[心得] Goodmans 20G mp3 (重貼)

看板MP3-player作者 (葉雪 )時間17年前 (2007/03/24 01:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近又看到有人再問這一台,所以為了幫助各位勇者解惑, 我就重貼這一篇使用心得囉^^。(我當初買3600含運,也是網拍買的) 聽說有版友3000元就可以買到網拍含運了。 ---- 前幾天收到版友來信詢問該產品的好壞 所以就來報告一下了^^ 經過這幾天測試的結果 整理出這20g的幾項優缺點 不過我個人對這台是相當滿意的 話說,為什麼我會冒然就衝去買這台呢? 因為當初PCHOME購物正在特價促銷某台灣廠牌3PM的20G OTG隨身硬碟 只賣2000元,而且品質不錯,物理老師買了以後就拿來班上炫耀 我想等到畢業以後應該可以買到更便宜的吧! 結果我錯了,這台之後就很少看過,就算在拍賣網站找到了 也是以原價7000元賣出,再過一陣子想起來,這玩意已經絕跡了 (聽說3PM這家公司好像也倒了吧?) 這是我馬上去買這台20G的動機。 因為我不知道以後會不會就這樣不見,囧。 優點: 1.價格太便宜,英國知名廠牌,2.5吋超大螢幕,20G的超大容量,普通人放歌放不完。 2.錄音品質(最高128kbps)異常優秀,而且錄音完成直接轉成MP3或WAV(可錄1000小時)。 3.具備Line-in和Line-out孔。 4.超大鋰電池,本人測試續航力大概13個小時。 5.一般隨身碟最大的忌諱,就是檔名亂碼,即使是日文或他國的檔名都不會亂碼。 6.超高音質,支援立體聲,跟BENQ品質差不多。(曾經親耳聽過有台製隨身碟播的是死音 \ 囧) 7.看圖片本來以為是塑膠殼,結果卻是材質很好的鋼琴烤漆,質感不錯,重量是150g。 8.除了原本的3.5耳機孔外,Line-out是2.5的耳機孔,剛好我手機的耳機是2.5的,竟然 可以同時插兩條耳機,實在是驚人的發現。(如有閃光的話其實很好用XD) 9.支援USB2.0傳輸,可以高速傳檔,以及DRM音樂模式(功用不明)。 10.支援六種語言顯示介面。(繁體中文、英文、法國、德國、義大利、西班牙) 缺點: 1.PCHOME購物網有本產品與IPod 60G的大小比較圖,體積有略大一些,對於某些人來說 可能會覺得比較大台,攜帶不方便。 2.由於是硬碟式的MP3,雖然有防震功能,不過一旦摔到的話,後果是不能保證的。 3.琥珀色背光黑白LCD,以現在流行彩色螢幕的趨勢來看,比較不討喜。 4.不能播放影片,不能觀看電子TXT檔,除了本身支援的格式以外,其他音樂格式我個人 還在測試中(研究家精神XD)。 5.操作介面比較傳統,當然沒有IPOD那麼人性化,所以習慣的話操作起來並沒有困難。 6.個人覺得右上角的懸吊孔滿礙眼的,而且如果插入耳機以後,再放入原廠附贈的皮套, 會發現懸吊孔跟耳機孔的配置好像沒那麼人性化,不過我換個方式放入以後,就沒有影 響了。 7.隨身碟內本身就有隱藏的資料夾,那是中文介面的檔案(30MB),若有狀況請不要冒然進 行格式化,這個檔案是抓不到的,記得先行備份。 8.沒有OTG功能,如果有這個功能的話會更好了。 以上是我對這台的使用心得 關於以上缺點並不是重大缺失,所以我個人不是很在意 反而覺得這台是很棒的東西,非常喜歡XD 可能有版友會覺得便宜大概都沒好貨吧 不過這台我可以確定是不錯的東西,送禮自用兩相宜。 當初購物網站特價的時候,價格最低是3588元。 不過我是在網拍買的(有保固),賣家當時也只剩四台,可是後天就被搶購完了。 現在奇魔和PCHOME購物都漲回原價3980元,我想再過不久應該就會沒貨了吧。 再來附上此產品的購物網址: 奇摩購物 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=367736 PCHOME購物 http://shopping.pchome.com.tw/largemp3/detail.php?pid=QAD00211 裡面規格都寫得滿清楚的,可以多比較後再考慮購買。 若是有什麼新發現我再過來補完XD。 -- 新站 http://blog.webs-tv.net/kk7783 不是為了有名 但是不用無名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.204.83

03/24 04:29, , 1F
聽起來不錯勒~幫你推一下

03/24 08:50, , 2F
有限定好人才能用嗎?

03/24 09:40, , 3F
應該是限定好人使用不能吧...

03/24 17:23, , 4F
我是好人orz