[心得] 六軍團憲兵連 菜兵需要了解的現實

看板MP作者 (jon)時間7年前 (2016/11/01 13:09), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
小弟 我做了很多功課 關於六軍團 但沒有得到一個很完整的內容 所以我就打了這篇文章 給剛進來的新兵看一下 內容一下: 現在所面臨的問題 就是因為四個月的兵無法下部隊 所以軍團人數越來越少 在人數少的情況下 在六軍團呢? 憲兵的工作卻沒有因為人數少而掃地區域變少 大家常聽到 國軍的基本功就是掃地 我相信這邊也一樣 不要說當了憲兵只有站哨 當然還要掃整個六軍[一半]的掃地區域 沒聽錯 是一半喔 那你有想過 其他連在幹麻 難道只有憲兵連在掃地嗎? 這很恐怖 還是不用說的好 等你進來 就會有人跟你說 為什麼憲兵要掃一半的營區。 現在一天三班哨是正常的 但 你會想說 下哨可以休息嗎? 當然無法 除非你是在睡眠時間站哨可以補睡以外 其餘下哨就是掃營區 所以有很多學長講一句話 [站哨 等於可以休息] 當你聽到這句話的時候 我當時心裡覺得很可悲 會跟你想當初的憲兵的樣子是不一樣的 而新兵會瘋狂卡夜哨跟升旗以及降旗 這是正常的狀況 除了現在人數少 工作量多 勤務多以外 你一定要好好把握睡覺機會 我剛開始覺得 還好阿 就指示站站哨而已 但 等你真正站哨 而且是三班 站2歇6的那種 久了你會精神不濟 就算你你覺的精神猛很好 終究敵不過時間的摧殘 建議能睡就睡 手機部分大約一個月後開放 可以使用 但不能拍照就是了 前期你會感到茫然或者壓力大是正常的 站哨的東西是靠學長教學並慢慢的了解體會 不可能一下子就學會 因為站大門哨是檢查出入營區的車及人 會有很多狀況 所以要遇到 一定要問 大門最資深的一個叫做哨長的生物 他能幫你解決百分之80的問題 但千萬不要什麼都要自己做主 因為你的做主的出包率覺對比哨長高很多 因為你沒經驗 還有 一定要跟學長們問好 他們很care 這是基本的 不然要是沒問好 你會被很多學長在哨上時狂定你 義務役跟志願役的差別對於很多事情的看法有差 在這邊不要多說 想了解可寄站內信跟我來討論 再來就是 每班哨下哨都有固定的工作要做 站哨時千萬不要拖哨 不然那後果聽說很嚴重 因為每個人在哨上時都不希望被拖哨 要是拖哨 記得請他吃珍奶跟雞排 最後 當憲兵 很花錢 是我覺得所有軍種花最多錢的 甲服沒天都要穿 所以衣服要做 又是一筆花費 要放假時 有時懶 都會拿去送洗加燙 又是一筆花費 以上是目前六軍團作者所遇到的狀況 要是沒有提到的可以寄信給我 慢慢跟你解釋 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.224.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MP/M.1477976957.A.4CF.html

11/01 20:50, , 1F
感覺各憲兵單位大同小異ㄏㄏ

11/02 00:59, , 2F
以前是每週自己燙,當兵學會的好技能之一→襯衫變漂亮。

11/04 16:42, , 3F
八軍團憲兵連退,推一個xD

11/04 23:19, , 4F
以前軍團是一個憲兵營…

11/05 10:01, , 5F
現役哨長 推!

11/05 15:09, , 6F
辛苦囉 以前單位在軍團外面 過的還不錯哈哈

11/05 15:10, , 7F
不知道裡頭那個天兵沛增還在不在

11/05 20:00, , 8F
232B2C 路過懷念推~XD