[自介] minye 775梯

看板MP作者 (思維)時間14年前 (2010/03/15 14:38), 編輯推噓18(1808)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
梯次:忠貞775梯次 經歷單位:斗煥坪 步四營兵器連 → 林口憲校 一大四中 → 352營營部 → 352營3連 ↓ 352營營部 ← 352營3連 ← 352營營部 (眾人:你來亂的是吧?) 想說的話: 先感謝役期從兩年縮短到一年不到,不然此時此刻別說退伍了,好像根本還沒破百...(汗 當上憲兵算是如願以償啦,雖然說機場憲兵好像跟一般說的憲兵不太一樣... 唯一不吐不快的就是伙食問題,憲訓的士官長說憲兵絕對吃得好,空軍單位吃得更好! 我聽你在(消音),下部隊第一天就被所謂的地餐下了個好大的馬威。 我真的很佩服空軍人員可以面不改色的把那些東西舀上整大盤像小山然後吃乾淨... 當兵期間,每次帶著槍去靶場射擊的時候,龍應台的普通人其中一段就會在我腦中浮現: 『 從醫生到歌劇演員,從老師到逃學的學生,都曾經是二戰時屠殺歐洲猶太人的幫手。 約有二十萬的普通人參與其中。一個進行多年的研究快要出爐,明確指出,現代社會的國 民可以在一個邪惡的政權領導下做出可怕的事。  馬特納,一個維也納來的小警察,一九四一年在白俄羅斯執行勤務,就參與了槍斃2273 名猶太人的任務。他當時給他的妻子寫信:「執行第一車的人時,我的手還發抖。到第十 車,我就瞄得很準了,很鎮定,把槍對準很多很多的女人和小孩,還有很多嬰兒。我自己 有兩個小寶寶在家,可是我想,我的小寶寶要是掉到眼前這批人手裡,可能會更慘。」  二戰後,主流意見認為,這些喪盡天良的事,都是一些特別病態的人,在少數大戰犯的 領導之下做出的。這樣來理解,讓人比較寬心,因為,一般善良普通人是不在其中的。  從九零年代就開始進行的這個大型研究卻有重大發現:具體證據顯示,起碼有二十萬德 國和奧地利的「普通人」是罪行的執行者,不同宗教、不同年齡、不同教育水準的人,都 有。 』 「左線預備!」,軍人的天職是服從,但是要服從到甚麼程度?如果現在開戰,面對敵人 你的板機扣的下去?如果是荷槍實彈的敵人大概扣的下去,戰場上不是你死就是我亡,哪 有這種美國時間考慮這個,但如果是老弱婦孺...? 「右線預備!」,當然這離現實遠到天邊去了,以目前來看如果跟對岸開戰應該是一面倒 ,根本不會有這種深入內陸去殘殺人家老弱婦孺的可能性。 「全線預備!」,但是如果發生這種事情呢?如果上級就是發了這種命令呢? 「開始射擊!」,...想這幹嘛先射再說(?)。 感謝老天,此刻無戰爭,不需要去苦惱這種事情 XDDD 短短軍旅生涯唯一需要苦惱的就是裝檢將至,一二三連駕駛部門每日該建的資料有沒有都 建好,運輸官會不會挑出一堆雞蛋裡的骨頭之類;這種高層次虛無飄渺的道德良知爭議.. 當作白日夢想想就好。 天佑台灣,和平萬歲,退伍真好。 (奇怪的結論) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.144.119

03/15 14:46, , 1F
遲來的推文....

03/15 19:18, , 2F
要我去打仗我還沒關係....裝檢....orz

03/15 22:40, , 3F
學長好!!同連推 那裡的食物真的是太....

03/15 22:53, , 4F
到352的人在憲校都會被那個姓莊的死胖子唬爛

03/15 22:53, , 5F
1吃得好 2營站跟百貨一樣 全都是假的

03/15 22:55, , 6F
連上士官都說他很OOXX 連某機密駐點的友軍都叫他死胖子

03/16 00:11, , 7F
樓上我搞不好認識喔XD

03/16 00:27, , 8F
看來莊教官黑了XDDD
莊教官、胖子...是負責上機場衛哨課程的教官? 我印象裡跟我們說憲兵吃的超好的好像不是他,是當時帶一大四的蔡阿貴士官長... 莊教官倒是有一段話,我印象非常深刻,覺得很受用。 他說: 「永遠不要忘記自己原本是誰,不要因為換了個職位就換了個腦袋。」 「在座有些人可能會去考校選預士,以後會當班長,可是不要因為這樣就忘記你們也曾經 很菜,也曾經在底下被人狗幹。你現在覺得長官機機歪歪很機掰,你就不要以後也變成 那樣;其他人也是,以後你們也會當人家學長......。」 (莊教官以前是被人欺負過是吧? XDrz) 不管怎樣,我覺得他這段話很棒。

03/16 19:07, , 9F
原PO我一定認識
掌3C人事的班長好。 (敬禮) 好久不見。

03/16 22:36, , 10F
沒錯!!被騙了...

03/16 23:26, , 11F
原po我應該也認識...達達嗎?

03/16 23:35, , 12F
達達誰... (0__0)> 掌3C人事的學長好 (不知道學長換職務了沒
※ 編輯: minye 來自: 220.133.144.119 (03/16 23:45)

03/17 07:34, , 13F
噗噗 不需要敬禮吧 現在都是老百姓了 :p

03/17 07:37, , 14F
我應該沒有很機掰吧 :p

03/17 12:17, , 15F
當然不會啊 班長人這麼好..... -v-

03/17 17:42, , 16F
班長好 學長好

03/17 18:02, , 17F
學弟好.. 雖然我猜不出你是誰... XD

03/17 18:07, , 18F
我下連你沒在連上 後來我又調去外駐地 退伍前幾個月回來

03/17 21:25, , 19F
樓上又是哪位 = =?

03/17 21:52, , 20F
我只是一個小兵班長你可能忘了 我這梯有一個黑翻天的.....

03/17 21:57, , 21F
我知道樓上是誰了 = = 是我把你從膳中救出來的 XD

03/17 22:10, , 22F
學長你來當 科 科

03/18 15:17, , 23F
救出來後 我就去外駐地了 > <

03/18 22:36, , 24F
同梯推。

04/04 21:16, , 25F
我也是斗換坪兵器連^^ 是一大三的 應該有看過你唷

08/05 23:10, , 26F
同梯 同鄉 憲兵+1