[建議] 韓系mp3音質比較....個人感想

看板MP3-player作者 (浪漫的雙魚)時間18年前 (2006/07/04 07:43), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
有鑒於版上很多人在買mp3時,考慮韓國機種,而每每猶豫在到底哪家音效好,哪家 的音質好,我將我所聽過的感想發表,希望可以對有需要的人有所幫助..... 本版上很多人愛用的iriver,相較於其他韓系廠商,對於音效來說,比較重視,你在 聽到他的聲音時,會感受到聲音被加上了很豐富的色彩,低音的震撼性感覺上比較重, 如果平常喜歡聽的音樂以搖滾或是嘻哈或是電音或是周杰倫那種調調的人,這應該是你 最好的選擇...... 但是相對的,為了讓人有著很強的感受,她犧牲了純淨的音質,如果要想聽很乾淨的 聲音,可能就會叫妳失望了........... iaudio是我現在在使用的機種,對於她的音樂性而言,她是以表達所謂完美的聲音, 簡單說就是要有最好的音質,她的音效確實不如iriver,但是保留了最單純的聲音,所以 如果你想要聽的是古典樂,或是抒情歌曲,或是聲樂,這是你最理想的選擇..... 如果你想保護妳的耳朵,不願意用很大的聲音來聽歌的話,iaudio會是比iriver更理 想的選擇..... iaudio並非是完美的,手上有iaudio的人可以測試,如果你將高音的部分調整到最大 (超過27),她真的會破音....晶片本身的極限....可是並非每個人都可以聽的出來 聽音樂的環境,如果你在很安靜的地方,你會愛上iaudio,如果你在吵雜的場所,你會 了解iriver強在哪裡.... 如果你想了解什麼是日系的音質音效感覺,你可以將iaudio的BEE關閉,然後你所聽 見的聲音跟日系廠牌的聲音就一樣了.....各位可以試試看 至於其他的韓系品牌,像是mpio或是牛奶機或是alfa之類的,我必須誠懇的說,介於 兩者之間,可是真的要比,的確不如這兩大廠,真的只是在台灣炒做起來吧~~ mpio在韓國,是賣型的,同等級的機子單價都低台幣將近1000元,真的不是沒道理的 ,我要誠實的說,錄音我沒有比過,可是聲音我聽的很清楚,確實不如iaudio跟iriver 至於ipod,很多人都說它不好,可是真的有幾個人聽過ipod的好聲音?? ipod需要自己的轉檔程式,如果你不用,它的聲音真的是差的很過分,跟雜牌機的水 準差不多,可是如果你是用它的轉檔程式轉錄出來的音樂,水準真的沒有像版上說的那麼 低.........至少我認為不比mpio差,只是相較於c/p值,似乎是低了點...... 我學聲樂有好些年了,雖然這幾年已經放棄...可是我對於聲音的品質辨認度自認 相當的高,我選擇iaudio就是看上了她純粹的音質....我放棄iriver就是因為它的音效, 並非說iriver的音效不好,其實是....太好.....我怕耳朵會受傷........ iaudio在國外獲得mp3最高的評價....其實我相信評審都是在錄音室中聽的吧,但我 認為,如果今天換場所來評鑑的話...iriver或許會最好.... 所以,我建議,要買韓系mp3前,請先好好的考慮你要在哪裡聽....你想聽什麼樣的音樂 我跟我同學在實驗室中,他聽過我的iaudio,它後悔他買的是iriver 我同學跟我在餐廳吃飯,我聽過它的iriver,我思考我要不要再買隻mp3 我跟我同學在教室聽過了另一個同學的ipod,我們很慶幸我們沒有買 以上,是個人對韓系mp3的感覺..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.155.241

07/04 09:51, , 1F
這篇文章早點出現多好!!! 雖然我最後也是把G3帶回家拉...

07/04 10:52, , 2F
好文章~ 日系的特色就是乾淨單純阿~ 

07/04 11:57, , 3F
那拿iPod的轉檔程式轉給其他人聽呢

07/04 12:05, , 4F
嗯... 不過不同的機子發出來的聲音也會有不同唷...

07/04 12:06, , 5F
可以把試聽的機型跟大家說一下嗎?

07/04 12:07, , 6F
例如, iriver的晶片有分三星和飛利浦, 這兩者有差別嗎?

07/04 13:29, , 7F
大推好文!在吵雜的環境iriver表現不錯~聽重口味很high

07/04 13:53, , 8F
好文~!!

07/04 18:06, , 9F
推3樓....沒試過...有勇者要自告奮勇嗎??

07/04 21:51, , 10F
三星晶片不如飛記晶片強勁、解析度高的聲音

07/05 22:04, , 11F
要解析去找DIGITAL AMP機種....

07/17 17:59, , 12F
你也太威了吧~

11/01 22:48, , 13F
推 精闢的文章 感謝^^