討論串[心得] 好感慨
共 16 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者November24時間19年前 (2005/04/23 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
明明最新一集出了,板上的人氣還是不超過十幾人. 記得期初家聚的時候,我提到這本漫畫. 結果整桌十二個人,包括我只有兩個人聽過..... 真的很感慨啊. 明明是那麼好看的漫畫 身邊卻沒有人可以跟我討論. 沒有人陪我猜劇情. 不過。。也不是很希望太多人看這部漫畫. 奇怪的私心. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者ponlaa時間19年前 (2005/04/23 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
一樣是18集的消息,火鳳板就很熱阿(火鳳跟20世紀少年我都很喜歡). 可能是"娛樂性"的關係吧...... 看浦澤直樹的漫畫,很多時候那種心中的熱血是沒辦法跟人用言語表達的. 就一直自己在心裡燃燒....感覺三言兩語是不夠形容的..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者pinkygiveme (很少人認真看事情)時間19年前 (2005/04/23 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
說到娛樂性我又想講了. 前幾天我在某熱門漫畫版發文討論. 結果眾多版友並不對討論有興趣...反而說"看漫畫幹麻這麼認真"的聲音比較多. 最後板主還把討論串整串刪掉...令人惋惜. 原來這麼多人看漫畫 只是看熱鬧 打發空虛的人生. 沒有什麼人願意花一點點一滴滴心思 思考 討論. 日本人厲害的地方就是
(還有592個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者KOG (空中大食客)時間19年前 (2005/04/23 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
對許多日本漫畫家來說 漫畫不僅是漫畫而已. 而是已經對傳統,知識的傳遞,一種精神的繼承. 這可說是自手塚那時代傳下來的精神. 許多稍微有點年紀的作者,或多或少都有這種精神. 而養出來的讀者,自然不是那種看綜藝節目就會滿足的. 不過台灣的刻板印象,還是漫畫是僅供娛樂的聲音比較大. 而且年齡層越下,看的
(還有597個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者KOG (空中大食客)時間19年前 (2005/04/23 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
火鳳不錯,陳某是胸中有料才動筆的. 不過他也有部分的妥協了,若是照過去充神榜,小類人這樣的作風,恐怕欣賞的還是那些. 漫畫本身是一回事,但是看的人態度如何又是另一回事. 至於胸中有火無法形容,我想多看看各類的漫畫,特別喜歡的看個十幾次. 應該就能慢慢寫出自己的感覺了. 別的不說,我高中當沙漠和尚的時
(還有183個字)