[心得] 除了XR-22之外的另一個選擇,XY-22

看板MP3-player作者 (BEAR)時間18年前 (2006/07/01 19:11), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
若想要找一款錄音用MP3,就耐心看完我的心得吧: 6月初前去富德尋找補習用的MP3 7/8系列都沒貨了,而FG100停產 所以就請老闆娘推薦錄音用的MP3 FG-200、XR-22、XY-22、忘記哪一隻了= =,總共四隻 老闆娘全擺在桌上,說擺在一起錄就知道哪支比較好 比特率都用64KBPS來錄 一錄之下,耳機用的是老闆娘準備的MX-400 最好的當然就XR-22、XY-22這兩隻 兩者再比較一次,我覺得XY-22稍微勝出 這只是我聽的感想 更何況XR-22的電池蓋跟USB插座之維修率已經很高了 而且也只是XR-21的USB 2.0版 已經算很久的機子,雖然錄音的確一流 但是XY-22我想也差不到哪裡去,兩者皆試聽過了 同樣都是MAYCOM出品,XY-22是MAYCOM目前最新的機子 覺得它的造型很有特色,很像一台收音機 而且操作介面做的相當棒,非常符合人性 65000色,他是彩色機,機子本身比一般MP3大一些,但穠纖合度,恰到好處 但鋰電池相對地也比其他款要來的大 電持續航力也較其他款大 若光錄音(32KBPS),可以撐約25-30小時左右 又錄音又聽音樂,應該可以撐10-15小時左右 其實晚上回家就放著充電,就夠用一整天了 也不太會沒電的困擾,除非你16小時都在用= = 音質我覺得並不會輸飛利浦晶片很多(用的是SONY 931SP在聽,已RUN開) 但錄音應該是勝出的 對於補習班的錄音,絕對是很適合的機子 又不需要擔心維修率的問題(XR-22電池蓋、USB插頭) 聽到一半老闆來了 還當場摔機子XD~說多耐用啊 他的構造我覺得很耐用 要他壞蠻困難的 不要大力摔他就好 五維桿相當順暢,不會有按錯的可能性 而且傳輸速度非常的快,快到讓我嚇到 11MB/秒在傳,把我的普通隨身碟也幹掉了(10MB/秒) 512MB塞滿不用50秒,非常快的速度 只要預算有3500-4000左右,又要功能強大的機子(特別是錄音需求) 若不計較外型(FY-700算有質感) 就是XY-22了!!! 五顆星強力推薦 硬要我挑毛病出來,應該就是非3/4號電池機型 對於重度使用MP3來說,會覺得一直充電很煩 但這毛病對我來說不影響,我只拿他來錄音 裡面放幾首歌,無聊時聽聽罷了 目前我約三天充一次,給大家做個參考(一天大約使用5、6個小時) 附上兩個錄音檔提供試聽 http://0rz.net/601xh http://0rz.net/db1y9 設定:比特率32KBPS,路徑搜索:普通,信噪級別:低音,麥克風靈敏度:高 就跟日立冷氣一樣 聽了再買XD~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.166.67

07/01 21:54, , 1F
我也有看到這台 不過當時忘了問價錢

07/01 21:54, , 2F
請問1G/512分別多少錢啊?

07/01 22:00, , 3F
只剩下512MB了 3500-4000之間,1G已經不進了

07/01 22:28, , 4F
富德還有xr-22???存鈺告訴我已經不出給富德了啊~~怎麼還有?

07/02 00:33, , 5F
推四樓 那天我去問xr 22 老闆娘說甚麼進貨貴而不賣xr22

07/03 11:47, , 6F
再推樓上 富 德早在一個多月前就沒 XR-22了那有機器讓你試 ?

07/03 11:52, , 7F
還有告訴你 XY-22是一年多前出產地機種也不是最新新機種相對

07/03 11:58, , 8F
地電池也放了一年多了 ,(電池壽命平均 1.5~2年 )