看板 [ MP ]
討論串[請益] 請教一下學長憲兵士問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 30→)留言47則,0人參與, 最新作者gs1 (Zzzz...)時間16年前 (2008/05/16 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思呢. 不知道是不是入伍症候群>"<. 最近很多問題. 我是空軍兵跟憲兵士可以選. 我爸強推我當憲兵士. 我自己比較擔心當憲兵的有幾個問題. 大概就是體能 甲服 站哨. 1. 體能我練了一個月. 都只能跑2000約11分. 單槓拉3~4下. 跑步每次都是喘到停下來 (不知道是不是肺活量問題).
(還有146個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者yamino (晨星一閃)時間16年前 (2008/05/16 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
當兵前體能這樣算不錯了. 新訓你應該就已經電翻一堆人. 下部隊的話 通常是會到附近的公園或學校跑. 甲服就下部隊跟弟兄請教. 帶份雞排 珍奶 客氣點去問 應該沒人不敎你. 會穿幾次看單位 看勤務. 有的哨點常穿 也有的哨點根本沒機會穿. 什麼天氣都要站. 結鹽就把甲褲膠圈拆下來 洗一洗就好. 我們那
(還有29個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者sunisi ( )時間16年前 (2008/05/16 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
對於選空軍兵或是憲兵士,我沒有什麼直接的建議.... 但有兩個比較明顯的差異你可以先考慮清楚,再來想那些生活與勤務細節:. 1.剛下部隊時的薪餉5890(二兵)或10660(未含加給),對你來說有沒有差別?. 2.憲兵不論大小單位或北中南地區,大多數駐地會是在交通較便利的都會地區,. 甚至有很大機會
(還有656個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者freeclouds (走了嗎?)時間16年前 (2008/05/17 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我是法律士 不過也要去整訓了 (超慘的 快退伍了沒利用價值). 所以沒有說 法律士一定會在隊部的的事情. 我兩個學弟是憲兵士反而都有佔到隊部的缺. 當兵運氣還是王道。. 想當初我新訓抽籤明明是抽到憲兵隊的說 (悲慘). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.11
首頁
上一頁
下一頁
尾頁