
12是怎樣...

04/17 19:46, , 4F
樓主有摔到K3

04/18 01:29, , 5F
寫得真詳盡.....推一個XD

04/18 01:40, , 6F
大致上了解推文+!

04/18 15:49, , 7F
1.看不太懂 是只說

04/18 15:50, , 8F
轉檔之後不能聽嗎? 還是轉完會失真 ? 謝謝

04/18 15:51, , 9F
打錯 "指"
※ 編輯: lanblona 來自: 59.104.201.123 (04/19 18:56)

04/19 22:28, , 10F
官網上可下載較詳細的說明書

04/20 20:00, , 11F
就是指那個pdf說明書阿= =

04/25 00:53, , 12F
應該是WMP10 only