[閒聊] 昨天在北一門7-11遇到的長官

看板MP作者 (魔劍風神)時間16年前 (2008/04/04 09:57), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
說來也滿巧的,小弟剛從五股預士結訓準備回家。 坐了五股的免費接駁車到了台北車站, 因為肚子滿餓的關係到了7-11買個米漿喝, 就在等待的同時, 突然身後出現了一個穿黑西裝的人, 我第一個直覺是會不會是台北車站的憲兵隊學長(因為憲兵才會穿的這麼挺), 後來也發現這個人也看了我一下, 可能是因為我拿的黃埔包包,還有站的關係(可能因為只有憲兵會習慣站的滿直的關係) 他突然開口問我,「在當兵?」   我回「恩」 又問「憲兵?」 我這時想說一定是學長了就說對 後來也才得知他是222的上士 不過我不是在222營的。 但是卻有種在外地遇到一個親人還是同族人的感覺, 非常奇妙,心裡也很開心。 本來想和他聊天的, 不過後來他有來電, 我想說就不打擾,於是就回家了。 不過不知為何整個回家的心情就充滿了愉悅。 -- Ω 賣造! <囧> === ˋ● ˊ KEEP RUNNING √υ √υ ∮Godofwing  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 跑 出 自 己 無 限 可 能約 翰 跑 路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.153.214

04/04 14:22, , 1F
退伍後都會特別注意出特勤的弟兄們~發現憲兵真的很好認

04/04 16:36, , 2F
今日中午還在台北車站B1看到穿甲服步巡,讓我挺吃驚的

04/04 16:39, , 3F
我一直以為在公共場所武裝步巡這種勤務早就消失了

04/04 22:30, , 4F
在北市開車遇紅燈常不由自主的搜尋道路段哨點 真好認!XD

04/05 00:19, , 5F
還在服役時 在台北採買部隊年貨 也被店員問過是不是憲兵

04/05 00:20, , 6F
聊了才發現 工讀生是退伍的士官學長 憲兵都很會認憲兵..

04/10 00:39, , 7F
因為憲兵都瘦瘦 而且頭髮短短 跟阿陸的氣質其實有點不一樣

04/10 00:40, , 8F
不是討戰 只是真的阿陸跟憲兵很好分辨差異 我也不知為啥

04/20 11:48, , 9F
222 上士不多..說不定我也認識 XD